赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生活百科] 教大家几款简单已做的菜肴、饮品

亭亭儿 发表于 2011-8-10 08:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
闲来无事,找来几款简单易行的菜摆出来,在家自己也有原料可以做哟····

拌五香牛肉:≮美食原料≯
净瘦牛肉500克.葱、蒜各15克,姜片10克,酱油20克,辣椒油15克,花菽、桂皮、八角各适量,干辣椒2根,精盐、白糖、味素少许。
≮美食做法≯
1、将牛肉洗净,放入开水锅中稍煮除去异味,将牛肉捞出,把水倒掉,另加清水盖过牛肉表面,同时放花椒、桂皮、八角、姜片、白糖、酱油、精盐和辣椒(洗净去蒂籽)将水烧开。
2、把葱和蒜制成末待用。
3、牛肉煮至入味后移至小火慢炖待牛肉卤熟时,取出晾凉,切成薄片,装盘撒上蒜、葱末、味素,浇上辣椒油拌匀即成。
≮烹饪关键≯
牛肉不要卤的太烂,不易切片(如喜欢吃麻辣味可浇上花椒油)。
≮美食特色≯
咸香味美,佐酒佳肴。

蒜苔腊肉
材料
腊肉400克、蒜苗2棵、红辣椒1个、姜1块
调味料
A.米酒1小匙、盐少许
作法
1.腊肉洗净,放入滚水中氽烫一下,捞出,待凉切薄片。
2.蒜苗洗净,红辣椒去蒂,分别切斜段;姜去皮、切丝。
3.锅中到3大匙油烧热,爆香红辣椒和姜丝,放入腊肉大火快炒数下,加入蒜苗及A料,炒匀即可。

冬瓜番茄汤

原料
  冬瓜500克,番茄150克。
烹调步骤
  冬瓜去皮、子,番茄滚水烫后去皮,切片,加盐、食用油一起煮汤食用。
功能:清热利水,生津止渴。
主治:适用于夏季发热口渴、小便不利等症。

炒方便面,哈哈 我最喜欢搞大七大滴
原 料:
方便面2包、包菜250克、鸡蛋2个或猪肉100克、白酒、白糖、姜丝少许、葱花、盐、酱油,味精各适量。
做 法
1.锅中放适量清水烧开,把方便面放入锅中煮至散开,立刻捞出(不宜煮太软),散放到篦子上控水,备用。
2.炒锅放火上,倒入适量花生油,待油热,放入葱花、姜丝煸炒,将猪肉放入锅中(如果炒鸡蛋就就把鸡蛋搅匀后放入油中,不加白酒、白糖)翻炒,加入2滴白酒,少许白糖、酱油,待肉炒八成熟,放入包菜翻炒。
3.将控好的方便面放入锅中,加盐、味精,翻炒2分钟,只要把菜和方便面拌匀即可。

腌制腊八蒜

≮美食原料≯
大蒜头3000克,醋1500克,白糖860克。
≮美食做法≯
1、用一干净盛具,最好用开水煮过消毒,作为泡腊八蒜的容器;
2、选好大蒜,去皮洗净,晾干,先泡入醋内,再加入白糖,拌匀,置于10度-15度的条件下,泡制10天即成
≮美食关键≯
此泡蒜在农村多于腊月初八那天泡制,因这个季节泡帛气温很适宜,故称腊八蒜。醋、糖的配量还可以适当变换,但不可变动过大
≮美食特色≯
成品蒜呈淡绿色,味道酸甜辣俱全,十分可口。

有吃的了,再教你几款饮品:

这是   苹果绿茶
原 料:
苹果1/2个、柠檬1/2个、蜂蜜少许、绿茶包1袋。
做 法
1.柠檬洗净榨汁备用,苹果去皮切成小丁块备用。
2.热水冲泡绿茶包。绿茶加入之前榨好的柠檬汁,放入苹果丁,再加2匙蜂蜜,最后加入一点冰块搅拌均匀即可饮用。
功 效:
苹果和柠檬都含大量维生素C,加上在日本被认为减肥最有效的绿茶,就成为这款去除脂肪很有效的瘦身水果茶,多喝还能粉嫩肌肤。

柳橙凤梨汁
原 料:
柳橙1个、凤梨100克、番茄1/2个、洋芹5克、蜂蜜1小茶匙、柠檬1/3个。

做 法:
1.柳橙去皮,凤梨(又称菠萝)去皮与心,番茄去蒂,各切成适当大小。
2.柠檬去皮垢 ,与洋芹等全部放进压榨器中榨汁,再随喜好添加蜂蜜。

功 效:
本品是维生素A含量甚浓的果汁。可提高皮肤的新陈代谢,增强肌肤对刺激及细菌的抵抗力,预防皮肤老化。

最后,再来一个冰激淋
巧克力冰激淋原 料:
蛋黄4个、牛奶、巧克力适量
做 法:
1.将4个蛋黄加4大勺糖,顺时针打成乳白色,大约用5到10分钟。
2.将奶倒进锅里,放入巧克力(偶用的是5小块橡皮大小的牛奶巧克力),搅拌至巧克力煮化,大约5分钟。
3.将煮好的巧克力奶慢慢地倒入打好的蛋黄里,边加入边搅拌(要不蛋黄就熟啦)。
4.再用微火稍煮一下即可(这个过程可能有蛋黄末产生,没关系啦)。
5.晾凉后放入冰箱冷冻,中间要取出数次搅拌。
6.在没有完全冻成住时,可当奶昔喝。
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 亭亭儿 发表于 2011-8-10 08:20 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
自己来顶一个,怎么没有图片?我很认真的把图片都一个一个上传了的·······纠结

木子九日 发表于 2011-8-10 08:49 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
我也来顶顶,看到了冰激凌,我要吃。

七撒 把电脑抱七啃···嘿嘿···  发表于 2011-8-10 14:30

十一郎 发表于 2011-8-10 11:43 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
我最喜欢吃牛肉了,几时搞个五香牛肉吃哈。

嘿嘿....那就谢谢你哒!  发表于 2011-8-11 11:21
你真会说话,列盘子牛肉赏你大····  发表于 2011-8-11 07:36
你说好7就肯定好7撒!  发表于 2011-8-10 16:39
嗯 好七 我自嘎也弄大滴,还蛮好七,不过估计我说大人嘎哈要腹诽:子嘎弄滴肯顶要说好七撒···哈哈 ····  发表于 2011-8-10 14:32
独步江湖 发表于 2011-8-10 12:14 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
这个很实用,谢谢楼主分享!

嘿嘿··我4好七大滴,以看到简单又阔仪自嘎弄滴菜我就要做个记号,以后大我慢慢弄可····  发表于 2011-8-10 14:33

河口妹纸 发表于 2011-8-11 02:07 | 显示全部楼层 来自 广东省揭阳市 电信
我就看中那个冰激凌了   好好吃啊{:soso_e102:}

远安坤哥 发表于 2011-8-11 03:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
将儿一个冰欺凌看的到,亭亭我不管,你把我胃口聊发了,明天就来我家做了我尝

楼主| 亭亭儿 发表于 2011-8-11 07:35 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
坤哥 发表于 2011-8-11 03:10
将儿一个冰欺凌看的到,亭亭我不管,你把我胃口聊发了,明天就来我家做了我尝

那我把你列是当令牌使列还是当邀请函用呀···

远安坤哥 发表于 2011-8-11 08:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
亭亭儿 发表于 2011-8-11 07:35
那我把你列是当令牌使列还是当邀请函用呀···

呃,这个、这个……当邀请函吧
此人伤不起 发表于 2011-8-11 10:54 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
婷婷。。几时还发表个做牛肉干的方法撒!(偶超喜欢牛肉干)期{:soso_e157:}待!