赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一抹清风

[连载] 婚不由己(已更新)

楼主| 一抹清风 发表于 2011-9-30 15:25 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
呵呵,先更这么多。等十一来了再更
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

弹道 发表于 2011-10-1 01:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/零距离网吧
要更快点哦! 一大帮子人在等起哦 {:soso_e179:}

远安坤哥 发表于 2011-10-3 16:34 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
十一已经过了,哈哈,但十一郎没来过。还是等十一郎来了再更吧,顶起。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-10-8 12:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
十一郞不来我不更{:soso_e113:}

十一郎 发表于 2011-10-8 14:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
清风:很不好意思,10.1这几天忙,来迟了请见谅!今天算是把你更新的看完了,写得太好了!可要继续哟!

弹道 发表于 2011-10-8 14:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/博宇网吧
{:soso_e127:}{:soso_e127:}

楼主| 一抹清风 发表于 2011-10-8 17:04 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
我说等十一来了再更,都怪坤哥,我可是开玩笑的哦。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-10-8 17:05 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
坤哥 发表于 2011-10-3 16:34
十一已经过了,哈哈,但十一郎没来过。还是等十一郎来了再更吧,顶起。

你硬是扭曲了我的意思。/kt

楼主| 一抹清风 发表于 2011-10-8 17:06 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

<P

一直送到楼下,赵雪阳见自己家的灯关着,也不知道是哥哥嫂子睡了还是没回来。和刘哥说了拜拜就跑上楼了。

经过晚上的折腾,赵雪阳也累了,原本以为洗了澡很快就能睡着的,可是躺到了床上,却怎么也睡不着,她不知道现在郭洋怎么样了,不知道他会不会喝碎了,他回家了吗?赵雪阳恨不得狠狠的扇自己两巴掌,怎么这么不争气,还想他做什么?赵雪阳把晚上发生的事从头到晚的想了一遍,最后得出一个结论:这件事错不在她,是郭洋做错了!为什么呀?先不说他和刘小霞怎么了,当然她还是相信郭洋的,但是他的态度有问题,以前说什么结婚了会好好疼她,会包容她的,可是现在却没有做到,说明他第一是说话不算数,第二就是,婚前婚后的态度不一样了,这个现象是很严重的,要在他的萌发状态下严厉以予制止!

郭洋不知道自己是怎么回家的,他也很诧异自己还能回家。是在早上醒来的时候,看到自己的枕头才确信在自家的床上的。头昏昏的,拿过手机一看,已经九点了,早迟到了。想了想,还是给刘主任请个假吧,反正自己这个样子,去了也做不了什么事。

翻了个身,想继续睡。却烦躁起来,怎么也睡不着了。

他想起自己和赵雪阳在一起看《蜗居》的时候,是赵雪阳下在笔记本上,天天晚上带过来给他看的,两个人窝在沙发上,盖条毯子,只用了一个礼拜就全看完了。有一天自己去接她,听到她在给同事们讲剧情,说到小贝和宋思明,赵雪阳很坚决的说“如果我是海藻,我要选择小贝!”这话让郭洋感动了好久,因为看电视的时候赵雪阳就说了“你是我永远的小贝!”

郭洋的鼻子酸了。吸了口气,脑袋也清醒了不少,他不知道,昨天的矛盾意味着什么,更不知道如何面对现在的这个局面。其实他并没有觉得自己做错了什么,但是他更知道,赵雪阳是绝对不会认错了。他现在只有两个选择,要么,给赵雪阳认个错,哄哄她,相安无事;要么,他坚持自己的原则,互不相干。很显然,后者是行不通的。

权衡了一下,郭洋最终决定还是向赵雪阳低个头,毕竟刚结婚,闹缰了谁都不好看。还有一点就是,郭洋毕竟比赵雪阳成熟一点,在这些事上,只要想开了,面子不面子,都无所谓了。无所谓是心态上的一种成熟,是心志上的一种淡泊。郭洋觉得,生活中有许多事情需要抱着无所谓的态度来对待,当然这并不是对生活的不负责任,而是用一种豁达的姿态来面对生活中的风风雨雨。如果太较真,日子还真是没法儿过了。

既然决定好了认错,接下来的任务,就是怎么认错了?抱束花声深并貌的说“对不起,我错了,请你原谅我吧!”郭洋想这个方法是不可行的,而且他也做不出来。唉,头疼啊头疼!

接下来的几天里,赵雪阳是电话不接信息不回,总之就是刀枪不油盐不进,郭洋觉得事情闹大了!

评分

七星海棠 + 20 我居然现在才看到,太对不起楼主了
远安坤哥 + 20 赞一个!

楼主| 一抹清风 发表于 2011-10-8 17:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

明天就是元旦了,怎么办?郭洋不得不用了最烂的招儿。在花店里订了束玫瑰,还买了拿包装精美的巧克力,请花店的人送到了赵雪阳的公司。郭洋知道,女孩子没有不爱花的,再说了女孩子都有些爱慕虚荣,这点赵雪阳也不例外,等听到人家的羡慕之声,估计能让她得意一下,在她得意之余,气也会消了不少了吧。然后再采取下一步的行动。另外郭洋也想了的,冷战几天了,赵雪阳是聪明的人,如果自己真的不理她了,她就没台阶下了,想想她总不会刚结婚了就离婚吧!

郭洋的估计没有错,赵雪阳接过花的时候,同事们的羡慕声和赞扬声着实让她得意了一翻,看,我赵雪阳就是有本事,让我男朋友疼我都来不及,过个元旦,还送花送礼物。

晚上,郭洋给侄女涵涵买了个小蛋糕,又买了赵雪阳最爱吃的泡椒凤爪,去赵勇家接赵雪阳去了。

去的时候,赵雪阳下班了正在房间里看小说了。涵涵一个人在客厅里看动画片。赵勇去宜昌开会去了没在家,嫂子一个人在厨房里做饭。郭洋进去喊了一声就出来了。

“叔叔,你来看我幺幺的吧?我幺幺这两天都不高兴的,也不和我玩。“涵涵奶声奶气的说。

“对呀,我还来看涵涵呀。”郭洋想终于有人可以解围了。

“你个小丫头,我哪里不高兴了?”赵雪阳听小侄女要把她出卖了,赶紧从房间里走出来解释。

“叔叔,你买的什么呀?”涵涵说着跑过去看郭洋放在茶几上的袋子。

赵雪阳见郭洋买了蛋糕来,就说“马上就要吃饭了,蛋糕明天再吃啊。”

涵涵不情愿的放下蛋糕,可怜巴巴的望了郭洋一眼,添着嘴巴说“也不知道是什么味的,看起来像是草莓的呢,我最喜欢吃草莓味的蛋糕了。”

郭洋一下子忍不住好笑起来,他望了赵雪阳一眼,赵雪阳刚好也在笑。可是赵雪阳看到他,却是翻了个白眼。

“叔叔,我知道,你是喜羊羊,我幺幺是美羊羊,我还知道,喜羊羊很爱美羊羊。“涵涵歪着头,一本正经的说着。

“你都是从哪儿学来的,一套一套的。”嫂子端了菜出来。

“本来就是的,我早看出来了,叔叔名字有羊,我幺幺名字也有羊,就是喜羊羊和美羊羊。”涵涵对着她妈妈说。

大家都被涵涵逗笑了。都说孩子是天使,郭洋真觉得是,说什么都是天真无邪的,他还从来没注意,两个人能被比成喜羊羊和美羊羊。

赵雪阳记得,郭妈也说过他们的名字的,不过郭妈是说,一个是太阳的阳,一个是海洋的海洋,一个代表水,一个代表火,怕会水火不容。当时赵雪阳差点没傻了,她从来不知道一个人的想像力能有这么强,难不成叫她改名字不成,她还记得自己妈妈说,生她的头一天一直在下雪,等她出生的时候,天却晴了,还出了太阳,照在雪上亮白亮白的,煞是好看,于是就给她取了雪阳这个名字。没想到到了郭妈这儿,却成了水火不相容!后来还是郭洋聪明,给他妈说,说是查了什么算名字的资料,他本来命里缺火,有了赵雪阳的阳,刚好中和一下,没想到他妈还真信了。

吃饭的时候,嫂子问“郭洋,明天放假了和雪阳去哪里玩啊!”

“倒是有几天假,我主要看雪阳的,她说去哪儿我们就去哪儿?”郭洋看了赵雪阳一眼。

赵雪阳回了他一眼,停下了啃鸡爪子的嘴,才说“我想去宜昌买衣服去,我都一个多月没逛过街了。”也不知道是给郭洋说的还是嫂子说的。

“行,那就去宜昌,我今天刚领了工资,去给你买两套衣服去,你不是说想吃宜昌的周黑鸭吗?明天也去买点回来。”郭洋赶紧抓住机会接过话。

“叔叔,我也要去,我还要去吃麦当劳,我爸爸带我去过的。”涵涵瞪着大眼睛充满期待。

“涵涵,现在要叫姑爹了哟。”嫂子笑着说。

赵雪阳反而不好意思了,而郭洋倒是嘿嘿的笑着。

“傻样儿,你笑什么笑?”赵雪阳不满的看着郭洋咕了一句。

郭洋又嘿嘿的笑了,不过这次笑的有点开心了,因为赵雪阳肯和他说话了,看来今天是可以把她接走了。想到今天晚上能在一起了,郭洋更是心花怒放啊。

回了家,郭妈不在家,再看厨房里冰锅冷炉的,一看晚上就没回来吃饭,估计是在茶馆儿里根本就没有回来过。赵雪阳一屁股坐在沙发上看电视,郭洋赶紧的去烧水。

没一会儿,水烧好了,郭洋打了一盆过来,问“你是在卧室里洗,还是在洗手间洗啊?”

“简单洗洗就行了,洗把脸,泡下脚就行了,明天我们去澡堂子去洗吧?”赵雪阳放下遥控器,接过郭洋递过来的毛巾。

洗了澡,赵雪阳觉得好冷,就自觉的躲到郭洋床上去了。