赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文] 青衣

绯烟 发表于 2013-8-31 18:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/博宇网吧

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

蝶恋花
  无那尘缘容易绝,有种飘零,遗落流年缺。
  误了红尘情已末,秋回寒过无从说。
  记我当年那一瞥,恍若重生,捻灭心中谒。
  持影相待风猎猎,任风吹散梧桐叶。
  雨,无声的飘落。
  寒风掠过脸颊,竟然感觉不到一丝清冷。穿过雨帘注视着前方的水天,氤氲的气息里竟暗地滋生出一丝幻觉,伸手,却空空如也。
  雨住,风停。
  水蓝色的雨帘倒映着水蓝色的风景。你一如既往的看着风景,而我,兀自看你。
  你静立桥端,淡紫色的油墨伞,一袭青衣,嘴角含笑,宁静,优雅。
  你看尽秋色,你的眼神百转千回,你不曾注视着任何路人,你的眼里只有风景,青蓝色的天,青绿色的水。
  一瞥千年,我只是路过,眼前这个场景无数次徘徊在我的脑海。
  你就像沉入在时光的序幕,总是在某个雨天如花般绽放,你一颦一笑诱惑着雨天的五彩斑斓,然后静静的一点一点回放,一直到成为一个光点,然后无限放大。
  似乎,故事还没开始,就已经结束。
  这个印象里,你是唯一的主角。
  直到某一天,你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。
  豁然。
  也许这样,我就该推开那扇窗子,正好看到月光适宜地洒在你的身上,也许这样,就会莫名生出一些爱恋的故事。
  或许你的眼里本没有风景,我的眼里也没有你。我们都不属于风景,却有互为对方停驻的借口,让我们成为别人的风景。
  还是那么喜爱雨天,听说雨天会让人忆起自己的前世今生,于是,我一直守着每一个雨季,那么我没有容若的才气,应该也有傅红雪的侠气吧,不能刀光剑影的璀璨一生,亦能陪心爱的女子相识相爱吧。
  想象,一切都是幻想。
  固然,我的梦境里常常出现一位古典的女子,她一袭淡紫色的曳地长裙,长发垂肩,眼眸里承载着所有侠士的期待,在黄昏的时候,款款步入我的视野。
  是谁说黄昏是人的心里最温暖时刻,当你抬眸轻笑,当我看见斜阳的最后一抹霞辉倾洒在你的身上,或许,就一刹那,你便是我一生的追寻。
  终于知晓,一切不过是自己看着自己的影子胡言乱语罢。
  罢了,喜爱幻想的人都那么害怕孤单,我们始终还在路上。
  结伴而行么,你是谁的风景,我又是谁的明月?
  曾经以为山无棱天地合的盟约,最后不过成就了一个伟大的笑话而已。
  如果这些都算是风景的话,那么我们是不是更有理由告别从前的独影,让余下的时光更加从容的倾尽流年的尘埃。
  每一次逃离都会有一场相遇,每一场相遇成就一场伤害。我眼中的风景不是你眼中的风景,看惯了等待,看惯了许多无奈,虽然双眸对视,但是彼此永远是两个平行的世界,一切,微笑了然。
  许多年后,在我守着微笑走向迟暮的那一刻,我能看见的还是那一袭青衣的幻影么,那是我,抑或是你?
  再或者,很久很久以后,在某个雨天,我们会忆起某个黄昏,被一种温暖莫名缠绕着?

评分

远安坤哥 + 100 赞一个!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 绯烟 发表于 2013-8-31 18:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/博宇网吧

刚才一直在听青衣这首歌
好想贴歌的,结果的了半天,音乐地址的复制链接弄不了
唉,真愁人
我有一个梦想 发表于 2013-8-31 18:29 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
楼主  我是来捧场的  喜欢你的头像

头像是刘涛演的吧 挺喜欢她的 问君能有几多愁 恰似一壶二锅头  详情 回复 发表于 2013-9-1 17:48
多谢捧场。头像是问君能有几多愁里的。。。  发表于 2013-9-1 17:45

静夜听雨 发表于 2013-8-31 20:05 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
教主重出江湖,可喜可贺

听雨乖。安好。  发表于 2013-9-1 17:45

远安坤哥 发表于 2013-8-31 20:31 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
艾马,出去了回来,沙发也没了

以后沙发给你留着,保准不收钱。  发表于 2013-9-1 17:46

沮畔草 发表于 2013-8-31 20:36 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
教主威武。。。

青儿吉祥。  发表于 2013-9-1 17:46

凤仙儿 发表于 2013-8-31 20:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
楼主你太有柴了,我不得不对你说声“赞”!为你的文才所折服,特封你为“赤脚才子”,望笑纳!

不好意思,封号还是免了  发表于 2013-9-1 17:47

雪莲 发表于 2013-8-31 20:39 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
好文章

雪莲这头像很漂亮,惊艳。  发表于 2013-9-1 17:48

恋上你的唇 发表于 2013-8-31 21:12 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
楼主你太有柴了,我不得不对你说声“赞”!为你的文才所折服,特封你为“赤脚才子”,望笑纳!

我不想笑纳。咋办。  发表于 2013-9-1 17:48

天使爱上蓝天 发表于 2013-9-1 00:11 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
绯烟姐姐写的真好,远安才女,顶一个

小蓝天好久不见,问个好。  发表于 2013-9-1 17:48