赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浅谈两家论坛的注册门槛

关闭 [复制链接]

面子工程 发表于 2014-6-19 12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省咸宁市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      最近发现两家论坛矛盾越积越深,不对,准确说应该是单方面的,赤脚论坛一直对远安论坛未予理睬,只是远安论坛单方面在攻击赤脚论坛而已,所以我否定了开头说的话。
      却不管远安论坛如何无休止的攻击赤脚论坛,我只想就我发现的一个问题浅谈一下。
      应该自2012年远安县公安网监就通知两家论坛必须采取实名制注册了吧,通知后赤脚论坛马上提高了注册门槛,采取了实名制注册,注册必须填写身份证信息才能注册。【见图】
      而远安论坛迄今为止,似乎都没执行实名制,也没按网监要求添加注册必填项。【见图】
      也就是说,在远安论坛,网友想注册就可以随便注册,注册的人想说什么就可以随便说什么,根本无从查起。而且他们的所谓曝光版块里面的内容都是想发就发,想改就改,一点严谨性和可信度都不能保障。而这几年一直宣称赤脚论坛“乱”,说赤脚论坛低俗,赤脚论坛似乎并没有去反驳。说赤脚论坛攻击这个攻击那个,但我们看到的只是赤脚论坛吸引了网友不停的来曝光。网友的曝光获得了论坛的尊重和保护,并且曝光者必须取得实名认证的标示,才允许在曝光版块发表内容。赤脚论坛的曝光版块可以看到发帖者个个都佩戴有实名标示。还有匿名发帖的功能,匿名发帖者只有后台才可以查询出真实身份,所以是绝对保密的。【见下图】
      所有这些,我们不知道远安论坛的部分始作俑者从哪里看出来这一个“乱”字的?相反的,远安论坛只要一出现和赤脚论坛有关的话题,自会凭空冒出一群苍蝇,他们的矛头直指赤脚论坛或者赤脚论坛的负责人,可以在那些人的头像旁边点“只看该作者”调取这些人的所有回帖查看,他们只有在这种帖子里才会出现,并且立场鲜明,而且一旦出现看不惯的,或者说是没被蒙骗住的网友发表了公正立场的观点,他们都会进行指责、攻击,或者将会收到站内短消息,短消息内容就不说了,大家可以去想象。这种时候,我们总感觉乱糟糟的,网友评论的时候觉得压力很大,怕遭围攻。但在赤脚论坛无论谈什么话题,都不会担心遭围攻,这是网友最深的体会。因为赤脚论坛到处可见网友发表各种不同意见的帖子,甚至因为误解而骂赤脚论坛的帖子都存在着。所以很多时候,我就糊涂了,到底是谁才称得上“乱”这个字眼?赤脚论坛曝光的东西,几乎都是网友检举来的线索经过核实才爆出来的,一旦网友发出毫无根据的曝光,赤脚论坛的管理人员都是第一时间回帖告知,说你发的内容没有什么依据,一旦他人投诉或者举报,将会删除处理。一旦网友没申请实名认证,而又在非曝光版块发表了曝光内容,管理人员都会第一时间回帖提醒,请马上申请实名认证,版主好把你的帖子移近曝光版块,申请了实名认证,曝光内容只要属实,论坛也会坚决保护个人隐私,绝不会向任何第三方提供曝光者的身份资料。这一切看起来似乎都是那么的严谨,有条理。网友们还早在去年就质疑了,为什么新闻版块和曝光版块的帖子发表后不可以修改?这就是赤脚论坛为了防止网友胡乱曝光后又随意更改而采取的措施,也就是说在赤脚论坛其他版块发表的东西都是可以自行修改的,唯独发在新闻和曝光两个版块的内容,是不允许自行更改的。这点相信网友们早有体会。而前不久有网友发现,在远安论坛发布曝光信息后,几乎第二天就有人找到自己,问你为什么要曝光我们?网友们就郁闷了,跑到赤脚论坛发帖质疑,为什么远安论坛会轻易把我们的资料透露出去?【见图】
      慢慢的,很多网友再也不敢在远安论坛曝光和远安论坛有关系的单位了。而这点在赤脚论坛曾经有好多单位碰壁,当他们联系赤脚论坛的版主,请求查询发帖人的资料时,都遭拒绝了。可能这就是赤脚论坛树敌越来越多的缘故吧。就连县公安局上次要求查询曝光那个追梦人聊天记录的发帖者,听说赤脚论坛就是要求公安局出具了合法的手续后才提供的。没提供合法手续前,公安局的蒋姓警官做了很多工作,都被赤脚论坛断然拒绝了,还有那次曝光驾校乱收费的事,听我一个朋友说,当时和驾校校长关系要好的一个人,也是坤哥的好哥们,他直接找坤哥问谁发的帖,坤哥直接答复,你当我是好兄弟就不应该问这个问题。这是那个问话的人亲口讲给我朋友听的。这个事应该说发帖后被驾校找上门,要求出面道歉了的那个网友最清楚不过了。所以说到很多东西,很多条款,远安论坛永远比不上赤脚论坛的条款鲜明、严格。但为什么他们还一再宣称赤脚论坛乱呢?赤脚论坛如果乱,那应该乱哄哄的出来骂啊,出来吵啊,出来说我们不乱啊,你们才乱啊。但赤脚论坛一直不予理睬,这些我觉得都体现了一个管理者的胸襟。

评分

龙头大哥 + 2 很给力!
再见爱情 + 1 顶你
绿叶 + 9 太有才了
绝望生鱼片 + 2 赞一个!
雪莲 + 12 很给力!
远安坤哥 + 100 感谢领导信任!
静夜听雨 + 6 赞一个!
赤脚论坛 + 100 辛苦楼主了!此贴给力!

鲜花鸡蛋

临沮论坛  在2014-6-19 14:00  送朵鲜花  并说:严重顶你,送上鲜花1朵
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

赤脚论坛 发表于 2015-1-19 22:07 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
      鉴于论坛间和谐发展的因素,建议这样的帖子不要再顶起来了,希望楼主理解!我们将您的帖子关闭评论并下沉了!谢谢您对论坛的支持和信任!

楼主| 面子工程 发表于 2014-6-19 12:54 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信/大学城
      远安论坛不是经常说什么样的将带什么样的兵吗?看到远安论坛乱糟糟的场面,还真让人明白他们说这句话的含义了。我相信我这个帖子会在赤脚论坛风平浪静,但绝对会在远安论坛揭起轩然大波。这是我们能预料到的。但是我这个帖子不得不发,稍微有点正义感的网友都看在眼里,急在心里。或许这就是赤脚论坛的一大缺点,因为大家都是草根,都不像远安论坛的文人墨客,可以出口成章,泼墨成画。这就是憨厚的草根,他们不会说,不会解释,随别人怎么来抹黑自己,都只知道默默的做自己的事。所以这点上远安论坛永远占上风。如果一方从来不解释,另一方从来不放过,那结局是什么?结局就是白的也被说成黑的了。
      说实话,真心怀念2009年以前的远安论坛。那时候的远安论坛就像现在的赤脚论坛,个个网友都胸襟坦荡,论坛运行也是有条不紊,中规中矩。
      最近一直观察,相信大多数人和我一样,心知肚明,就教育局这件事来看,赤脚论坛最开始曝光的目的很明显,是在接到网友的举报后,曝光出来只是想让教育局及时处理这些信息,因为他们隐藏了包括如何去搜,搜的是什么,在什么地方下载的,这些信息都隐藏了,只是亮出了下载后可以查看的几千学生的名单,包括后面显示的被隐藏了尾号的身份证号码,这一切都只是让教育局相信这件事是真的,必须尽快处理。但接下来远安论坛就开始借题发挥了,产生了一系列的攻击,开始从攻击赤脚论坛,发展到攻击坤哥本人,什么下三滥的话都用上了,这时候网友们还在觉得是赤脚论坛乱吗?而接着教育局行了一部错棋,不是及时处置可能泄露的信息,反是指责赤脚论坛造谣、抹黑远安教育。这等于是在逼迫赤脚论坛举证,证明自己没有造谣,还要证明自己迫切希望这些信息得到处理的心态。那就只有被逼着一步步公开了信息的来源,从而使得学生们的信息被无情的泄露给更多人,这时远安论坛又抓住机会,指责赤脚论坛为了博人气而置学生的信息于不顾。但明眼人都看得出,真正置学生信息遭泄露而不顾的是谁?是教育局,是把事态刻意扩大化的远安论坛,而远安论坛同时还不忘反咬一口。这种情况下,赤脚论坛选择给教育局施压,也就是说联系大楚网记者曝光,也就在18日上午,教育局的周姓工作人员接到大楚网的记者来电后,整个态度发生翻天覆地的转变,而截至当时,泄密事件已经持续发酵了5天了。5天内教育局没采取任何措施去处理,只是高姿态的出面指责,并亮出省文件表示他们没错。可是就在接到大楚网的电话后,他们马上又出面答复网友,已经删除了所有可下载的信息链接,并且在答复网友后还是可以下载的,直到赤脚论坛紧追不舍的跟帖质疑,才真正关闭了链接。至此,赤脚论坛才显得松了一口气。
      整个事件里,网友们可以体会到赤脚论坛为了逼教育局尽早删除这些信息,付出的代价有多大,而教育局最终删除信息后,赤脚论坛沉寂了,他们并没有以此来炫耀。他们只告诉网友,只要教育局可以先删除这些下载源,那么删除后任由他们打也好骂也好,赤脚论坛都甘愿接受。这是个什么样的精神?我不知道网友们几个会为此感动,但我肯定是动容了。所以今天一上班,坐在办公室里心情就不能平静,就想说点什么,我相信这件事结束后,赤脚论坛依然不会去做过多的解释和辩论,因为这才是真正的草根。
      再拿远安论坛在这次攻击里扯出来的人和事说说吧,什么工行啊,工商啊,什么李*军啊,什么劳改犯啊,还有什么打过派出所所长啊。花样是层出不穷啊,但是赤脚论坛偏偏不予理睬,就这些事,多少网友不是看在眼里急在心里呢,工行的事只是一个简单的办卡过程讲述,便被远安论坛抓住机会,也不知道就是工行的工作人员发的还是远安论坛冒充工行发的,反正只有他们自己知道,一个帖子发了又自己删。而真正的情况是工行的负责人直接联系到赤脚论坛进行仔细解释,并为工作人员的疏忽致歉,赤脚论坛也表示理解。整件事处理的圆满之极。偏偏远安论坛非要拿这个事来大肆渲染,人家工行都没说什么,你又是闹的哪门子?好像就是赤脚论坛的置之不理,是的那帮始作俑者开始变得暴躁,似乎是不惜手段的来逼赤脚论坛出面应战吧。因为从他们拿他们举报后,工商调查赤脚论坛的事,直到扯上某领导,最后扯到周书记。而我们都记得,他们发了一个帖子直接“周书记,李*军长期以来与邪恶网站狼狈为奸……”怎么怎么的,大家注意了,开始这中间是个逗号,但过了一天后,帖子上面没有任何修改痕迹,逗号变成了冒号“周书记:李*军长期以来与邪恶网站狼狈为奸……”并且这个ID只是刚刚注册的新会员,不能提供任何可查询身份信息的ID。像这样的ID还多如牛毛。【见下图】

这是什么意思呢?这就是一个人在举起拳头四处打人,但每次都打空后,就往人多的地方出拳,却不小心出到了大人物头顶上,忽然发现自己失态后,赶紧收拳的表现吧。而这一切行为,无非是想空穴来风,恐吓县委领导,因为他们知道这个社会里没有哪个领导没有问题的。就连我,我就不敢坦言自己没问题。所以他们采取空穴来风的方式来恐吓县委领导,想迫使领导就范,这些人知道,领导一旦就范,就可以支配领导来对付拿屁股朝着自己的赤脚论坛了。但是结果连县里领导也是拿屁股对着他们的。他们就开始胡扯乱扯,只有他们想不到的,没有他们扯不出来的。接下来网友们都看的很清楚,一些列的所为内幕接二连三被他们吐出来。还有大量似乎“有力度”的呼吁。那把领导参加赤脚论坛年会,鼓励赤脚论坛健康发展时的照片拿出来,诬蔑成领导被行贿受贿,却不知道自己已经构成了诽谤。因为谁都知道,县里一直是希望两家论坛可以共存并健康发展的,所以一直以来都会安排领导以普通网友的身份接触两家论坛。就像其他领导参加远安论坛的各种活动是一个道理。这也可以被拿出来抹黑?难道远安论坛真的乱的什么谣都敢造,什么领导都敢攻击,什么单位都敢要挟了么?
      说到这里,我不得不说一句,在这点上赤脚论坛永远赶不上远安论坛,那就是团结。远安论坛的这帮始作俑者可以说已经拧成了一股绳,但赤脚论坛的版主,却是个个自保,唯恐惹祸上身。只有少数几个版主敢站出来说话,大多选择沉默。当然或许是我分析错误吧,但愿就是我分析错误,或许是赤脚论坛的坤哥已经勒令版主们不要出面应对远安论坛的挑衅吧。不过如果真是这样,那这次泄密事件里,版主们应该齐声呼吁才对啊?这可是正能量的呼喊,保护学生的私密信息,多么光荣的事,怎么还是只有几个版主出来说了寥寥数语呢。说到底赤脚论坛的团结性还是赶不上远安论坛。如果在这点上,赤脚论坛的版主能团结一致,齐心协力,该出手时不手软,不该出手时一致冷处理。那么赤脚论坛一定会做的比目前更好。
      一个“乱”的话题,忍不住说了一大堆闲话,好也罢,歹也罢。网友们姑妄听之吧。反正相信大家都清楚的知道究竟是谁在穷追不舍、紧咬不放的制造事端。
      说到最后,我还是想表达我的观点:赤脚论坛做事中规中矩,有条不紊。注册门槛高,发曝光帖的要求严。实名制实行的早!不惹事、不怕事。这一切都是值得肯定的。真正“乱”的论坛是哪家?网友心中自有定数。
      还是那句远安论坛常用的话,什么样的将带什么样的兵。希望远安的网络环境可以早日净化起来,可以挖出根源来净化吧。
      相信一些行为再无克制的话,一直保持观望的县委,可能真的要出手了。

元方 发表于 2014-6-19 13:14 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信
这个帖子有力度,帖子里一个标点符号的修改都被楼主发现了,这么小的细节,你太仔细了

我觉得楼主是个高人,应该是县委的某个领导出面说公道话了,元芳,你怎么看?  详情 回复 发表于 2014-6-19 13:27

犀利哥 发表于 2014-6-19 13:27 | 显示全部楼层 来自 湖北省襄阳市 电信
元方 发表于 2014-6-19 13:14
这个帖子有力度,帖子里一个标点符号的修改都被楼主发现了,这么小的细节,你太仔细了

我觉得楼主是个高人,应该是县委的某个领导出面说公道话了,元芳,你怎么看?

雪莲 发表于 2014-6-19 13:30 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
好长啊,终于看完了,感谢楼主为我们论坛说公道话,但是我们论坛不希望你为了帮我们说公道话而被别的论坛拿去当攻击得对象。我还是那句话身正不怕影子斜,他们说什么做什么都与我们论坛无关,我们论坛经得起考验,我们会坚持我们自己的原则!

静夜听雨 发表于 2014-6-19 13:32 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
       感谢楼主对赤脚论坛的肯定,也感谢你指出赤脚论坛的不足之处,你说的很对,团结这方面也许我们论坛版主做的还不是很好,也希望所有版主看到这个帖子后,仔细思考一下,希望我们以后能团结一致,把赤脚论坛发展的更好。
       论坛本来就是网友交流说话的地方,如果我们不允许不好的声音在论坛出现,那么还能叫老百姓的论坛吗?当不和谐的声音出现在论坛时,我们第一步先要确认事件的真实性,而不是去删帖,屏蔽掩藏事实的真相,没有不透墙的风,你是掩藏不住的。第二步我们要引导网友去公正公平的回帖,而不是一味的去指责任何一方,相互谩骂,说句心里话,我觉得我们版主最近做的很好,不去理会对我们谩骂的声音,做自己的事,就像楼主说的对待一些事情,我们该冷的冷,该出手的时候出手。最后我真心希望两家论坛能和平共存,自己按照自己的方向发展,谁发展的好坏,与怎么发展,和另一方无关,所以请不要恶意去攻击任何一个论坛包括个人!

再见爱情 发表于 2014-6-19 13:33 | 显示全部楼层 来自 湖北省潜江市 电信
这位兄台,对你表示膜拜,列举了那么多的事例加证据,让人一目了然,百口莫辩啊,很多东西我们一直模棱两可的,听你这么一介绍,霎时茅塞顿开啊,看来真正乱的不是赤脚,反而赤脚是最不乱的地方,难怪县委政府会喜欢赤脚支持赤脚呢,赤脚对县委提出的改进工作都完成的一丝不苟,而不像他们,乱七八糟,鱼龙混杂,是人是畜生都在里面说话,这就是他们聚齐人气的手段吧?

这位网友,感谢你对临沮论坛的关注与支持,只是希望你在发帖时不要使用敏感词眼,我们都不希望你的这个回帖让其他论坛或者网友感到反感,导致其他网友对你人身攻击,致使两家论坛矛盾加剧。  详情 回复 发表于 2014-6-19 14:14

小燕子 发表于 2014-6-19 13:44 | 显示全部楼层 来自 湖北省十堰市 电信
我是永远站在赤脚论坛这边的,所以我相信论坛会越办越好!

龙头大哥 发表于 2014-6-19 13:56 | 显示全部楼层 来自 湖北省十堰市 电信
我看了半天才看完,看来你上午半天在办公室就做了这么一件事吧,我还是才说的那句话,论坛一开始曝光就采用一个词语“涉嫌”,是论坛最聪明的地方,然后对别人的攻击不理不睬。让我想到警察当年抓我的时候,说我涉嫌故意伤人要抓我,当时我就纳闷了,我本来就是伤人了么,怎么还说我只是涉嫌啊?是不是还可能变成没伤人啊?估计那个人没受伤吧,只是被我一美心门把他脑袋夹迟钝了吧,后来还在瞎猜疑的时候,到最后起诉,判决,定论了,再不说我涉嫌了,原来那个人竟然被我用美心门一夹,给脑冲血了,这下真是冤啊,搞去黄茅岭种了一年半的田回来,我学乖了,再不用美心门了,哈哈,那东西容易让人脑冲血。所以啊,我觉得说你涉嫌啊,就是就是说你可能和某个事件有牵连,最后法院判决了,才成定论。还没判决前,那一帮人鬼蛇神就在那里自己给教育局定论了,还在指责别人不该把教育局的漏子捅出来,所谓此地无银三百两啊

哈哈,重新看才看出里面的玄机,服了你了  发表于 2015-1-19 21:41

静夜听雨 发表于 2014-6-19 14:14 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
再见爱情 发表于 2014-6-19 13:33
这位兄台,对你表示膜拜,列举了那么多的事例加证据,让人一目了然,百口莫辩啊,很多东西我们一直模棱两可 ...

这位网友,感谢你对赤脚论坛的关注与支持,只是希望你在发帖时不要使用敏感词眼,我们都不希望你的这个回帖让其他论坛或者网友感到反感,导致其他网友对你人身攻击,致使两家论坛矛盾加剧。