赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一抹清风

[连载] 婚不由己(已更新)

远安坤哥 发表于 2011-10-8 17:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
一抹清风 发表于 2011-10-8 17:05
你硬是扭曲了我的意思。

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

远安坤哥 发表于 2011-10-8 17:31 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
清风妹妹在万忙中又来更新了,大力顶起啊!

七星海棠 发表于 2011-10-8 21:13 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
清风辛苦了!

楼主| 一抹清风 发表于 2011-10-9 14:14 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
人气不怎么高啊,像是没几个人看么,那我等等再更{:soso_e151:}

弹道 发表于 2011-10-9 14:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
不 要啊!我还等起在呢

弹道 发表于 2011-10-9 14:25 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
大家顶起啊{:soso__6808522904460003796_1:}

如梦 发表于 2011-10-9 16:31 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
崔更啊

楼主| 一抹清风 发表于 2011-10-10 10:06 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
我写好了放着在,先发一段。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-10-10 10:07 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

床是单人床,不过还是看得出来郭洋的心思,因为床单上还散发着刚洗过的淡淡的清香,应该是今天才换上去的,而且用了赵雪阳最喜欢的粉红色玫瑰花纹的那床。

赵雪阳抿着嘴笑了,这几天的怨气也消的差不多了。

郭洋边开门边说“老婆,我来了。”

上了床抱着赵雪阳说“以后我们再也不吵架了,好不好?”

“谁和你吵了,是你和我吵的好不好?你说这事儿到底是谁的错?”赵雪阳很不服气的。

“是我的错,好不好?”郭洋嬉皮笑脸的把手探过去。

“讨厌哪你,关灯。”赵雪阳不好意思的把头也缩进被子。

郭洋下了床去关了灯,迅速的钻进被窝里……

终于放假了,早上可以睡早床了,赵雪阳赖在床上一动也不想动,转过头来,郭洋还睡的很熟,赵雪阳盯着他的脸很认真的看,他嘴形的弧度很好看,还微微的向上扬着。正看着,郭洋翻了个身,侧到一边去了,背对着她。

“哼!”赵雪阳气呼呼的坐起来穿衣服,还故意晃来晃去搞出声响来。等她穿好了,郭洋还没醒,她不服气的揪着郭洋的耳朵,说“快起来,你昨天不是说今天陪我去宜昌买衣服的吗?”

“好不容易可以睡个早床,你饶了我吧!”郭洋赖着不动。

“你不起来我一个人去了啊,我数一、二、”

“三”郭洋喊完三,就一个鲤鱼打挺坐了起来。

郭妈大概昨天晚上睡的晚了,反正还没有动静,小两口收拾好自己,就出门了。

到宜昌的时候,都十一点多了,郭洋说先找地儿吃饭,赵雪阳要先逛街,两个人意见得不到统一,赵雪阳问“咱家的家条第一条是什么?”

“老婆永远是对的。”郭洋老实的回答,心里还没来得及后悔当初是发了什么神经答应了这不平等条约的,就被迫跟着赵雪阳往商场里走。

街上人很多,要是平时,肯定是郭洋拉着赵雪阳走,这会儿倒反过来了,真不懂了,这女人是不是一个个天生的对购物有这么大的热情?明明连早饭也没吃,却还能在街上健步如飞,全然不顾手上已经提了几包了。

到了艾琳娜的时候,郭洋已经是饥肠辘辘,他可怜巴巴的坐在那里守着赵雪阳的战利品,看她试衣服。最后,赵雪阳在一件粉红色和一件黄色的衣服上犹豫不决了,她觉得粉红的好看,但是那件黄色的也不错。于是让郭洋做决定。

穿了黄色的出来,郭洋看了一眼说“好看。”

赵雪阳就进去换了那件粉红的,出来郭洋又是那两个字“好看。”

“喂,你根本就在敷衍我?哪件更好看一点啊?”赵雪阳把两件衣服分左右都比在自己身上,充满期待的问郭洋。

郭洋站起来很认真的看了一会,说“我认为粉红色的好看一些。”

“可是,我都有好几件粉红色的衣服了,我觉得这黄色的颜色亮一些。”赵雪阳说着又把黄色的套到身上,对着镜子照来照去。

“那要不就买黄色的?”郭洋已经有点不耐烦了。

“你不是说粉红的好看些吗?怎么又要我买黄的?”赵雪阳很不满的冲着郭洋说。

“服务员,两件都包了吧,两件都要了。”郭洋终于忍不住了,照这样下去,估计他说什么都不对,他可不想再和赵雪阳闹情绪了。

“是的,其实这两件都很适应你的,这件粉红的显的很清纯,而那件黄的也很衬你的气质。”店员也及时的补充到。

“我觉得也是。”郭洋又加了一句表示肯定。

“好,两件都要了。”赵雪阳放下了衣服,郭洋放下了心。

就这样逛街逛着,赵雪阳不知不觉的就买了一双靴子,两条牛仔裤,一条冬裙,一件毛衣和两件外套。快三点多的时候,两个人才在麦当劳坐下来休息吃东西。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-10-10 10:08 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

郭洋感叹于赵雪阳购物的热情,而且她根本就不去想哪些该买哪些不该买,你见她买了这么多,好多都是没怎么穿的,以前她一直就是这样,可是现在他们成家了,似乎她并不记得,他们现在要供房了,她完全忘记了当初她答应过的,以后会计划性的开支,现在这样,完全就是计划跟不上变化了。

赵雪阳还沉静在自己的快乐中,完全没有去想郭洋考虑的这些问题,所以在回家的车上,她很开心的一路叽叽喳喳的讲着话。

大概是逛街累着了,赵雪阳一回家,就睡了。

郭洋望着放在沙发上的那一堆用他一个月的工资换来的东西,想着这个月的月供该怎么办的时候,他妈妈回来了,在听到门锁响的那一刻,郭洋很明智的做出个行动,那就是把沙发上的东西全误了快速的转移到他的卧室里去了。

晚饭做好了,郭洋怕他妈说什么,就对他到说赵雪阳有点不舒服,先睡了,一会端一碗进去吃。

郭洋上床的时候,赵雪阳都会周公好半天了。

唉,郭洋叹了口气,翻了个身,看着窗外,觉得心里像没了底一样,又空的很。

赵雪阳醒来的时候,天都亮了,郭洋还在睡,她自己爬起来去上了洗手间,回来后就睡不着了,她摇醒郭洋,问“你说我今天穿哪件啊,我们今天回去我妈那儿吃饭。”

“不会这么早去吧?”郭洋实在是不想动。

“没让你起来,我问你我穿什么衣服?”赵雪阳不依不饶的。

“嘿嘿,你不穿,不穿最好看。”反正郭洋醒了,也没了睡意,就和赵雪阳打闹。

“流氓。”赵雪阳笑着。

郭洋于是和她疯作一团,被子也被扯开了,就在郭洋翻到赵雪阳身上拉她睡衣带子的时候,门开了。

“啊。”赵雪阳惊叫着缩进被子,郭洋一下子还没反应过来,而门口,站着他亲爱的妈。

郭洋走在街上的时候,觉得步子很沉重。赵雪阳都一个星期没回他家了,晚上张健喊吃饭,郭洋刚好也心里烦,呆在家里还得听老妈在那儿唠叨,就出来了。

张健问:“你媳妇儿怎么没来?“

郭洋苦笑了下,说“唉,不小得怎么的生气了,回娘家了一个星期了。”

“唉,不说了,喝酒。”张健想到说了到郭洋的痛处。

三杯下肚,郭洋的心情也没好到哪里去,明明每次想醉的时候,头脑总是异常的清醒。

“张健,你说说,结婚为了什么?”郭洋问。

“结婚?我也不知道,反正要结婚,至于为什么没想过,因为人人都要结婚啊,你不结婚你老了靠谁啊?结婚了才能生孩子,孩子大了再结婚,再生孙子,孙子大了再结婚再生重孙子,孩子养活我们,孙子大了再养活孩子,重孙子大了再养活孙子,就这样一代代的传下去吧!”张健不知道还清不清醒,郭洋被他绕进去了,费了好大劲才理清他的话。

冬天里的公园显的格外冷清,尤其在晚上,都看不到几个人。郭洋吹着冷风,心里凉到了极点。

他现在真的很迷茫,对他的婚姻很迷茫。

毫无疑问,他爱赵雪阳,如果没有爱做基础,这场婚姻本身就是失恒的,可是有了爱,他的婚姻却为什么还这么多始料不及的问题,一个接一个的让他措手不及。当岁月的面具换过一层之后,你分得清,哪一层才是真实的你?而每次听那首他和赵雪阳都爱听的歌,听王菲悠悠的唱着“等到风景都看透,你会不会陪我看细水长流?”每次都让被问的心里一跳一跳的疼。

郭洋不知不觉就走到了赵雪阳楼下,抬起头,看到那扇窗,一点光都没有,怕是早就睡了吧!

那天尽管郭洋一再的保证说他妈妈是忘记了,以为再也不会了,可是赵雪阳就是不听,扔下一句“这日子没法过了。”就头也不回的走了,一走就是一个星期。

似乎那一纸婚约毫无意义一样。

可是郭洋能怎么样?难不成还真要让自己年事已高的老妈去给她赔礼道歉?本来这些年一直是两母子在一起过日子,他一个男孩子生活方面都是妈妈照顾的,有时候上班走的急,都是妈妈进门铺床叠被子,这么多年的习惯了,他相信自己的妈妈绝不是故意的。可是他不明白,为什么赵雪阳就不能理解一下了,为什么就这么不依不饶的?

郭洋叹了口气,慢慢的朝自己家的方向走去。但愿回家了老妈不要再唠叨了。

评分

十一郎 + 20 赞一个!