赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

远安的父老乡亲们,请拿出您的正义之手,为民做主吧

索源 发表于 2013-8-15 19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
尊敬的媒体记者,社会各界的朋友们:
    您们好!当您像平时一样,脚步轻快的走在下班回家的路上的时候;当您像平时一样,陪着家人坐在沙发上热热闹闹的聊天的时候,您可知道,在共和国的土地上,有一个和你们一样的普通人,正被政府以各种理由和借口强行掠去赖以生存的土地,温饱难继!
    我现年50岁,是湖北省宜昌市远安县鸣凤镇双利村一组的村民。在当代普药集团及鸣凤大道延伸项目中,我承包的114亩左右的土地也在此次征地范围内。因部分政府职能部门在此次征地行动中失职、不作为,事前没有群众宣传,事中没有告知,却在事后一味推卸责任于我,导致我巨大的经济损失。我只是一个弱势的普通的农村妇女,只好含着泪水请求各界媒体朋友们为民做主。下面将具体的情况如实反映:        
1、2013年5月,县征地专班工作人员告知我家承包的土地将要被征收,并通知我与他们一起量地以确认面积,我当时才知道我承包的土地将要被征收了。
2、2013年7月,征地专班工作人员连日多次来我家洽谈征地事宜。他们只与我谈土地赔偿却不与我谈我2012年栽种的桂花树的赔偿,后他们欺骗我说桂花树将由县长领导的专班亲自与我谈,我想县长作为地方的父母官,应该不会欺骗老百姓,何况我的果园中还有我盖的房子和我修的路,于是我就在他们的“轮番轰炸”下于2013年7月5日与他们签订了征地补偿协议。当时他们并未向我出示征地批准相关文件,也未告知我有听证的权利。我只是一辈子面朝黄土背朝天的农民,对于他们的这些只许地方官员发号施令,不许农户有知情权和发言权的问题不关心也没有追究。
3、2013年8月3日鸣凤镇派出所所长和另外2人来我家对我做笔录,还告诉我对他提出的问题要如实作答,否则要追究我的法律责任。我不知自己做错了什么,后来才知道原来是问我关于栽种桂花树的问题,我告诉他们我的桂花树是2012年11月栽种的,准备作为绿化经济林木出售,派出所工作人员对我进行了大约1小时的盘问后离开了我家。
4、未曾想2013年8月5日县国土资源局工作人员联合鸣凤镇派出所所长给我送来一份文件“抢栽苗木限期清除通知”,通知上说我的桂花树是在他们2012年10月10日发布土地征收公告之后的抢栽苗木,并限定我在7日之内自行移除。我当时就努力回想,我的树确实是11月,但是在我种树的这大半年时间中,我并没有看到什么征地公告啊。我问陪同的国土资源局工作人员,公告发布在哪里,为何我从未看到过,他说发布了啊,但是是拆迁办的人发布的。第二天我就问我们村的村民,也都说从没看到征地公告,大家都不知道这块地将要被征收。
5、2013年8月6日,我没有办法去找拆迁办,他们给我拿出一份没有盖章的2012年10月10日发出的公告,我问他们如果你们发布了公告,为何我们村无人看到呢?你们的公告何时发出,张贴于何处呢?拆迁办主任称公告他们已发至下级单位,我问他们如果下级单位不张贴算不算公告,你们有没有监督管理权,他说他不做评论,问他们征收土地的法定机关批文能否出示,其称还需要查一下,从不正面回答问题,仅一再强调与他们对簿公堂的时候他们会拿出证据。
6、2013年8月13日,我给县国土资源局去文《关于贵局2013年8月5日对谭昌忠所下达“抢栽苗木限期清除通知”的答复》,认为他们发出的清除通知是在没有弄清事实真相的基础上发出的,要求他们撤销对我的清除通知,工作人员不愿签收我的文件,其称需要上级领导答复,我要求他们对我进行书面回复。
7、2013年8月13日下午17:30左右,鸣凤镇人民政府工作人员共计5人来我家送关于我向省信访办反映问题的答复意见书,因部分工作人员事实不清,在没有了解具体情况就刻意推卸责任,并不断在语言上给我及家人造成误解和压力,还带着摄像机不停拍摄,为保护我的合法权益,将其请出了家门。我希望政府工作人员不要给我过大压力,我只是如实向上反映情况。答复意见书中称我栽种的桂花树都是质量低劣的产品,且因无人管理很多已枯死,有的地块的苗木纯粹就是扦插的树枝,此说法纯粹就是诽谤污蔑。2013年5月征地专班工作人员通知我量地,告知此地很快将被征收,后我就没在给树除草施肥,镇政府竟然拿此事作为依据,认为我们的桂花树无人管理,我们的土地上长满了野草。众所周知,今年湖北省一直是全国数一数二的高温城市,很多精心耕种的农作物都因缺水被晒死,我们的桂花树为何还在绿油油的茁壮成长呢?政府工作人员为了躲避自己的赔偿责任,竟然可以如此不顾事实真相,我的桂花树经得起任何部门勘查核实,对于成活率达到95%以上的桂花树,不知政府怎么会做出无人管理与扦插的结论,我不怕调查,我相信纸包不住火,真相总有露出水面的一天,也相信真金不怕火炼。我的承包合同还有6年才到期,政府若不想给予赔偿,可以不予征收,何必找出如此不堪一击的理由与借口,我相信我的桂花树6年后全部都能成材成林,为城市的绿化做贡献,成为我家的摇钱树。

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 索源 发表于 2013-8-15 19:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
  远安县林业局曾发出各种经济林木的价格,对于胸径5-6厘米的桂花树,价值600元/颗,我不敢说自己栽的树有多好,但我确实付出了自己的努力。大冬天的,请当阳市专业苗圃人员培训栽树技巧,又请花林镇专业人员修枝塑造树形,每月不定期的浇水施肥,除草打理,而政府为了逃避赔偿责任,竟说我的树都是劣质次品,无人管理,扦插的树枝。我想有常识的人都应该知道,对于桂花树这种名贵树种,扦插的树枝能不能活到现在?
    国家土地主管部门三令五申强调征地要公开、透明。2012年6月26日《国土资源部关于进一步做好征地管理工作的通知》第十条“征地告知要切实落实到村组及农户,结合村务信息公开,采取广播、在村务公开栏和其他明显位置公告等方式,多形式、多途径告知征收土地方案”;且鄂政发[2009] 46号文件中,规定“新征地补偿标准公布后,各地要按照同地同价、协调平衡、公开透明的原则实施征地补偿。”然而山高皇帝远,上欺君、下欺民,还扬言上有政策、下有对策,地方和中央不保持高度一致,只尽量压低补偿标准少支付农户,不考虑因被征地而失去经济来源的村民的损失。镇政府的土地征收工作违背国家及地方征地基本原则,所有工作的开展完全将村民排除在外,对普通村民进行隐瞒欺骗,违背国家及地方政策、精神,意欲何为?
    在这片承包土地上,有我和家人挥洒了24年的汗水,我的父亲也是在这片土地上去世的,现在为了配合地方政府的工作,我只能拿出自己辛苦了一辈子的土地,却没曾想政府不仅不买账,反而落井下石。我怀着最后一丝希望向大家求助,我不知道有没有作用,也许再过几天,我家的桂花树就会强行被毁灭变的一文不值,我辛辛苦苦劳累一辈子的土地就将被人夷为平地,还有我的家人生活将变得更为困难。在官商勾结的铁幕下,我所有的努力都成为泡影,在高压面前被撞得粉碎。
    我不知道谁能帮我,我相信法律,共和国的最高宪法却被当地政府置若罔闻,所谓的官老爷恐吓我年迈的母亲,我相信政府,却眼睁睁看着当地政府即将把我的果园变为废墟!我们是社会主义法制国家,公民的合法权益一定能得到保障,我相信,鸣凤镇地方政府的强拆强卖行为,一定会引起有关部门的重视!再次恳请领导对此事予以重视!

受害人:双利村村民

楼主| 索源 发表于 2013-8-15 20:13 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通

写的太好了,写出大家的心声,来个赞。  详情 回复 发表于 2015-7-25 11:02

沮畔草 发表于 2013-8-15 20:26 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
建议楼主找律师咨询一下。

楼主| 索源 发表于 2013-8-15 20:26 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通

我栽种的桂花树

我栽种的桂花树

楼主| 索源 发表于 2013-8-15 20:28 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
青青沮畔草 发表于 2013-8-15 20:26
建议楼主找律师咨询一下。

嗯,谢谢您!找政府官员的时,他们一再强调让我与他们对薄公堂,似乎都已经准备好了!律师让我先与政府协商,请律师费用承担不起啊。。。

楼主| 索源 发表于 2013-8-15 21:07 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通

我栽种的桂花树,请大家看看是否如政府所说,均是扦插的树枝?

我栽种的桂花树,请大家看看是否如政府所说,均是扦插的树枝?

楼主| 索源 发表于 2013-8-15 21:17 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通

被强推的山林。。。

被强推的山林。。。

雪莲 发表于 2013-8-15 21:22 | 显示全部楼层 来自 陕西省西安市 联通
又是征地的事

荆山野女 发表于 2013-8-15 21:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
这个事情有点棘手哦,一方说下了公告,另一方说没下,到底下没下谁能证明?