赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文] 写给创业的80后 血与泪交融让我们成长

恋上你的唇 发表于 2013-9-26 13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省武汉市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
              的确,在很多人的眼中,我是老板,风光,洒脱,穿梭在楼宇间是那么的游刃有余,出入在会议于觥筹交错中是那么的耀眼。然而,静下心来想到一路走来的跌爬滚打,想到曾经的半地下生活,再想到光环背后为成长付出的学费,内心的孤单和失落没有人能够体会得到。
            曾经,我触到了生活的谷底,因一次疏忽被耍险些让我再也无法在北京生存,是无意间结交的一个朋友在我最需要的时候帮了我;曾经的曾经,我连创办公司最基本的启动资金都拿不出,是那个名为同心创业的代理公司帮我解决了种种做公司的难题;曾经的曾经,为了拿下一个项目因为过于相信对方险些再次让我连本上仓,是我的员工让我再次有了翻盘的机会....曾经的种种经历,我一刻都不会忘记;曾经为成长付出的代价,更不会轻易地在心里消失。作为一个北漂一族,我知道我没有丝毫退路,因为我不甘平庸。在北京这个要依靠实力去说话的北漂聚集地,如果你不想被别人看不起,你就要努力飞得更高!

仍在农村的父母曾经说,家里没办法帮你,随你自己折腾去吧,不指望享你的福,只要你别让家里为你牵心就行...然而,当你面对两鬓斑白依然还在群山包着的村子对外面的世界不知所以时,那种辛酸真的无法用语言去形容......

我承认,我不是怂蛋,不是得过且过的人,我无法和诸多村里出来的人一样在外面漂几年再回去结婚生子,所以我选择了一条与别人不同的路。在朋友面前我不会说有过什么样的经历,在家人面前我不会说吃过多少苦,在客户面前我不会有丝毫的袒露....而静下来的时候,我会梳理自己的成长,反思自己的创业路。选择了,没退路,坚持了,没怨言。

我想说的是,随便的成功只能出现在故事里,现实不是童话。和我一样的北漂们,要想飞的更高就要有所付出,更要理解,用血和泪拼接出来的成功永远会闪烁着耀眼的光环!
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

远安坤哥 发表于 2013-9-26 15:33 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
谁给我们70后写一篇啊{:soso_e109:}

楼主| 恋上你的唇 发表于 2013-9-26 17:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
坤哥 发表于 2013-9-26 15:33
谁给我们70后写一篇啊

雪莲 发表于 2013-9-26 23:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
哎。。80后的心酸

楼主| 恋上你的唇 发表于 2013-9-27 08:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
雪莲 发表于 2013-9-26 23:24
哎。。80后的心酸