赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[抒情] 【明月祈】-亲情记录

紫凝 发表于 2013-11-8 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

泣泪葬落满院花,临别一眼,写下满城牵挂,儿把心留下,跪写离别走天涯。

迢迢山水千里路,断线纸鸢徒悲笳。可恨冷月夜成玦,静照瘦颜生白发。

飘渺世尘风里沙,雾起迷茫,万念俱灰悲戚损芳华。心藏匕首刺别离,血泪溅落凝生花。

儿心若蝶乘月归,静侯我亲细细掩床纱,三更夜雨风渐寒,数宵仿惶祈愿病魔除根芽。

零落飞红魂未离,赤岸寸心寄,泣血染朱崖。有朝盼亲唤儿时,跪奉手中祈愿茶

妈妈,您听见了吗?我多希望您尽快康复起来!

妈妈,当我擦去您眼角泪花的时候,我的心都碎了。

您说,您还会好起来的,您要等我回去,再给我做好吃的。妈妈,我突然觉得好恐慌啊,我好怕这样的离别会是永恒的别离。但我知道,不会的妈妈,女儿刚刚长大,我还没有来得及孝敬您呀。命运是在考验我们,我们要坚强,妈妈,我们血脉相连,母女连心,妈妈,您感觉到女儿给您的力量了吗?妈妈,我们,绝不可以倒下!

您看我妈妈,我没有在您面前抛下一滴泪水,您的女儿有多坚强。那么多难关都闯过来了,何惧这一次呢?

妈妈,您让我不要管您了,尽快上班,可是我实在做不到啊,您断断续续的话语,揉进女儿心里,女儿痛不欲生。我恨我自己,不能把您从病魔里解脱出来,我可怜的妈妈,您已经病了二十年,这二十年里您是怎么度过一劫又一劫的生死边缘啊。妈妈,女儿不肖,没出息给您更好的治疗,妈妈,我真的好难过,真的好惭愧呀。

难道您的病真的如医生所说无药可医吗,真的要带病到尽头吗,妈妈,女儿不愿相信,即便如此,女儿怎么能每天看着您如此痛苦...老天,告诉我,我该怎么做啊?

我还没有离开,您就在时时找我,我去给您抓药,短短的时间电话铃声响起一边又一遍。妈妈,我知道是您在呼唤我,妈妈,您离不开我的,我又怎么忍心离开您呢?

您很听话,每顿喝下好大一碗药,我尝过,那药又苦又腥。您还会吃下我亲手给您做的饭,即使吃完会吐掉。妈妈,我知道您在努力,您在抗争,您不想让我们焦急让我们落泪是吗?您含泪的眼神告诉我,您是多么在乎我们,在乎我们这患难与共的家...

是啊妈妈,我们的家平凡却充满了爱,妈妈,我们大家都多么相爱啊。困难,病魔,我们都不要怕,有爱在,我们用血泪浇灌的精神花园,开放出大片大片瑰丽的花来。

妈妈,这次您是累病的吗,还是为了哥哥的事而操心抑郁,还是病痛了很久都没有告诉我们?妈妈,当我回家看着亲人们苍白的脸颊时,我的灵魂都碎掉了,妈妈,我从来没有说过我爱您,说我有多么在乎您,可是这些凝结的话语一直捂在女儿心里呀,妈妈您知道吗?

您突然变得像个孩子了,要衣服,抢东西...妈妈,您让女儿惊慌失措了!妈妈,您脑子怎么了,女儿泣泪的呼喊尽换来您一脸天真的傻笑...妈妈,您那么清醒的一个人怎么就糊涂了,妈妈,您不要害怕,不要担忧,让我握着您的手,女儿的心跳与您同在。

妈妈,我每天守着您,也守着无尽的痛苦。妈妈,我知道我必须离开了,女儿的心却始终留在您身边。妈妈,女儿不是离开,不是。我颤抖的心在滴血,妈妈,女儿没有办法。

您找不到我了,您张大嘴巴舌僵硬着喊不出声来,您生气了,您打自己...妈妈,请不要这样,女儿知道了好心痛。

列车重重的前行,重重的碾在女儿的心上。我的灵魂再次被一丝丝抽空,只留下一幅躯壳了。我远行的只是一副躯壳,女儿不笑了,白天,我狠狠的工作,在夜深人静的时候,再狠狠的哭泣,久久的祈祷...

妈妈,我千万次的呼喊您,您听见了吗?坚强,一定要好起来!

妈妈,您听到女儿说话了吗,我在千里之外和您说话,我的灵魂守在您身边,女儿就守在您身旁啊。

妈妈,我知道您说话吃力,您静静的听女儿说吧,女儿只要听听您的心跳就足够了。

妈妈,已经深夜了,您睡了吗?

妈妈,女儿的字写的乱乱的,语无伦次了,我不知道如何写,如何表达,女儿已经无力再写下去了,我如一个无助的孩子,望着这墨墨黑夜,只寄于最深最深的祈愿:妈妈,快好起来...

有些事来的太突然,太措手不及,我们永远不会知道下一秒会发生什么。这辈子,女儿分秒珍惜与您的血泪情缘,如果可以,我愿用我的青春、所有的快乐甚至整个生命来换取您的平安,换取妈妈的康复!

妈妈,你永远是我心头勒的最紧的那根线,女儿想念你,祝福你!

(附:这是以前含着血泪写给母亲的一篇文字,昨天看了“致天堂里的爷爷”心有感触,在此把文字发在这里一为怀念,二为祝福!)

原文地址明月祈  /絮儿

评分

小鱼儿 + 5 支持你!
心旷 + 12 坚强!加油!祝福!
远安坤哥 + 100 辛苦楼主了!

鲜花鸡蛋

雪莲  在2013-11-8 16:51  送朵鲜花  并说:严重顶你,送上鲜花1朵
坤哥  在2013-11-8 15:41  送朵鲜花  并说:严重顶你,送上鲜花1朵
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

恋上你的唇 发表于 2013-11-8 15:07 | 显示全部楼层 来自 江苏省 中移铁通

{:soso_e112:}赞一个

对于这样沾着血泪的文字,我希望朋友不要用这样回帖的方式来对待楼主的帖子。这会让人非常难受的。  详情 回复 发表于 2013-11-8 23:25

远安坤哥 发表于 2013-11-8 15:38 | 显示全部楼层 来自 江苏省 中移铁通
好感人,每一字、每一符号,无不倾注了作者的心血,看的人肝场寸裂,因为素素说是以前的文章,或许很久前的了,更不敢贸然打听什么,只能默默祝福着,好人好命!

谢谢坤哥!  详情 回复 发表于 2013-11-15 10:07

小丫 发表于 2013-11-8 16:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
不错,顶一下!

雪莲 发表于 2013-11-8 16:54 | 显示全部楼层 来自 江苏省 中移铁通
一切都会好起来的

但愿天下所有的父母都身体健康!  详情 回复 发表于 2013-11-15 10:07

欧阳孤武 发表于 2013-11-8 21:29 | 显示全部楼层 来自 湖北省十堰市 电信
好有爱心好有孝心啊,感人ing

谢谢你!  详情 回复 发表于 2013-11-15 10:08
丹青 发表于 2013-11-8 21:32 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
催人泪下,触及灵魂

用灵魂写的,现在还不敢去回想当时那种痛楚。  详情 回复 发表于 2013-11-15 10:08

发布员 发表于 2013-11-8 21:56 | 显示全部楼层
本帖入选赤脚论坛微信公众号每日新闻,敬请关注赤脚论坛微信公众号!目前关注人数为174人,期待更多的人来关注!详情点击:
http://bbs.chijio.com/forum.php? ... ;tid=25280-1-1.html

心旷 发表于 2013-11-8 23:23 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市天河区 电信
最近我的情况非常糟糕,无论是工作,还是身体,都不理想,尤其是身体,折磨的我生不如死。快一个月了,天天都是一个人在和疼痛斗争,几乎和外界所有的人断掉了联系,因为,我怕我的不良状态影响到了其他人,那么,我将是欲加之罪。因为对有些人有些事太过于牵挂,于是,今晚我进了几家论坛与网站看看。在这里,看见了紫凝这篇文章,当我看着看着,就再也忍不住,眼泪唰唰掉了下来,我是喉咙哽咽,眼泪酸痛地坚持把这篇文章读完的。紫凝说,这篇文章是以前写的,我不知道,您的母亲现在怎么样,但我相信,好人就一定会有好命,这是亘古不变的。只是,好人,要承受一些常人所不能承受的苦难,因为,人生,本来就是痛苦的,在经历过痛苦后,就更能懂得生命的珍贵,也更能懂得善待地球上任何一个微小的生命。如果我能帮助紫凝做点什么,请直接告诉我,因为,我从事医药行业很多年,对很多病有一些了解,而且,我也认识很多有名气的老专家、老中医,我希望我能为你做点什么。
    坚强!加油!祝福!灾难难不倒!疾病并不到!笑傲江湖!

坚强!加油!记着,我给你讲过的“铁豌豆”。生命如仙人掌,插哪活哪,微笑向阳!!!  详情 回复 发表于 2013-11-15 10:10

心旷 发表于 2013-11-8 23:25 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市天河区 电信

对于这样沾着血泪的文字,我希望朋友不要用这样回帖的方式来对待楼主的帖子。这会让人非常难受的。