赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文] 见与不见

陌上花开 发表于 2013-10-18 23:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省潜江市 电信/天宇网吧(江汉路26号)

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  你见,或者不见我
  我就在那里
  不悲不喜

你念,或者不念我
  情就在那里
  不来不去

你爱或者不爱我
  爱就在那里
  不增不减

你跟,或者不跟我
  我的手就在你的手里
  不舍不弃

来我怀里
  或者
  让我住进你的心里
  默然 相爱
  寂静 喜欢
  读起这首诗,我依稀记得"但曾相见便相知你,相见何时不见何。安得与君相决绝,免教生死作相思"的诗句。良久,默立......
  不过问来世,不追问前生,仿若今生所有的擦肩都是缘分。缘起缘灭,花开花落,伫立小窗依稀记得禁止醒时分。说道是梦,便再也不相信“梦醒泪枕巾”。六世达赖仓央嘉措写到:
  第一最好不想见
  如此便可不相恋
  第二最好不相识
  如此便可不相思
  他是万人敬仰的活佛,亦是世间最美的情郎。
  倘若没有遇见,便不相见。
  倘若没有相见,便不相忘。
  人世间能有多少沧海变桑田,亦有多少海枯能等到石烂?
  “相忘于江湖,错过依然等待”,这是一种执着,一种虚无的等待。
  倘若如此,不如相忘于江湖,从此两不相欠。
  有人曾说“不愿看到人世间的离别,愿做一朵彼岸花,逗留在忘川河畔,忠却轮回。”
  这固然是一种美丽,可是谁又能阻止时间的步伐又或是生死轮回?
  我曾写过:“说好再见,便再也不见”,这是事实,没有心痛,只有心安。有首诗为证:《假如你离去》
  假如你离去
  在一个黄昏的午后
  请不要说话
  我会为你摘下一片云霞
  无需抱怨,无需惊讶
  不要提起曾经,亦或者是过去
  假如你离去
  我会送你一朵萎去的花
  假如你离去
  请等到茶凉以后
  让那淡淡的茶香
  溢满彼此的心房
  假如你离去
  我会默默的为你祈祷
  见与不见,有谁能道尽其中是怨言还是两不相欠。见识缘起,不见亦是缘起,它没有“尽”与“灭”的说法,但若有也只是你不够宽怀。有一首诗歌中写道:“分于也是一种爱......”这是一种大度,一种宽怀。誓言与谎言全凭一念之间,总是厌倦,所有的有点亦是负担。所以放不下,不如不见。
  茫茫人海中,每天都在见与不见中轮回。有多少擦肩而过能成永远,有多少陌路能再相见?
  于是见与不见每时每刻都在上演。
  见到的不足为贵,不见的变为思念,正如:“相见何如不见时,一半相思一半怨”。前面写道是梦,也仿若所有的虚无和眷恋都是梦中的真。白落梅曾在《在最深的红尘罩相遇》中写道:“是梦就该醒来,是爱就该延续,缘起缘灭,看似漫长,回首也只是匆匆。”
  从此东篱把酒,看漫坡菊花.....

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

恋上你的唇 发表于 2013-10-19 08:18 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
不错 u=2158293386,2674992750&fm=23&gp=0.jpg

雪莲 发表于 2013-10-19 10:28 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
电视剧宫里面四阿哥向晴川表白就是用的这首

讨厌宫廷剧  详情 回复 发表于 2013-10-21 16:13

四季果 发表于 2013-10-19 10:28 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

七星海棠 发表于 2013-10-19 17:55 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
安之若素,人淡如菊,喜欢见与不见的风格
 楼主| 陌上花开 发表于 2013-10-19 20:33 | 显示全部楼层 来自 湖北省潜江市 电信/天宇网吧(江汉路26号)
七星海棠 发表于 2013-10-19 17:55
安之若素,人淡如菊,喜欢见与不见的风格

安如意的书《人生若只如初见》很多是这样的风格,细化可以去看看

远安坤哥 发表于 2013-10-19 23:14 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
楼主你太有柴了,我不得不对你说声“赞”!并为你的文才所折服!
 楼主| 陌上花开 发表于 2013-10-20 00:16 | 显示全部楼层 来自 湖北省潜江市 电信/天宇网吧(江汉路26号)
坤哥 发表于 2013-10-19 23:14
楼主你太有柴了,我不得不对你说声“赞”!并为你的文才所折服!

敢不敢说点实在的

其实不是敢不敢,也不是想不想,而是怕,一看到这些情啊爱的,犹如谈虎,别人谈虎色变,我会谈情色变的。 看你句句入骨,字字凄婉,谁看了不动心?谁看了不怜悯? 但动心的人不是不该动心的人来  详情 回复 发表于 2013-10-20 12:45

远安坤哥 发表于 2013-10-20 12:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
陌上花开浅浅蓝 发表于 2013-10-20 00:16
敢不敢说点实在的

其实不是敢不敢,也不是想不想,而是怕,一看到这些情啊爱的,犹如谈虎,别人谈虎色变,我会谈情色变的。
      看你句句入骨,字字凄婉,谁看了不动心?谁看了不怜悯?
      但动心的人不是不该动心的人来动,怜悯的人不是不配怜悯的人来怜。
      或许有的亮丽风景,选择路过,更能留下美好记忆。
      羡慕你们这些小娃娃,时间充足,青春无限,可以尽情的去享受爱恨过程,甚至大言,你若离去。你们遇见离去,还可以等待再来,如我辈古稀者,唯有紧握手中仅存的那一丝拥有,呵之护之,恐失之。哪怕路边万紫千红,蝶翩燕舞,亦是做个路客心足矣。

爱自圣洁,存活于心.  发表于 2013-10-22 09:31

夜红花 发表于 2013-10-20 12:49 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
见与不见,取决于爱与不爱