赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔] 才子佳人「凤求凰」

沧海@有月 发表于 2013-9-4 00:14 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 江苏省苏州市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰。
      凰兮凰兮从我栖,得托孳尾永为妃。

赤脚论坛才女俊少!献给你们一段绝唱!
      司马相如:文君-----一二三四五六七八九十百千万------相如

卓文君:
            一别之后,两地相思,
            说的是三四月,却谁知是五六年。
            七弦琴无心弹,八行书无可传,九连环从中折断。
            十里长亭望眼欲穿。百般恕,千般念,万般无奈把郎怨。
            万语千言道不尽,百无聊赖十凭栏。重九登高看孤雁,八月中秋月圆人不圆。
            七月半烧香秉烛问苍天,六月伏天人人摇扇我心寒,
            五月榴花如火偏遇阵阵冷雨浇花端四月枇杷黄,我欲对镜心意乱,
            三月桃花随流水,二月风筝线儿断。噫!郞呀郎,巴不得下一世你为女来我为男。

卓文君多痴心的女人,丈夫的一到万十三个字,她一看就明了,还一一道回自己的心声!这就是所谓的拈花一笑!
      我很羡慕这种爱恋!做为手机党,我分享的好辛苦!我就想用好的诗词曲赋来填满赤脚文学!

评分

紫凝 + 3 沧海手机分享诗词,辛苦了。我帮你重新排版.

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:
我有一个梦想 发表于 2013-9-4 08:36 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
我看到了拈花一笑   其实一说到这个 我就想到了愿得一心人 白首不相离

远安坤哥 发表于 2013-9-4 10:29 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
楼主的文才无可比拟啊。赞一个!期待更多的分享!我将以我浅薄的阅读能力尽力去顶!

雪莲 发表于 2013-9-4 20:43 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
我以前看过一部电视剧也叫凤求凰
 楼主| 沧海@有月 发表于 2013-9-5 01:22 | 显示全部楼层 来自 江苏省苏州市 联通
雪莲 发表于 2013-9-4 20:43
我以前看过一部电视剧也叫凤求凰

改天把司马相如的凤求凰诗词分享给你!

紫凝 发表于 2013-9-5 10:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

窗外雨玲珑
声潇潇 懦风帘幕
隐照书窗
寒昼眠迟更吹落
几行相思几行泪

何处去 人间寂寞
不如梦里寻旧客
燕双双 一夜梦荼靡
可怜酒 不解愁

阆苑灰天秋凉意
笑忘书 只叹文君
羞沾名利
我自醉胆吟魂魄
泣恨年年春去

来生也 惺惺相惜
长空霜飞清冷泪
柳颜淡 弄月黄昏里
莫从头 再比翼

名曲:凤求凰

紫凝 发表于 2013-9-5 10:36 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
沧海手机分享诗词辛苦了,精神可嘉!希望看到你自己的原创作品哦。我帮你把此篇重新排版了。

恋上你的唇 发表于 2013-9-5 10:42 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
 楼主| 沧海@有月 发表于 2013-9-5 12:37 | 显示全部楼层 来自 江苏省苏州市 联通
紫凝 发表于 2013-9-5 10:36
沧海手机分享诗词辛苦了,精神可嘉!希望看到你自己的原创作品哦。我帮你把此篇重新排版了。

谢谢你!原创很乱神的!我会抽时间的!

雪莲 发表于 2013-9-5 21:39 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
沧海@有月 发表于 2013-9-5 01:22
改天把司马相如的凤求凰诗词分享给你!

恩,好的,先谢过了