赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 七星海棠

[连载] 时空穿越(连载有更新)

楼主| 七星海棠 发表于 2011-7-10 16:10 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
马上准备上贴了,太对不起大家了

嘿嘿.....晓得你忙,能理解的!  发表于 2011-7-10 16:11
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

远安坤哥 发表于 2011-7-10 16:55 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/一中
貌似要更新了,赶紧的,去倒杯石桥茶,搬把椅子坐起等到

我也是,茶喝哒几道哒,恩是没的味道的哒。  发表于 2011-7-10 17:32
我等半天哒....  发表于 2011-7-10 17:27

楼主| 七星海棠 发表于 2011-7-10 23:47 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信

紫衣女子风髻露鬓,淡扫娥眉眼含春,皮肤细润如温玉柔光若腻,樱桃小嘴不点而赤,娇艳若滴,腮边两缕发丝随风轻柔拂面凭添几分诱人的风情,一身紫衣长裙,纤腰不盈一握,美得如此无瑕,美得如此不食人间烟火。

紫衣女子手起滑落之间,清幽绕梁,琴音先如展翅欲飞的蝴蝶,扑闪着灵动的翅膀,又如清澈的小溪流淌着,又好象塞外悠远的天空,沉淀着清澄的光....
琴音或舒缓,或惆怅,后琴音只剩下缠绵,如怨如慕,如泣如诉------
        没人敢打搅,琴音却突然中止,“妙画,此去送剑,可有那人音讯?”紫衣女子终于开口,声音宛如清唱,音色不逊于美色
        “回姐姐,萧大侠避而不见,但听说他每日在断肠崖上纵酒狂歌,我只好把断剑交给他的书童。妹妹无用,请姐姐莫怪”
        “不怪你,一路辛苦你了”紫衣女子自说话开始,海棠到觉得她虽如同仙女下凡,但并无拒人千里之姿
        紫衣女子妙目一转,打量着海棠和绯烟,盈盈一笑,颇为热情的道:“两位久候了,"妙画,上茶"”
        “得妙画姑娘相助,前来仙府叨扰姑娘,是有一事相求”
        “呵呵,直接叫我紫月吧,看来这位姐姐好像身患重疾啊”
        “姑娘---哦---紫月小姐好眼力,舍妹被一妖女用梦里红妆的毒所害,特来寻访海之吻大侠,不了中途遇上妙画姑娘,听妙画姑娘所言,想必紫月小姐能救舍妹”海棠说完一揖
        海棠说到海之吻,紫月略显忧伤神色
        “能不能救,得看造化了”说完,紫月突然一掌向绯烟天柱,百汇,凤池三大穴位拂去,出招迅速,绯烟没想到,海棠也万万没想到,此时出手相救,已经来不及了,但来不及也得救,海棠使出天罡拳法最厉害的一招“天地同归”此招一出,攻敌所必须救,就在此时,妙画带着另外三位白衣女子组成了一个剑阵,拦住了海棠,无论海棠如何施展,总是被渔网一样的剑阵所阻,“海棠大哥,请住手,我家小姐现在正尽全力救绯烟姑娘呢”
        海棠半信半疑,随即住手,但双拳还是紧握,随时准备出手。绯烟已经不省人事,只见紫月一手托起绯烟腰间,另一手向上一拍,绯烟整个身子已经凌空,头向下,脚朝上,紫月接连封住绯烟身上十三处大穴,一会儿功夫,紫月把绯烟移到厅后的小屋,扶绯烟坐正,从怀中取出一把金针,缓缓向绯烟太阳穴插入,一针,两针,都头上都插满了金针,又过了半柱香的时间,紫月开始为绯烟推宫过血,只见紫月额头香汗淋漓,两人头顶都冒白气,海棠现在已然放心。
        待取出金针,紫月擦擦额头的汗,笑道:“海棠大哥,虚惊一场吧,刚才和你说话之计,我已经发现你妹子的额头青筋暴涨,面目邪气上涌,也难怪,这冰宫异常寒冷,加上她中了剧毒,自然是熬不过了,此次幸亏你们来的及时,要再过一日,我也救不了了,这梦里红妆之毒出自云贵苗族,异常霸道,不知你妹子怎么会中这种毒?”
        海棠是个爽快耿直的性情,见紫月治好绯烟之毒,随即将如何遇上绯烟,绯烟如何中毒,又怎样冒险去奇妙锋救绯烟全盘道出,在说到要去拜访十一郎时,紫月眼神异样,流露忧戚之色------
        “唉,这次真的多亏遇到你了,海棠万分感激”
        “好了,我有点累,休息会儿再陪海棠大哥和绯烟姐姐叙话”
        “难为紫月耗费精神,你快去休息吧”
        “妙画,你们四个作陪海棠大哥和绯烟姐姐吧”
        “是”
        紫月回房休息后,妙画给海棠重新沏了杯茶,妙画道:“海棠大哥,这三位姐妹给你介绍一下”
        不等妙画介绍,其中一位白衣女子道:“我叫妙琴,她们叫妙棋、妙书,原本是紫月姐姐的丫鬟,但紫月姐姐当我们如亲姐妹一样,就免了主婢身份”,海棠环顾四人,四人周身都透着青春活泼的气息,都一样雅致清丽。
        妙书接着道:“海棠大哥,这下你放心了吧,我姐姐从天山北到昆仑山有名的菩萨心肠,不但医病救人,我们还带领这里的藏民和回民抗击月氏国的侵略和骚扰,这里的藏人都叫他“雪莲花,或者雪莲仙子”呢!”
        “真是了不起的女中豪杰,你们是五个女孩儿家,为何住在着塞外冰峰啊?”海棠问道
        “不知当讲不当讲,想来紫月姐姐刚才一定是累着了没对你细说,其实你刚才说你一路的遭遇的时候,提到两个让紫月姐姐悲痛和伤心的人”妙棋略有迟疑的说
        “哦,哪两个人?”
        “是你说的海老爷和萧十一郎------”

第三章    有情剑客无情剑     断肠崖上断肠人

“你要找的海之吻大侠是紫月姐姐的父亲,也是我们的老爷,老爷是我们四人的救命恩人,我们先后被救上山以后,老爷传授我们武艺,让我们做紫月姐姐的丫鬟,照顾紫月姐姐的饮食起居,后来,我们功夫有所成,老爷经常外出,云游塞外各处,有时半年回家一次,有时一年不见踪影,我们和紫月姐姐经常下山,帮扶那些藏民,一天,回山的时候,遇上月氏国王子带兵围攻,敌兵围而不攻,箭雨连珠,眼见不能退敌,一个年约三旬多的白衣剑客横空出现,他手执长剑,空中几乎是踏箭而行,射向他的箭都被他用长剑和掌风荡了回去,箭雨中白影和剑影一片,没多久,地上全部是月氏国的兵卒,月氏国的王子也死在他剑下,地上的人没有断臂残腿,几乎找不到伤口,白衣剑客是我们遇见的人当中,除了老爷,算是功夫最高的人了,他就是你要拜访的萧十一郎------”
        海棠听到萧十一郎如此厉害,有些兴奋,妙棋接着道:“萧十一郎真是我们紫月姐姐的克星,萧十一郎长相英武,但满脸略显沧桑,天生一股傲然的神态,紫月姐姐见到他之后,多半是为他那股傲气所折服,不过,萧十一郎对紫月姐姐说话时,那股傲气倒是少了许多,两人自见面后,小姐和他往来于华山和昆仑之间,两人互相爱慕,我们也由衷的祝福和感到高兴,但好景不长,只到一天------”
        海棠听到一阵紧张,急急问道:“后来怎么样了”
        妙棋眉头一沉,眼睛有些湿润,“两年前紫月姐姐即将过生日的一天,老爷身负重伤回家,疗伤两个月快痊愈的时候,紫月姐姐带着萧十一郎回冰宫来见老爷,萧十一郎也准备拜见未来的岳父大人-------

评分

远安坤哥 + 30 加油,海棠大侠!
绯烟 + 12 为什么我只能评12.一加多就说要我输入正确分.
十一郎 + 30 很给力!太给力了!

楼主| 七星海棠 发表于 2011-7-11 00:21 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
十一郎,你高兴不高兴,你乐呵不乐呵,功夫那么高,又有佳人相伴,不过,你的麻烦事要出来了

我很不爽……为啥我没这种命,哼,鄙视一下海棠……给俺一个妖女的角色。  发表于 2011-7-11 18:35
嘿嘿.....没想到我这这样出场的。不晓得是什么麻烦事。太有悬念了...... 写的太给力了,给你加金钱30,鼓励哈  详情 回复 发表于 2011-7-11 09:51

绯烟 发表于 2011-7-11 00:26 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
看完了,明天再看一遍

青儿表装了,你这妖女多吃香,你还不晓得?  发表于 2011-7-12 03:45
我不想说,我的角色太太太……那个了  发表于 2011-7-11 18:36
委屈 不公平  发表于 2011-7-11 12:48
对了,你们版主只可以最高评12分,海棠已经知道你的心意了。  发表于 2011-7-11 12:08
我也看了几遍,确实看得过瘾  发表于 2011-7-11 09:55

远安坤哥 发表于 2011-7-11 07:34 手机版 | 显示全部楼层 来自 陕西省西安市 联通
又是下回分解啊?太精彩了,太精彩了!海棠大侠,等你继续更新。到要看看这萧11郎何等雄风,竟让我们的紫月妹子如此伤怀,如若这斯胆敢不好生对待我们紫月,看鹰王练就神功时,如何修理于他…

远安坤哥 发表于 2011-7-11 07:39 手机版 | 显示全部楼层 来自 陕西省西安市 联通
这下书画妹子也出场了,好像就还有个小娃没出场了,记忆小娃

琴棋书画都上场了  发表于 2011-7-11 09:57

十一郎 发表于 2011-7-11 09:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
七星海棠 发表于 2011-7-11 00:21
十一郎,你高兴不高兴,你乐呵不乐呵,功夫那么高,又有佳人相伴,不过,你的麻烦事要出来了

嘿嘿.....没想到我这这样出场的。不晓得是什么麻烦事。太有悬念了......  
写的太给力了,给你加金钱30,鼓励哈

谢谢萧大侠赏金,呵呵  发表于 2011-7-11 22:07

绯烟 发表于 2011-7-11 12:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
这样说来,紫月情困萧十一郎了..
"一个年约三旬多的白衣剑客横空出现,他手执长剑,空中几乎是踏箭而行......."
萧十一郎三十多了,而紫月是多大年纪呢,前面说的绯烟好像年纪也不大,在这里,紫月叫绯烟为姐姐,那岂不是紫月在很小时就恋上了,那还是怎么回事,我总觉得被情所困或对情专一的人应该遇到蛮多事后才会如此,年龄就是那个..那个..金爷爷的小说中都是这样滴吧,我说错 没....

反正文字叙述的幽美,让人特别想向下看...有些不用太急,可以更虽的细腻...海棠真的是出手不凡啊...继续奖励.....坐等下节故事......

我开始也想到称呼这个问题了,不过我的理解是,在刚刚开始认识不知道对方实际年龄的时候,称呼对方为姐姐是一种尊称吧!  发表于 2011-7-11 21:47
明显是吃醋么..青青,你中意的是海棠,怎么,难道连十一郎你也看上了啊...  发表于 2011-7-11 20:11
什么情困十一郎,后面还没出来呢,能不能困到还是个问号!哼……  发表于 2011-7-11 18:37
是的,我看时也注意到了这点儿,好像开始海棠没打算让紫月喊绯烟姐姐的,后来临时改变了,这点儿千万莫写叉就完美了,期待……  发表于 2011-7-11 12:11
文中的绯烟可能25--26的样子吧  发表于 2011-7-11 12:08

绯烟 发表于 2011-7-11 12:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
在过去25,26的年纪就很大了....唉....有的起码娃娃都7\8岁了吧....
古代都成亲的早...如果25,26还没成亲,那得交代清楚....嘿嘿

引人无限遐想……  发表于 2011-7-12 03:47
设想紫月遇见十一郎的年龄是在17岁,一个白衣侠客30多岁也正是吸引人的时候,每个人的审美观不一样,紫月独爱十一郎的那股傲气吧  发表于 2011-7-11 22:01
从我的的构思中,紫月年龄是比绯烟略大,但刚开始认识,称呼绯烟姐姐是一种尊称,坤哥和青青也很久没出场了,天天笑也是只闻其名不见其面,所以,看来要把坤哥和天天笑写在一起做见什么恶毒的事情才行!  详情 回复 发表于 2011-7-11 21:52
海棠快出来好好交待交待……  发表于 2011-7-11 18:38
我还要看海棠怎么写滴....  发表于 2011-7-11 16:16
你又不知道,表乱说.  发表于 2011-7-11 16:15
不用交代,绯烟本来就是与众不同的人,自己做主...  发表于 2011-7-11 15:23