赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 万县一碗水

[诗词] 七律.竹

宁静 发表于 2014-1-19 12:14 | 显示全部楼层 来自 河南省平顶山市汝州市 联通/通信宽带王
紫凝 发表于 2014-1-19 09:27
其实呢,文字重在传情达意,我是不喜欢格律平仄的。不过墨守谓之迂腐,创新也有规矩。律诗确实应该平起平 ...

我很赞成紫凝版主所说.无论古体诗还是近体诗,凡夫俗子还是高雅大家的作品, 写来都是是要大家读起来口齿生香,产生心灵共鸣的.我们毕竟生活在现代,若果按照句数、字数、平仄、押韵方面严格的限制,那还不如不写了,写了也如同文字游戏一般,推敲来推敲去,自以为很有趣,其实是很没有意义的.或可以称为:诗词界的"八股"现象吧.当然,我们古老的文化结晶也需要有人去传承发扬,在这里不必过于苛责自己,也不必强求他人.楼主,您说呢?言语得罪之处,莫怪.
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

雪莲 发表于 2014-1-19 12:41 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通

礼貌 发表于 2014-1-19 12:42 | 显示全部楼层 来自 湖北省荆门市 电信

楼主| 万县一碗水 发表于 2014-1-19 23:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
关于砸鸡蛋的事,不是我的本意,不知道怎么会这样,对不起了,请斑竹帮忙处理以下吧 !

本来鸡蛋砸上后是无法消除的,不过我们已经通过技术手段消除掉了,以后希望不要误操作引起误会哦!  发表于 2014-1-19 23:20

楼主| 万县一碗水 发表于 2014-1-21 22:42 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
宁静 发表于 2014-1-19 12:14
我很赞成紫凝版主所说.无论古体诗还是近体诗,凡夫俗子还是高雅大家的作品, 写来都是是要大家读起来口齿生 ...

我的想法和你有异曲同工之处,那就是不必遵守任何游戏规则的游戏不如不做,不必讲究任何规矩的文字还不如不写,同时这种不讲究未必会“口齿生香”,未必会“产生心灵共鸣”——起码在我这里就共不了鸣——我相信在中国持我这种想法的还大有人在。

无邪 发表于 2014-1-21 23:01 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
对于诗词呢,我确实不懂。不过我认为每个人都有自己的见解,以词会友呢,也是个不错的选择噢!楼主,你的诗词说实话我们这些平庸的人根本看不懂,莫见笑啊!

无邪 发表于 2014-1-21 23:04 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
对于诗词呢,我确实不懂。不过我认为每个人都有自己的见解,以词会友呢,也是个不错的选择噢!楼主,你的诗词说实话我们这些平庸的人根本看不懂,莫见笑啊!

绯烟 发表于 2014-1-21 23:40 手机版 | 显示全部楼层 来自 陕西省咸阳市 电信/腾讯公司电信数据中心
问好楼主。

绯烟 发表于 2014-1-21 23:41 手机版 | 显示全部楼层 来自 陕西省咸阳市 电信/腾讯公司电信数据中心
此首七律寓意清新,对仗公整。实乃不错乎。

绯烟 发表于 2014-1-21 23:45 手机版 | 显示全部楼层 来自 陕西省咸阳市 电信/腾讯公司电信数据中心
提点意见吧,颔联对的太近了,再就是四联你有三联对仗,感觉诗意没有收回来,让人意犹未尽的感觉。两个高字,不过这是小毛病。手机回帖随口一说,楼主勿怪啊