赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗词] 心迹一些

绯烟 发表于 2013-9-1 18:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/博宇网吧

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  减兰·杂感

风来风去,多少韶光滋夜雨。
  说是惊心,彩凤灵犀何处寻?
  这番春色,一剪飞花如过客。
  总有彷徨,每到天明说日长。

次韵·回忆

泠风暗送,吹绝幽寒催旧梦。
  相遇之时,我把流光结作诗。
  无端离去,一念青灰愁满树。
  独守江南,惟与空杯共酒酣。

减兰·丁香情结

那条小巷,执手怦然春雨上。
  一段心情,淡若琉璃忘我形。
  此生如是,彻骨清颜风里逝。
  历尽黄昏,漫把馀香寄远人。

减兰·次韵

清颜渐瘦,是夜相思如雨骤。
  许是秋来,往事随风兀自开。
  手持千结,扣入书笺春已屑。
  剩我如尘,忘却江南花下人。

减兰·游兴

夏风微浅,漫步长街双打伞。
  山外绯云,遗落长堤映柳裙。
  我于君左,君那双眸惟有我。
  折把红花,瓣瓣温柔任日斜。

减兰·次韵

清词千阙,只念当时风与月。
  纸上新灰,旧影斑驳去又回。
  流光老去,吾在风中花谢处。
  不计年华,除却曾经梦已斜。

减兰·自题

东风似我,尚有初心承一朵。
  我似东风,吹绝繁花漠野中。
  归时一霎,偶见合欢谁与说。
  一霎归时,谢有丁香赠吾词。

临江仙·寄人

别样小窗寒色,悄声没入空庭。
  梧桐枝上晚风轻。依然秋月好,未敢话曾经。
  说尽今宵词赋,低眸犹自无声。
  谁言别久易相萦。一支潇湘曲,欲寄却无凭。

临江仙·夜思

心底曾生耽梦,梦中朵朵清荷。
  拂水飘语采莲歌。恍然星火色,旧事已蹉跎。
  谁解今生迷惘,分明难说因何。
  浮生如许自吟哦。低眉风又起,还话减兰么?

生查子·决绝

梦里别离凉,梦醒沉沦止。
  幸有海潮声,暗涌从前事。
  决绝亦无期,亦负初心意。
  漠漠雨飘零,故事终于此。

卜算子·无题

昨夜雨声停,风潜窗台左。
  窗外秋槐淡淡香,淹没当时我。
  世事总如斯,不识尘中锁。
  误入流年过客身,又是谁之过。

卜算子·给庄小舟

记得那年春,记得桐花坠。
  一刹微风吹袖间,相视颜如魅。
  你唱浣溪沙,我道生查子。
  渐记流年寂寞时,不忘君名字。

卜算子·偶感

我本一魃魑,误顾相思种。
  依约迷途识夏萤,销尽平生恸。
  与汝酒成酣,一眼三秋梦。
  世事轮回一刹间,听彻梅花弄。

卜算子·问心

合掌敛行云,墙外桃花落。
  说甚知心谓我忧,闲情谁付托。
  自诩已无愁,前梦埋深壑。
  偶把清风赊故心,轻抵流光掠。

蝶恋花·一

那岁杏花飘若雨。几瓣飘零,几瓣迎风语。
  触我深眸思几许,回翻往事怦然住。
  人说笔中堪解绪。纸上涂痕,忽忘深情句。
  遂折纸船行泊旅,离窗飞向黄昏去。

蝶恋花·二

风色如初流火下。光影轻轻,消瘦虔诚者。
  若此浮生终一卦,唏嘘无妄之福也。
  非是无言尚可罢。往事如灰,寂灭江南夜。
  剩有青莲屏裂罅,拈花留影风中赦。

荆州亭·无计

说甚闲愁无计,吾却寻觅书底。风起惹尘埃,不过尘埃而已。
  盈握当时悲喜,惟记秋风与你。依旧落花天,笑问初心余几?

荆州亭·无题

悄把流苏成结,抛入天边弦月。待到月圆时,檐外相思如雪。
  堪笑当时轻别,长曲未曾听彻。君若转身来,容我不忍回瞥。

荆州亭·无思

淅雨依依飘落,霓景幽然交错。风色似当年,心底烟花如昨。
  朦影重构轮廓,秋事曾经般若。轻敛手中书,于己无关即略。

轱辘体

一寸相思一寸灰,木兰花下月初微。
  庭前风景从前样,窃问谁家蝶儿飞。

长空影下彩云归,一寸相思一寸灰。
  眼底行途终寂灭,诸多誓语已相违。

莫说西风与我喑,经年默默恐秋深。
  相思一寸灰一寸,错把沉吟记妄真。

那岁江南烟雨里,星霜共我一枝梅。
  从来风月不堪忆,一寸相思一寸灰。

评分

七星海棠 + 20 赞一个!
雪莲 + 12 很给力!
凤仙儿 + 6 赞一个!
紫凝 + 12 画里沉香,风里飘情,唐诗宋词,软语叮咛!.
静夜听雨 + 120
心旷 + 12 很给力!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 绯烟 发表于 2013-9-1 18:35 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/博宇网吧
听絮儿也说喜欢诗词
先发上来一些,不知你喜欢不

大爱!心相连,意相惜。  详情 回复 发表于 2013-9-2 11:31

心旷 发表于 2013-9-1 19:14 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信
绯烟厉害!慢慢写欣赏这些你笔下的诗词。问好!

心旷儿,我们这间不需要这么客气,太见外了。别再说问好啊谢谢啊之类的话了,知道不  发表于 2013-9-2 08:39
心旷好久不见,近来可好?  详情 回复 发表于 2013-9-1 21:22

远安坤哥 发表于 2013-9-1 19:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
作为诗外汉,我决定只顶不说
我有一个梦想 发表于 2013-9-1 19:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
楼主你太有柴了,我不得不对你说声“赞”!为你的文才所折服,特封你为“赤脚才女”,望笑纳!

你很有柴!  发表于 2013-9-2 08:39

沮畔草 发表于 2013-9-1 21:22 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
心旷 发表于 2013-9-1 19:14
绯烟厉害!慢慢写欣赏这些你笔下的诗词。问好!

心旷好久不见,近来可好?

青青,我活着。你安好?  详情 回复 发表于 2013-9-1 21:32

沮畔草 发表于 2013-9-1 21:22 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
啥时候好好教我写诗啊???

你想写啥子诗,古体?  发表于 2013-9-2 08:40

心旷 发表于 2013-9-1 21:32 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信
青青沮畔草 发表于 2013-9-1 21:22
心旷好久不见,近来可好?

青青,我活着。你安好?

一切安好,勿挂念!  详情 回复 发表于 2013-9-1 21:44

沮畔草 发表于 2013-9-1 21:44 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
心旷 发表于 2013-9-1 21:32
青青,我活着。你安好?

一切安好,勿挂念!

风生水起 发表于 2013-9-1 22:49 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

教主归来,诗词歌赋赏心悦目,我不得不登陆了顶!!!
      窗外秋槐淡淡香,淹没当时我。
  世事总如斯,不识尘中锁。