赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文] 【叶之殇】原创

紫凝 发表于 2013-11-12 10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

ecc4024866f6766508f7efe5.jpg           秋之泪,挂在蝶儿翅尖

秋风啊,阵阵吹凉。

站在山坡之山,寻黄叶飘飞的方向,那些绿色的生命如今何方,是轮回到下一季红尘,还是乘月返故乡?
          我将心儿细细藏,不让秋风吹拂我的忧伤。我的忧伤挂在秋叶之上啊,随着秋雨湿透,跌进小溪流淌...

我站高高的山岗上,看世间过往的笑脸和忧伤。
          愿我能化为秋日的一只蝶吧,伴随那些凋落,轻扬。
          我深情的注视着你,那优雅安详的摸样,你多情的心里是否真的了无牵挂了,你默然的眼神又惹疼了谁的目光?

你轻轻撞到了我的心上,我的心隐隐作疼,只听你沙沙的清风细语,却无法揽你入怀。
          请原谅我蓦然的感伤吧,我深深地爱恋着你,你是我等待几世的渴望啊,可是你若到来,又让我觉得莫名恐慌。
          我若是你相生相伴的另一片叶子该多好,在这生命的尽头起舞,留给世界最后一抹绝美的飘然身影,绝尘而去,无欲无求,无念无殇。

我站在秋叶之上,深深凝望,那些失去的故事藏在哪一座山岗?生命在大地复苏的寒气里孕育,在吹气若兰的春风里成长,在夏雷烈日下壮实,在秋风秋雨里饱满。每一道金黄都曾是一个蓬勃的生命,每一个生命都有一抹无限留恋的目光。
          只因你活的坦然而清逸。你努力的泛绿,潇洒的飞扬,落叶啊落叶,你可曾看到身后的泪光?

绵长的情意随秋风拉长,你轻轻地躺在我小小的掌心,倾听我的浅吟轻唱,我哽噎的相思凋零一地,碎不成曲。
          红尘茫茫,谁是谁始终的守望。谁在秋风里不忍离别,谁在落英下默默伤怀,谁把一生的情感暗许,谁把入梦伊人写成相思永恒?
          多少人,心疼这一季的轮回;多少人,徘徊在秋心久久忘归...

YZ1kex7gmgAAYiHHAyXBAwAA&a=51&b=62&bo=xAGQAQAAAAABAHM!&rf=photoDetail.jpg

遥望远山,风声飒飒,岁月藏在季节深处浅笑盈盈,也许更多的时候,我们应该轻拿轻放,任纵横交错的记忆被红尘的风雨镌刻成沉默雕像。
          真的远去了吗?絮已为萍风卷叶,一树斜阳,轻卧枝头。

我的心随你远去了吧,我深爱的秋。
          我追着你的倩影,满眼销香泪痕。曾温暖我灵魂的那一枚红叶,如今碎在哪一处。
          你像一道彩虹燃烧了我的渴望,照亮心灵迷途。
          数不尽人间真情暖,望不断天崖渺茫路。若在烟雨中相遇相随,红尘梦里请君莫失莫忘。

站在红叶迷失的小溪岸,惆怅远望。你在秋的哪一方深情,你是否在溪流中放一只白色的小船,写上谁的名字,把梦放逐远方?
          云聚云散秋漠然,时光度尽不回头。把灿烂写在脸上,千秋一醉,淡看尘往。
          你会不会用思念,酵一壶桂花醇酿,待来日相逢,恨饮缠绵,细数离殇?

等你,你迟迟不来,悄无声息。
          盼你,你梦里若画,烟雨旖旎。
          看你,你云里望月,一茜窗纱。

还记得那个遥远的梦吗,我是睡在你肩上的蝶。那时的我们青春年少,我每夜在你纯真 的笑靥里安眠。
          你说你渴望做一只蝶,你痴狂的寻梦,把蜕变写在枝头。
          流年老去,飞翔的梦在枝头涨破,那一刻,或许你是幸福的,飘飞,让你懂得了生命,深谙了轮回。
          我想你在飞翔的同时也记起了我们的约定,不然为何频频回头?

每一个生命都有一抹深深地爱恋,我振翅飞起,与你相依相随。
          西风频送,纠结了一弯柔软的心绪。这是一次最美丽的告别啊,任何凝重的言语再也承载不起。不说想念,不说再见,红尘梦里,亘古有你!
          没有伴奏,我们的舞姿却和谐而优美,时起时落,构成林间最美丽的风景。

不说再见,不说再见,只为你祝愿祝福,织诗成茧。
          在最美的季节分别,我们用舞姿讴歌生命,曲曲笙箫,谱不完四季艰辛曲,阕阙清词,写不完人间长相思。淙淙流光,悠悠流水,夜夜盈盈漫漫,无怨无悔,源远流长。

我站在遥遥的山岗,用深情的凝眸和一片片秋叶告别。
          秋风啊,阵阵吹凉,将我的身体吹斜。
          我不知疲倦的和你相依相随,和你一起慢慢的下坠。你的一滴泪掉在我的翅尖,沁入骨髓。从此我不单单是一只蝶,我的翅膀上凝结着整个秋天。

心为情生慕红叶,醉里不归心向月,愿奴生翼双飞去,秋落情泪心若蝶!

评分

远安坤哥 + 60 支持你!素素

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 紫凝 发表于 2013-11-12 10:34 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

楼主| 紫凝 发表于 2013-11-12 10:34 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

这像是克河口的那条路么,好像叫印沟  详情 回复 发表于 2013-11-12 11:48

楼主| 紫凝 发表于 2013-11-12 10:35 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

丹青 发表于 2013-11-12 11:22 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
一叶知秋

一树菩提  详情 回复 发表于 2013-11-15 09:53

小丫 发表于 2013-11-12 11:48 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市江岸区 电信

这像是克河口的那条路么,好像叫印沟

嗯,是的呢,第一次去.  详情 回复 发表于 2013-11-15 09:54

晴空万里 发表于 2013-11-12 11:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省咸宁市 电信/(通城县)电信
这么好的文章,也只有出自楼主之手了,文笔细腻!

谢谢,祝秋安!  详情 回复 发表于 2013-11-15 09:54

杰哥 发表于 2013-11-12 11:52 | 显示全部楼层 来自 湖北省十堰市 电信
图美文字更美!

杰哥好!  详情 回复 发表于 2013-11-15 09:54

恋上你的唇 发表于 2013-11-12 12:46 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

唇唇好!  详情 回复 发表于 2013-11-15 09:55

雪莲 发表于 2013-11-12 14:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省孝感市 中移铁通
这路好熟悉啊{:soso_e113:}

原来是美人的家乡,有机会一起去。  详情 回复 发表于 2013-11-15 09:55