赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文] 远安,这个冬天不太冷。

天使爱上蓝天 发表于 2013-12-18 22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

远安,这个冬天不太冷

雪是冬季最美的礼物,降落人间的白色精灵。
                                  -------题记

十二月,

冬,降临了这座小城,

我,回到了乡下,远离了城市的喧闹,我更喜欢乡下,呼吸的山林间新鲜空气,阳光穿透树杈,走在林间小路,看着那些投射在地上的影子,寒风吹过,落叶飞舞,是那样的荒凉,萧瑟。

夜晚的天空,繁星点点,一轮明月,寒风袭来,浑身颤抖,我还在想,嫦娥与玉兔此时又在干什么。

雪是冬天最美的礼物,降落人间的白色精灵,儿时是那样的充满欢乐,堆雪人,打雪仗,扫门雪,时不时还穿梭林间,看看山林那些被雪压弯的枝头,有时枝头的雪还很故意偷袭你,一下子掉下来落在你身上,原来是邻家的小孩揉了一团雪球,望枝头空袭了一下。

大多冬天,我都在江南浙江度过,江南的冬天不是很冷,唯一的遗憾就是没看见一次雪。
然而,回到了老家,已经快到年底的冬天,依然是温暖的阳光,似乎这个冬天来的很晚,每当变天了,我望着天空变了天的云,心里在想,是不是要下雪了。我更希望下一场2013年的第一场雪是怎样的。又想起了曾经的约定,那天下雪了,她喊我去看雪,我没去,后来想想又是一场遗憾。

每当黑色飞鸟掠空,我看见不远处早已落尽的枝头只剩下空的鸟窝,再也不曾看见归巢的鸟。落叶依然飞舞,田园的油菜花一点一点的长大,等待的明年春天,尽情的开花,带来春应有的色彩。

雪是冬天季节最纯洁的,又是一个让人很尊重的季节,没有人忍心去破坏这个来之不易的雪景,恋人最喜欢在雪地里牵着自己最爱的人,一步一脚印,留下的雪印是满满的幸福,很温暖。

这个冬天,还未下雪,天已经变的越来越冷,每当闲暇,我都会看看空间以前游玩的照片,想起那些朋友都在那边,几日前,朋友打电话来说,年后早点过来,你在家都玩那么长时间了。我说年后我早点过来,开玩笑的又补充一句,说,家里太冷了,受不了,恨不得明天就过去上班。

这个冬天,赤脚论坛组织了一次野外烧烤篝火活动,报名的人很多,大家都很热情的参与进来,我也是其中一个。

虽然变了天,很冷,我们依然相约赤脚河,相约鸣凤后山,
寒风中也阻挡不了网友们那颗火热的心,赤脚论坛成功的举办带来了无尽的欢乐。
让我们大家在这个冬天,吃的烧烤,围着篝火,度过了一个很美好的夜晚。

我相信,

远安,这个冬天不太冷。
                         2013年12月18日,晚   天使爱上蓝天                

评分

七星海棠 + 20 赞一个!
凤仙儿 + 4 赞一个!
远安坤哥 + 150 赞一个!
冰山蔚蓝 + 2 太有才了
雪莲 + 2 很给力!

鲜花鸡蛋

坤哥  在2013-12-18 23:34  送朵鲜花  并说:严重顶你,送上鲜花1朵
静夜听雨  在2013-12-18 23:10  送朵鲜花  并说:严重顶你,送上鲜花1朵
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

江南 发表于 2013-12-18 22:31 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
呵呵,是不冷。。。。。

荆山野女 发表于 2013-12-18 22:44 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
我觉得蛮冷的呀{:soso_e120:}

那就多穿点衣服  详情 回复 发表于 2013-12-18 23:03

远安坤哥 发表于 2013-12-18 22:57 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
天使好文笔啊,赞一个!那天烧烤辛苦你了,不是你估计柴都没办法解决啊!

大家互相帮忙应该的  详情 回复 发表于 2013-12-18 23:04

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-12-18 23:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

那就多穿点衣服

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-12-18 23:04 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
坤哥 发表于 2013-12-18 22:57
天使好文笔啊,赞一个!那天烧烤辛苦你了,不是你估计柴都没办法解决啊!

大家互相帮忙应该的

静夜听雨 发表于 2013-12-18 23:12 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
好文采,赤脚论坛有你,这个冬天我不冷{:soso_e113:}

临沮论坛有听雨,这个冬天也不冷  详情 回复 发表于 2013-12-18 23:17

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-12-18 23:17 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
静夜听雨 发表于 2013-12-18 23:12
好文采,赤脚论坛有你,这个冬天我不冷

赤脚论坛有听雨,这个冬天也不冷

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-12-18 23:21 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
梦雨江南 发表于 2013-12-18 22:31
呵呵,是不冷。。。。。

凤仙儿 发表于 2013-12-18 23:34 | 显示全部楼层 来自 湖北省襄阳市 电信
这么好的文章,也只有出自楼主之手了,文笔细腻,情节曲折,好文!