赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绯烟

[互动] 回到大唐(网友PK连载)

木子九日 发表于 2011-6-23 19:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
泊语绯烟 发表于 2011-6-22 23:59
就是你啊  
哈哈

晕哒,我不是李世民的么,列些成啥个哒。{:4_85:}

姐同意的撒。  发表于 2011-6-23 20:36
没人同意你当李世民啊  发表于 2011-6-23 19:43
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

沮畔草 发表于 2011-6-24 09:41 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
我又来哒,十一郎没交作业么,强烈BS一下下/huaix

嘿嘿,一说你就被发现哒  发表于 2011-6-24 10:25
本来准备昨天下午写的,有事在忙就没写成  发表于 2011-6-24 10:09

楼主| 绯烟 发表于 2011-6-24 11:35 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
催十一郎写....

远安坤哥 发表于 2011-6-24 12:17 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
青青沮畔草 发表于 2011-6-21 09:44
只见那女子已泣不成声,满脸的泪光甚是惹人怜惜。搂在怀里的兄长已是被打的是遍体粼伤,口吐鲜血,痛 ...

“这位兄台不必客气,姑娘,快把令兄扶到就近医治吧”,绯烟赶紧说到。
      海棠接道:“这里最近的医馆在哪里?”
      “望城东五里处就有一家医馆,那里的大夫艺术高明,我这就把家兄扶去医治。”紫月回到。
      绯烟一惊:“哦?姑娘说的莫非就是风水先生?师兄,你还记得吗?他与家师交情甚好。”
      “哦?这个……”海棠一时语塞,心里琢磨,我一新时代的人儿,咋知道你师傅跟谁交情好呢,真是的,看来顺她这秆子往上爬才对啊,随口一笑道,“是啊,是啊。家师每次生病都是请他看医治的呢。”
      “家师有病过么?”绯烟狐疑的看眼海棠,“记得家师说过,习武身体素质一定要好,不可以生病,而师傅练就的摸虾神功更是了得,根本不会生病的。”
      “……”海棠。

哈哈,顺她这秆子往上爬,看海棠怎么爬?  发表于 2011-6-24 13:28

远安坤哥 发表于 2011-6-24 14:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
青青沮畔草 发表于 2011-6-24 09:41
我又来哒,十一郎没交作业么,强烈BS一下下

我就留下这难题让人解的呢,哈哈!现在绯烟质疑他了,结局会怎么样呢?却看下回分解!

十一郎 发表于 2011-6-24 15:29 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧

绯烟告别了天天笑、紫月兄妹,看到海棠还在那发呆,跑过去拍了一下海棠的肩膀,“师兄,你在想什么呢?我们还是先回去见师傅吧”。海棠这才回过神来。海棠和绯烟来到师父”独步江湖“的房间,没看到”独步江湖“的人影,海棠正在嘀咕师父去哪了呢?绯烟道:这有一张纸条,看看写的是什么。海棠接过一看:为师有重要事情先离开了,你速去华山拜见”武圣萧十一郎“,到那自会明白一切.....

嘿嘿.....该我上场了  发表于 2011-6-25 12:04
这作业教的也太……  发表于 2011-6-25 00:11
告别的太早了,都还没发生故事呢,,嘿嘿  发表于 2011-6-24 20:16

楼主| 绯烟 发表于 2011-6-24 20:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
我晕哒   十一郎你接到哪写的啊  

接都坤哥的写的撒  发表于 2011-6-25 08:16

楼主| 绯烟 发表于 2011-6-24 20:16 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
坤哥 发表于 2011-6-24 12:17
“这位兄台不必客气,姑娘,快把令兄扶到就近医治吧”,绯烟赶紧说到。
      海棠接道:“这里最 ...

海棠这是怎么了啊  是失忆还是忘性了啊...

嗯 他就是想早点出来  发表于 2011-6-25 00:11
11狼这绝对是应付,就为早点儿把自己亮相,好让后面的不好写他成别的,哈哈!鄙视下我老表!我的故事情节直接没发生出来就被他抹杀了!  发表于 2011-6-24 21:21

楼主| 绯烟 发表于 2011-6-25 11:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
还要发生点什么故事才行啊....

心旷 发表于 2011-6-26 10:45 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 联通
萧十一郎 发表于 2011-6-24 15:29
绯烟告别了天天笑、紫月兄妹,看到海棠还在那发呆,跑过去拍了一下海棠的肩膀,“师兄,你在想什么呢? ...

来不及休息一会儿,绯烟和海棠就又各自骑了一匹马向华山的方向奔去。
  此时,正日暮西下。一路上,清风徐徐,如血的夕阳染红了静静的河水,山色如黛,云淡天高,好一番诗情画意。
  绯烟的诗兴又起来了,脱口吟了一首诗来:一天秋色冷晴湾,无数峰峦远近间。闲上山来看野水,忽于水底见青山。
   吟完诗歌,嘴中开始哼起了小调:今天天气好晴朗,处处好风光……
  马蹄声在山间的路上踢踢哒哒,沐浴在绯烟清脆甜润的歌声中,月亮悄悄升起,挂在了树梢。
  而随行的海棠,却丝毫看不见他的诗兴,就连这美丽的山光湖影,月明风清,此时在他眼中,都似乎不曾在。表情凝重,紧紧抓住缰绳,似乎在想些什么。
  “师兄,师兄!”绯烟见海棠的表情与以往大不相同,意识到一定有什么心事,而且是不怎么吉祥的。
  当第二声师兄提高嗓门喊出来后,海棠才意识到绯烟在叫他。猛一回神,可能把缰绳扯的过于太紧了,马嘶嘶鸣叫了两声。
  “师兄,你怎么呢?有什么心事吗?”此时两匹马都减慢了奔跑的速度,并行走着,绯烟关切地问着海棠,收起了以往公主的凌傲。
  “绯烟,我总感觉有一种不祥的预感,师傅这次要我速去华山拜见萧十一郎,又不说明原由,我感觉事情很蹊跷。为什么师傅离开时不事先通知我一声呢?还说是有重要的事情,到底是什么重要的事呢,连走都来不及告诉我。还有呀,听说萧十一郎最近几个月的身体一直欠佳,什么都不想吃,连每天早上起床后必练的武功都歇息了下来……”
  “好了好了,别胡思乱想了。师父不是说过吗,当我们去到华山见了萧十一郎,不就一切都明白了么。通过这句话,就敢断定,萧十一郎一定没有什么事情。而师傅,就更不会有事了。”绯烟也被海棠的话语搅的有点心虚,但在此时,他们必须要有一个人保持镇定,否则……  
  被绯烟的这几句话一解释,凝神已久的海棠一下子眉开眼笑了。“对对对,还是公主才思敏锐,分析问题严禁密集。我多虑了。”
  绯烟见到海棠终于把一颗沉重的心放了下来,不由得在心中咯咯欢喜。望着月亮安静地落在水中,绯烟的诗兴再一次随风轻起。但是,这次她强忍着自己不赋,央求海棠作一首。
  望望月亮,望望湖水,再望望这清风的明夜,对绯烟说:“时候已经不早了,赶往华山,恐怕最快也要到明天的午时,所以,今夜,我们必须要找一家客栈寄宿一晚,明天天一亮我们就得上路……”
  “喂喂喂,我叫你作诗的了,你怎么转移话题呀?我知道了,你把这首诗作了,我们就去前面找客栈住下。”绯烟开始耍起了公主的脾气。
  “好好好,我作,我作。”海棠清了清嗓子,望望身边被月亮照的更加美的动人的绯烟公主,心开始乱了起来,下身猛一股激流泻下,控制不住了……
  看见海棠不做声,表情刹地变了样,绯烟不明所以,以为他身体哪里不舒服,关切地问:“师兄,你怎么呢?哪里不舒服吗?”
  看见绯烟的右手轻轻摸在自己的后勺上,心更是跳动的厉害,虽然之前连抱都抱过,但此时,海棠却感到自己像做贼一样,心虚了起来。慌乱中,他拿开了绯烟的细指纤纤的手,语无伦次地说:“没……没什……没什么。我作……我作诗……作诗……”
  绯烟见到海棠的表情这么怪异,感到很诧异,但又不好再问什么。
                         燕京女儿十六七,颜如花红眼如漆。
                         兰香满路马尘飞,翠袖笼鞭娇欲滴。
                        春风驰荡摇春心,锦筝银烛高堂深。
                        绣衾不暖锦鸳梦,紫帘垂雾天沉沉。
                        芳年谁惜去如水,春困著人倦梳洗。
  心猿意马,连海棠自己都不知道为什么会把元代回族诗人萨都剌的这首诗给背出来。
  山色静静,月明风清。只有海棠和绯烟的两匹马在哒哒跑着,构成夜色的交响曲,向着前方的一家灯火稀疏的客栈奔去。

评分

远安坤哥 + 20 很给力!
笑笑 + 10 淡定
十一郎 + 10 赞一个!