赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔] 揭秘命运2——你知道你是谁吗?

沮水相逢 发表于 2014-6-10 19:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市当阳市 电信/网络江湖网吧

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是谁?
我从何而来?
我究竟所为何来?
我死后要到哪里去?
我们常常在月朗星稀、夜深人静的时候,为上面的问题沉入无限的深思和遥远的遐想......

我们每个人的心中都有一个我。
我们也常常问人家,你知道你是谁吗?
老实讲,很多人真的不知道。这个问题,我们真的要搞清楚,弄明白。以后的人生,将豁然开朗。
我们从三个方面来简单了解一下。

首先是,我是谁?有几个我。他们究竟是什么?
有三种“我”:道我、义我、动我
(1)道我:灵魂(不易)。灵魂是不死的。
(2)义我:身体(变易)。灵魂来投胎,必须借用身体为工具,才能完成这辈子想要完成的任务。
(3)动我:心。在古代,身体很听灵魂的话,所以人性很善。有了知识以后,身体为了满足各种欲望,越来越不听灵魂的话。灵魂控制不了身体,于是制造出了一个“心”,企图约束身体,可是心越来越趋向于身体,而不受灵魂约束。

明白了有以上的我的存在,还需要了解,为什么是我。这也是我们常常不解的问题,遇到一些事情,特别是不好的事情发生了,就会问:为什么是我?为什么受伤的总是我?
因为,我们必须要知道的:三世因果。
那就是:前世、今生和来世。
(1)今生是前世和来世的拐点,今生的目的就是要修。人生就是艰难险阻,我们要随时准备接受最严厉的考验。
(2)种豆得豆,种瓜得瓜。因果报应,自作自受,无需怨天尤人。每件事情都是回头的箭,害人就是害己。前世的因,导致今生的果,今生的因,造就来世的果。冤亲债主,有冤报冤,有恩报恩。
      既然如此,那今生所有的一切都是命中注定的吗?当然不是。如果是那样,我们就没有必要去谈了。古书上有句话,叫做:自天佑之,吉无不利。不是所谓的,来自上天的保佑,就可以大吉大利了。因为,老天不会保佑任何人,老天只按照自然的规律运行。老天是很公正的。还有句话,就是:天助己助者。孔子他老人家解释的很明白,尽人事以听天命。也就是,我们需要了解的第三方面的问题。

命运是:先天的人生规划和后天努力。
(1)造化。“造”,指的是先天的人生规划;“化”,指的是后天的修为,合起来就是造化。先天的人生规划加后天的修为,就是一个人今生的造化。说到底,人生就是自编自导自演,自我欣赏的过程。所以要洁身自爱,对自己负起全部责任,对任何事情都不要过度迷恋。
(2)天命,就是先天带来的人生规划。知天命,就是找到自己的定位。就知道我们今生为何而来了。我们常说的,你是干什么吃的?问你干什么吃的,就是问你的天命。无论你所处何种境地,那都是必然的,没有偶然;你所承受的,都是你所必须承受的;所有发生的,都是必然发生的。没有第二种可能!
(3)不争一时,要看长远。成败得失只是个结果,如果只注重结果,那很简单,我告诉你,人生的结果只有一个,那就是,死路一条。没有人能躲过。做事业也是一样,再大再强的企业,最后都得倒掉;所以说,做大做强,不如做长做久。

人生就是不断修补自己缺口的过程。我们唯一所能掌控的是,不断提升自己的道德。现在的我只是暂时的我。我从来处来,将到去处去。

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

道长 发表于 2014-6-10 21:12 | 显示全部楼层 来自 湖北省十堰市 电信
赤脚水军团路过,专业顶帖手!后面跟上!

雪莲 发表于 2014-6-10 21:32 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
我到底是谁?我从何处而来?

你 不是指你的肉体,这个是假的,用几十年就丢了。你,是指你的灵魂,灵魂永世不灭,人死是灵魂最后一次离开肉体不再来。我们不是父母选择的,是你在选择父母。父母只是提供你肉体的原材料,叫做父精母血。父精母血  详情 回复 发表于 2014-6-13 22:34

荆山野女 发表于 2014-6-10 21:59 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市海珠区 电信
楼主相信这个世界上有鬼吗?

人鬼神都是灵魂。灵魂就是能量。高能量是神,低能量是鬼。对鬼神不要有害怕的心理,大家都是宇宙众生,应该和谐共存。一般人看不见,因为人的脑波频率比鬼神要高,需要经过住持才能心静虚无。到达心静虚无的状态,灵  详情 回复 发表于 2014-6-13 22:24

远安教师 发表于 2014-6-10 22:21 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市天河区 电信

恋上你的唇 发表于 2014-6-11 08:22 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动

冰凌儿 发表于 2014-6-11 11:31 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
人生的奥妙!
 楼主| 沮水相逢 发表于 2014-6-13 22:24 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
荆山野女 发表于 2014-6-10 21:59
楼主相信这个世界上有鬼吗?

人鬼神都是灵魂。灵魂就是能量。高能量是神,低能量是鬼。对鬼神不要有害怕的心理,大家都是宇宙众生,应该和谐共存。一般人看不见,因为人的脑波频率比鬼神要高,需要经过住持才能心静虚无。到达心静虚无的状态,灵觉就显现。其实这套思路很容易明白,不要相信那些虚玄的说法。有时间我们会完整的说清楚。当然最好要有点哲学基础。
 楼主| 沮水相逢 发表于 2014-6-13 22:34 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
雪莲 发表于 2014-6-10 21:32
我到底是谁?我从何处而来?

你 不是指你的肉体,这个是假的,用几十年就丢了。你,是指你的灵魂,灵魂永世不灭,人死是灵魂最后一次离开肉体不再来。我们不是父母选择的,是你在选择父母。父母只是提供你肉体的原材料,叫做父精母血。父精母血就是你DNA的原材料。
洋娃娃 发表于 2014-6-14 17:57 | 显示全部楼层 来自 湖北省荆州市 电信