赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文] 【月下香】原创

紫凝 发表于 2013-9-19 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

远方的寂静  点开

(一)
       有谁知晓花影在月光下清瘦,有谁听到秋虫在寂静中吟唱,有谁触摸过秋叶冰凉的肌肤,有谁深谙他乡不眠的凝望。

坐在月光下,手捧桂花清酒,穿柳望月,静如秋叶,任凭季风吹过默默的心湖。

一曲清萧醉落花,消瘦一世芳华,残香暗浮,香飞何处。多想为你留住最后一抹绿,在摇曳的枝头上,托起你的泪眼盈珠。

手捧纷飞的落红,叠成心疼。花影瘦清秋,空枝泪染痕,月影惆怅处,谁识花前人?

(二)
       我是一株漂泊的飞花。“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”红尘阡陌,我被一抹温暖的微笑感动。犹如这淡淡的月华将我抱紧。冰凉,不是我真正的温度。
       那些系在秋千上的快乐,随风飘落于岁月的河中。
       我看到残荷在水中婆娑,那抹如醉的嫣红,和着我的快乐筑成了记忆中美丽的城楼。
       我们就是在城楼中相遇的吧,你将一捧月光掬碎,洗净了我的眼睛,你说我应为坚强的女子,我的眼里不应有这么的忧伤。
       走过记忆的小桥,你的眸只在我浅睡的梦中。

(三)
       有人说,一个人不能静的太久,不然变成呆子。我想,我算半个呆子吧。
       窗外的山在我的目光下由黛灰转青葱,由青葱转浓绿,现在又看她摇身金黄了。
       站在夜幕的窗前,顺着流云将思绪放逐,目光在一阙阙秋词中游荡,“多少绿荷相倚恨,一时回首背西风”,“出门未免流年叹,又见湖边木叶飞”。
       一寸风雨一寸心,一瓣凋零一瓣魂。
       秋天为什么是金黄色呢,是因为她是四季希望的凝聚吗?
       执起一枚泛黄的枯叶,听她遥远的故事。走在秋的脚印里,就如走在人生四季的脚步中。

(四)
       涵思凭栏,月冷衣寒。
       又是一轮中秋月了,今夜,不说凄凉。温一杯醇香的桂花酒,看飞花如梦,笑梦里红尘。
       那座小桥依然在青烟袅袅中坐默,桥下寒鸦戏水,好不快活。
       那棵静柳依然在岸边守候,如烟丝绦因成熟而低了再低,一次次和湖水吻别。
       我在湖边等候,你没有来,我没有走。
       还记得我们在桥上数星星吗?天上湖里,醉成一片。我丈量着星星们的距离,他们挨得很近。
       你说我们心就如这星星,无论天涯海角,总能感觉到另一颗的辉映。

(五)
       你听到秋草在歌唱吗?那是一场离别的清欢。
       你看到飞花落泪吗?那是一汪柔情的离殇。
       你望见大雁远去了吗,她们回到了我的故乡。
       你嗅到桂花酒的清香了吗?那是丰收在季节里酝酿。
       今夜,不写凄凉。让我拂萧轻奏,将一缕默默地情怀谱成永恒。曲曲笙箫韵思长,秋女多情花成伤,一管竹箫桂香落,织诗成笺解轻狂。
       此时,只用想念来温暖落寞,安宁的心湖静生莲香。

(六)
       一杯清酒,一袭薄衫,一管萧笛,一怀情深。
       清风习习,多少思念在季节深处缠绕,被秋雨淋湿。中秋思远,这一汪湿漉漉的情怀,在这清夜里就要滴出水来。
       想念了,你也站在月光下遥望吗?你的手中是否握有一纸清香,阕阙清词,是淳朴和心的流淌。
       远方的人儿啊,云雁归,青鸟迟,无需寄,天涯共此时。
       疏影颤颤,心迹如云,桂魄解语,月下淡香......

-----絮儿. 2013.09.19

评分

远安坤哥 + 60 太有才了
雪莲 + 12 很给力!
包黑炭 + 12 先天下之忧而忧,后天下之乐而乐!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

付二 发表于 2013-9-19 10:22 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
不错不错  顶起   住你中秋节快乐

同乐!  详情 回复 发表于 2013-9-19 10:23

楼主| 紫凝 发表于 2013-9-19 10:23 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
付儿 发表于 2013-9-19 10:22
不错不错  顶起   住你中秋节快乐

同乐!

静夜听雨 发表于 2013-9-19 11:00 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
祝紫凝中秋节快乐!{:soso_e177:}

一起过中秋!也  详情 回复 发表于 2013-9-19 14:50
沧海@有月 发表于 2013-9-19 11:32 | 显示全部楼层 来自 江苏省苏州市 联通
   你 好久没发东西了,原来早酝酿好 了。。。自古玉蟾圆缺,人影肥瘦。不过望楼主月圆人更圆

沧海,我在等你的字.  详情 回复 发表于 2013-10-14 13:39
谢谢沧海的祝福,节日快乐! 其实每天都有写些东西,只是没有时间编辑发,时间过了,当时的心境过了就不想发了。  详情 回复 发表于 2013-9-19 14:52

包黑炭 发表于 2013-9-19 13:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
(男)香香 看看花开的草原
蓝蓝的天飘着白云
香香 听听熟悉的牧歌
唱着风吹草低的思念
香香 我骑着马儿
挥着鞭儿 流浪去远方
香香 你唱着歌儿
披着夕阳 等待我回返
(女)oh 亲爱的我们在一起这么久了
可为什么感觉你的心还在流浪
直到有一个晚上 你在梦里叫香香
我才知道你心里还有我未到过的地方
香香香香 她是个什么样的姑娘
香香香香 她长得什么模样
哼 你是鬼迷心窍还是个负心郎
枉费了我的一片温柔心肠
……

中秋快乐,祝福你!  详情 回复 发表于 2013-9-19 14:52

楼主| 紫凝 发表于 2013-9-19 14:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
静夜听雨 发表于 2013-9-19 11:00
祝紫凝中秋节快乐!

一起过中秋!也

好,太开心了  详情 回复 发表于 2013-9-19 15:08

楼主| 紫凝 发表于 2013-9-19 14:52 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
沧海@有月 发表于 2013-9-19 11:32
你 好久没发东西了,原来早酝酿好 了。。。自古玉蟾圆缺,人影肥瘦。不过望楼主月圆人更圆

谢谢沧海的祝福,节日快乐!
其实每天都有写些东西,只是没有时间编辑发,时间过了,当时的心境过了就不想发了。

楼主| 紫凝 发表于 2013-9-19 14:52 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
包黑炭 发表于 2013-9-19 13:02
(男)香香 看看花开的草原
蓝蓝的天飘着白云
香香 听听熟悉的牧歌

中秋快乐,祝福你!

静夜听雨 发表于 2013-9-19 15:08 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
紫凝 发表于 2013-9-19 14:50
一起过中秋!也

好,太开心了