赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔] 出发

流年的醉雨 发表于 2014-2-23 20:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 北京市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在家待了那么久了,过了年,想早点出来,但每到要走了,母亲总说还很冷,家里的东西还没吃完,要我在家多待几天,其实在家也没什么事情,天天就是打牌,母亲年老,希望我多陪陪她,她身体也是一年不如一年了,自然规律,生老病死,谁也要经过,一年回家也就那么一点时间,我就在家多玩了一段日子,母亲总想我吃点儿,总说在外面没什么好吃的,上班又没时间做,其实家里有的外面也有,我也不那么挑剔,对母亲做的,我是尽力往肚子里装,好像胖了点儿了,哈哈哈哈。。。
哥哥送我出来坐车,走过很远了,母亲任然在哪里张望,尽管已不是小孩子了,但她任然十分的挂念,出门在外,要是几天不打电话,她就要担心了,其实,儿女更担心的是她,老了,很害怕她摔倒,晕倒了没人在身边,那晚她看电视久了,站起来没走几步就晕倒了,还好我在家,没出什么大事。在外面打工,有什么好吃的她都要给我留,总把冰箱当做万能的,其实东西冻久了就没了什么味儿,说了几次,但她任舍不得吃,儿行千里母担忧,在忙也只能给她多打打电话了。
坐了一趟临客,冻的要死,本来天气也冷,车上更冷了,特别是还有人在车厢里抽烟。车子还晚点,不过这也没什么,我任然有看那一晃而过的风景的心情,到处是一片枯黄,毫无生机的大地,但我心里却开着花,有人说过,对于生活,你笑它也笑你哭它也哭,生活本就不会一帆风顺,要时刻保持一个好的心情去迎接它。
凌晨到了北京,公交车站早已挤满了人,等了好久才等到公交车,到了,上班了,前途未卜,开心去战斗吧

评分

雪莲 + 12 赞一个!
远安坤哥 + 30 支持你!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

小丫 发表于 2014-2-23 20:55 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
在外面存点钱后回家做点小生意,这样就可以照顾自己的父母了

梦幻的人生 发表于 2014-2-23 20:56 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
楼主的感受我能明白,因为我也要出门了,心里有种说不出来的感受{:soso_e101:}

骑着猪逛街 发表于 2014-2-23 20:59 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
父母总是把最好的留给自己,每次回家看到父母头上的白发越来越多,总是觉得自己很没有用,不能让父母过上好日子,还让父母这么操劳,但是父母从来就没有埋怨过我们
 楼主| 流年的醉雨 发表于 2014-2-23 21:00 | 显示全部楼层 来自 北京市 联通
小丫 发表于 2014-2-23 20:55

也很想
 楼主| 流年的醉雨 发表于 2014-2-23 21:02 | 显示全部楼层 来自 北京市 联通
小丫 发表于 2014-2-23 20:55

我也想啊
 楼主| 流年的醉雨 发表于 2014-2-23 21:03 | 显示全部楼层 来自 北京市 联通
梦幻的人生 发表于 2014-2-23 20:56
楼主的感受我能明白,因为我也要出门了,心里有种说不出来的感受

放开心情去追逐
 楼主| 流年的醉雨 发表于 2014-2-23 21:04 | 显示全部楼层 来自 北京市 联通
骑着猪逛街 发表于 2014-2-23 20:59
父母总是把最好的留给自己,每次回家看到父母头上的白发越来越多,总是觉得自己很没有用,不能让父母过上好 ...

我平安是母亲最大的心愿

四季果 发表于 2014-2-23 21:08 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
楼主加油!

雪莲 发表于 2014-2-23 21:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
楼主放心去追逐自己的梦想吧!我们论坛会在你的身后支持!