赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫凝

[抒情] 【云端的天使】原创

心旷 发表于 2013-9-16 22:11 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市天河区 电信

雨是云流下的眼泪
窗外,雨水淅淅沥沥

梳妆台前,你对着自己的容颜发呆                             
你一定知道,窗外的雨滴
就是君流下的眼泪   

醒来的云,眸子很温和                  
微笑钻出泥土,旷野的风是绿色的
过山峰,过麦田
过徐志摩与林徽因的康桥                                                           
远方就到了终点站

被雨水洗过的云                     
天空更加高旷
大地更加翠绿
只要轻轻一歌,花儿就在露珠里开的满园芳香           

你眨一眨睫毛,抬头看看天,思念的是雨                     

雨在云的怀抱里吸收了营养
来到人间
篱笆上,每一朵蔷薇花都是雨写给云的爱情诗

你手握一杯茉莉花清茶,站在廊桥上遥望
雨水终于追上了云的裙裾               
在秋天黄昏的某个寂静小山岗
看紫烟袅袅。静候月挂树梢,抚琴弄逍遥              

雨是云流下的相思泪
在斜阳的秋风里,我站在梅湖畔
牧笛横歌。一片红叶飘下            
我看见了云流下来的眼泪,开成了一朵紫薇花                          

风对云说:让泪化作相思雨吧                              

在蔚蓝的天空下                        
牵住我的手,一起笑着去追逐海边的浪花           
让我的相思化成对你的温念                                    
任潮水凶猛而来,我都要将你抱紧,不离不弃

从此,我眉宇间不再有浅浅的忧伤
在一朵云掉进花丛的瞬间
我听见你在深情地歌唱                       
孟庭苇的风中有朵雨做的云

从现在起,我们没有理由再忧伤                 
世界给我们的,除了快乐,还是快乐         
我们几乎忘记了,人间的所有疾苦  
春天过了,大自然依然充满绿意,鸟语花香                                                                           

我曾对你说过:只要你活着,我才真正地活着                                                                        

如果有一天,你离开我随风远去               
我会活得很悲伤。每天不吃不喝               
坐在西风里念着你的名字
想着你对我说过的心语,忧郁死去

在天上,我将再次变成一滴雨
偎依在云的身边
陪她哀怨、忧伤、哭泣
在某个春天的早晨,降落人间                          
长出一棵普通的狗尾巴草

附记:远方到底有多远?有人说,看不见的地方就是远方;有人说,比远方更远的地方就是远方;佛说,远方就是“有缘千里来相会,无缘对边两不识”。你说,一个人的心与另一个人的心贴不到一起时,才是远方。于是,我在心里种下一朵云,流下一滴泪,让她破土生根、发芽、开花……

心旷/2013.09.16

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:
丹青 发表于 2013-9-16 23:23 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
不知道为什么,读你的作品总有一丝莫名的伤感

谢谢你...因为感伤也许生命更显得完美.  详情 回复 发表于 2013-9-17 16:40

楼主| 紫凝 发表于 2013-9-17 16:36 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
七星海棠 发表于 2013-9-12 19:43
仔细品完,真的不错!真想和一首,奈何才尽

海棠,你想和又不和,这不是让絮儿把心悬在风里等吗?快来快来,和一首让友友们一睹为快!

楼主| 紫凝 发表于 2013-9-17 16:38 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
心旷 发表于 2013-9-15 23:46
你不和别后悔,我来和。

心旷来,咱们先干一杯桂花清酒,让海棠呆一边想诗句吧,呵呵

楼主| 紫凝 发表于 2013-9-17 16:40 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
丹青 发表于 2013-9-16 23:23
不知道为什么,读你的作品总有一丝莫名的伤感

谢谢你...因为感伤也许生命更显得完美.
丹青 发表于 2013-9-18 17:20 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
每个人心里都会有一块净土,干干净净一尘不染,虽然有很多的干扰和无奈,但依然在执着的守护者这块净土,作品读完让人觉得很干净,不那么浮躁,我喜欢,希望出更多新作

会的,谢谢品读。 文字遇到懂的人是她的幸运.  详情 回复 发表于 2013-9-18 17:37

楼主| 紫凝 发表于 2013-9-18 17:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
丹青 发表于 2013-9-18 17:20
每个人心里都会有一块净土,干干净净一尘不染,虽然有很多的干扰和无奈,但依然在执着的守护者这块净土,作 ...

会的,谢谢品读。
文字遇到懂的人是她的幸运.

楼主| 紫凝 发表于 2013-12-4 14:34 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
少陵野老 发表于 2013-9-6 12:42
絮儿就是楼主吧,文字写的好柔美啊,柔美里透露一丝忧伤。还有一丝孤寂。如果我能写,一定陪楼主写下去,解 ...

好久不见,我还期待您的佳作呢