赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文] 初恋

一抹清风 发表于 2011-8-5 10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我想,我所有那些有关初恋的美好记忆,都停留在那年秋天。
      和所有人的初恋一样,我和他最终没能在一起。五年,努力了五年,思念了五年,纠缠了五年,终究,还是没有一个结果。五年,时间不短,时光不会放过任何人的青春韶华,我还是依然扎一束高高的马尾,我还是依然爱穿白色连衣裙,我还是依然爱唱那首他也爱唱的歌,可是我的心,莫然平添了丝丝沧桑。
      那年秋天,我去参加了他的婚礼。幸福温馨的场面,我看到她含笑如花,我的心泛起哀伤,老天爷会让每个新娘在婚礼那天扮演幸福的公主,却无视我的形单影只。我想,谁都曾在爱情面前狼狈过,毕竟我还是勇敢的。
       一切就像刚发生一样,老师走进教室,“起立!”我听见自己脆生生的声音,“老师好!”在我坐下的一瞬间,或是在我坐下的前一瞬间,他把我的凳子撤了。我听见自己的头在桌子腿上撞的“咚”的一声,我还听到同学们“哈哈”的笑声和我自己“呜呜”的哭声。最后他付出的代价是站着上了一下午的课,搞了一周的卫生,写了份检讨,并且要向我道歉。我想,这事足以让他和我一样记忆犹新。
      和很多偶像剧里放的一样,他总爱和我做对,不知不觉的,我觉得他没那么讨厌了,不知不觉的,他变成了我的影子,帮我打饭打饭,帮我做卫生。我想,那种单纯的淡淡的幸福的感觉,以后再也不会有了。
      那年的秋天,我知道他终于要结婚了,他没有亲自发给我喜帖。我还是一个人,独孤的逛街,我接到他的电话,他说:“我明天结婚,你会来吗?”我当时什么话也没说,挂了电话,我深吸了一口气,眨眨眼睛,我以为这样眼泪就不会出来,我听到路边的一家店里放着任贤齐的歌“流着泪的你的脸,在我脑中不断的盘旋,许多话没向你说,但我已没有勇气回头……”我在路灯下踩着自己长长的影子,终于泪如雨下。
      初恋,是深深的喜欢是浅浅的爱,那种只有自己才能体会的幸福,让我感受生活如此的美好。虽然没能在一起,我还是感谢他曾出现在我的生命里,参与我的人生,带给我那么多的快乐。
      现在,我的身边也有人陪,我有了婚姻的幸福,初恋的情愫,还会留在记忆里,偶尔的想起。

评分

远安坤哥 + 10 赞一个!
十一郎 + 20 纯真的恋情!
七星海棠 + 12 关于初恋的故事,我一定给分!伤啊~

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

十一郎 发表于 2011-8-5 11:22 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧

初恋是单纯滴,初恋是美好滴,初恋是青涩滴,初恋是难忘滴,初恋也是刻骨铭心滴........

木子九日 发表于 2011-8-5 11:26 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
{:soso__8757747743608588883_2:}

七星海棠 发表于 2011-8-5 12:03 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
初恋,初恋,最美丽的时候!回想起来是那么甜蜜,有时候都不知道对方现在在哪里,所以,有时候甚至是想,虽然不能长相厮守,但也想见一见,只是看他/她过的好不好,后来在深入想一想,实际上想看看对方过的好不好也是自己给自己找的一个借口!

紫妖冷月 发表于 2011-8-5 12:42 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 诺瓦科技发展有限公司
可惜我的初恋不是在学校,如果在学校估计也会有和你一样的回忆吧,也会参加他的婚礼,一切可惜,我的初恋尽是我离开半年就结婚,想想是不是很好笑?三年却抵不过半年

三年抵不过半年,有时候很多事情真的无法说的清楚!为冷月感到叹息  发表于 2011-8-5 13:06
弄潮儿 发表于 2011-8-5 14:54 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
初恋真的很美好,可惜每个人只有那么一次。以后就再也没有当初的那种感觉了,很多事情,过去了就过去了。。。再也找不回来了。。。

远安坤哥 发表于 2011-8-5 15:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

感动死偶了,让偶想起了偶的初恋
零零零 发表于 2011-8-5 15:47 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
那些只能当做回忆,并且只能是偶尔回忆
珍惜现在,珍惜眼前的人才是罪重要的
陌雨 发表于 2011-8-5 16:26 | 显示全部楼层 来自 湖北省荆州市 电信
已经过去的称之为历史,5年都没个结果,说明你们上辈子修的缘分未到啊,离开是为了下一次的幸福,下一站你将更加幸福!
现代 发表于 2011-8-5 22:41 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 联通
“初恋,是深深的喜欢是浅浅的爱”这句说的最好

喜欢是浅浅的爱 爱是深深的喜欢 不过是改了下吧  发表于 2011-8-20 11:50