赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[连载] 谁在墓后说话

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2014-4-19 23:27 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
后面的写了,只是有改写了情节,暂时不发表了,弄好了再发,加上最近感冒,各位不好意思了
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

水色肌肤 发表于 2014-4-20 01:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省荆门市 电信
天使爱上蓝天 发表于 2014-4-19 23:27
后面的写了,只是有改写了情节,暂时不发表了,弄好了再发,加上最近感冒,各位不好意思了/ca ...

{:4_85:}

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2014-4-24 12:08 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信

雾越来越浓,天使不知道自己在什么位置,感觉周围的森林都是大雾掩饰了去路了,分不清东南西北。
一股阴冷的风吹在身上,身在雾林中,不免有点恐怖。不管怎么走,天使始终看不清眼前的路,心里的恐惧感越发越强烈。
天使好像听见有人在叫自己,断断续续的喊着天使二字,凭着传来的声音顺着走了过去
走了几分钟,那个喊着自己的名字始终在雾林中环绕,边听边看,天使一直回应的声音
来的方向,喊这重复的一句话:
“。。。。。。你是谁。。。。。。”
突然眼前的大雾,瞬间消失了,出现了一座一座坟墓,不规则的屹立在凸凹不平的林中,
天使吓了一跳,感觉到自己颓然间看见那么多坟墓在眼前,心里的恐惧感一直不断加强的,
从未见到如此壮观的坟墓群,转眼四周,都是坟墓群,墓碑残桓断裂,天使不知该怎么办,
在那个喊着天使二字,从未停过,声音一直从坟墓群里传来,看不清对面是谁在叫着自己。
天使越觉越得自己是不是撞到鬼了,下意识的转身,准备跑,自己摔倒在地,原来脚被地上的腐烂的树根绊倒了。
天使慢慢的无力的睁开的眼,迷迷糊糊看到了一个熟悉的面孔,说了一句,
“女王,怎么是你?”
“你还说,叫你叫了半天,你都醒不过来,还以为出什么事呢?吓我一跳,还好你醒了。”
“我睡着了么?”
“谁知道你是睡着了,还是被人下药了?半天喊不醒,看你坐在外面,外面风大,都要下雨了。”
天使总算意识清晰了,女王说完这些,感觉自己不知道怎么回事,怎么会坐在外面睡着了,难道发生什么事了?
心里一直想的这奇怪的事,又看着女王问道:
“怎么没看见坤哥他们啊?”
女王愣了一下,反问的天使,
“你没事吧,坤哥他们出去都跟你打招呼了,说趁还没下雨出去采风看风景。”
天使顿时感到无语,心里一直想着为什么自己没印象呢?早上发生什么事了吗?我怎么没印象?
“女王,我怎么没印象了,难道我失忆了?”
“失忆?不是吧,天使。”
“我也不知道是不是失忆了,早上我怎么没印象了,我就记得吃早餐,早餐之后就想不起了。”
“你这孩子,没救了。”
女王说完,自己出院门了,留下天使一个人在院内。
天使看着这冷清的院子,有抬头看着天空,天空乌云密布,远处山头黑压一片,似乎要下大雨了。
天使感觉到自己好像很累很累,浑身无力,想着坤哥这些人,连女王都跑出去玩去了,自己也只好出去走走,还不知道这个山村是啥样的。自从昨晚下山路上,下起一场暴雨,被留在这山村人家歇息。
院外,
天使踏着乡间小路,农田一片一片,但没种什么农作物,大多已经杂草丛生,看上去荒废了很多年,除了一些挨着房屋的,只种的小许蔬菜。
边走边看,过了良久,天使感觉好像有什么人在跟着自己,时而向后看,结果也没发现什么,甚至感觉自己猜的没错,又走了一段,突然向后看,什么也没看到,心里顿时放松了一点,回头的那一霎那,顿时吓到了,一位满头发白了少许的老人在面前,手里柱的一根木拐杖,眼珠子转也不转的直视的自己,问道:
“这位老大爷,你吓到我了,还以为我碰到鬼了呢?”
天使说完,边深呼吸的,调整刚才吓到的状态,看着老人,还没回答,一直看着自己,感觉奇怪,又问道:
“这位老大爷,我说的话,你听的到么?”
“小伙子,我老人家耳朵没聋,只是看你这人吧,大难临头了。”
“什么大难临头了?我好好的,怎么可能?”
“年轻人,看你面相,嘴唇发青,眼角发黑,天中赤色,似有腾云驾雾之势,这几天,要小心了。”
“你还会看面相?”
“面相之事,信则有,不信则无,看自己如何想,在这里,听我老人一言,从哪里来就回哪里去。”
“从哪里来回哪里去?”
天使想到老人这句话,没想出其中奥秘,忙问道:
“老人家,那我要是相信,改如何破除这灾难呢?”
老人意识的挥了一下手,朝着树林方向走,天使看着老人没回答,正要继续往前走时,老人在远处说了一句:
“要想破除这灾难很简单,佛家有云:一切有为法,如法幻泡影,如​露​亦​如​电​,​应​作​如​是​观​”
说完,老人好像突然消失了,天使有点不敢相信自己眼睛,难道看到神仙老人了?
“天使。。。天使。。。”
天使好像听见熟悉的声音在叫的自己的名字,回头一看,原来是雪莲在喊着自己,看到雪莲,坤哥,无邪,听雨,有看着老人消失的地方,难道真的看到神仙了?
“天使,你在这里干么啊,怎么你脸色很难看啊,比早上还难看,难道刚才看见鬼了?”
“我也不知道。”
天使回答雪莲的问话,坤哥却插了一句,
“前面地方就是村里的人说的坟墓群,走吧,去看看。”
“等等,坤哥,你刚才说这地方,这前面有坟墓群?”
“对啊,天使,我们一起去吧。”
“你们去坟墓群干么?”
“你忘了,我们来这里干么的,我们是来拍微电影的,拍个恐怖的情景做素材。”
天使这才明白,“哦”了一声,只好跟着去看看。
大约走了几分钟,一座一座坟墓群映入眼前,天使一眼看到这情景,突然感觉到好像自己在哪见过,好熟悉的坟墓群。顿时惊恐起来,浑身不太舒服的感觉,有点昏昏沉沉,下意识摇了自己的头,又看了一眼,越觉得越不对劲,而坤哥,无邪,听雨,雪莲,都忙着在哪架着摄影机在哪拍摄的,自己却在一旁看着。
风越来越大,云层越来越低,远处的山村,狗叫声又开始了,一群小鸟有意无意的好像在树林里被什么惊吓了,一下子在树林各自飞了出来,鸟叫声在这坟墓群附近传来,更是一股恐怖的气氛越来越重。
这座山村,叫啥村名,天使不知道,只知道天已经开始飘着零星雨滴,坤哥几个也忙着收起了摄影器材,准备撤回歇息的山村住户。
雨终于下大了,一场暴雨又在山村上演的,然而死亡之神随之降临了这座山村,死亡正在一步一步走来,然而这座山村的秘密,没人知道,更没人知道这座山村是否真的有鬼。
这个世上,你相信真的有鬼吗?

(第一节完,敬请期待第2 雪莲受伤)

雪莲 发表于 2014-4-24 12:34 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
你才受伤了

剧情需要  详情 回复 发表于 2014-4-24 16:32

雪莲 发表于 2014-4-24 12:35 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
就不能把我往好一点写啊{:soso_e146:}

随便看看 发表于 2014-4-24 12:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
天使你确定你遇到的是神仙而不是鬼?

欲知后事如何,且听下回分解  详情 回复 发表于 2014-4-24 16:32

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2014-4-24 16:32 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信

剧情需要

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2014-4-24 16:32 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
雪莲 发表于 2014-4-24 12:35
就不能把我往好一点写啊

随便看看 发表于 2014-4-24 12:50
天使你确定你遇到的是神仙而不是鬼?

欲知后事如何,且听下回分解

金百合 发表于 2014-4-25 14:04 | 显示全部楼层 来自 湖北省十堰市 电信
天使你是撞鬼了吧!