赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 面子工程

浅谈两家论坛的注册门槛

关闭 [复制链接]

零九届的 发表于 2014-6-21 11:05 | 显示全部楼层 来自 湖北省咸宁市 电信
我永远都是支持赤脚论坛,他们那边论坛都是和教育局穿一条裤子的,我算是看清楚了。
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

骑着猪逛街 发表于 2014-6-21 12:28 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市大冶市 电信
上自己喜欢的论坛,别人说什么都不重要!

静夜听雨 发表于 2014-6-21 14:28 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
小西 发表于 2014-6-19 21:13
认真的看完了楼主的帖子,感动中!说句心里话,我一直关注赤脚论坛,感触最深的就是“赤脚论坛是一个非常正 ...

谢谢小西对赤脚论坛的支持,和你有几面之缘,不曾深交,但是从你以前发的帖子页能看出你是一个正义之士,论坛需要你这样敢于说公道话的网友!再次感谢!

无邪 发表于 2014-6-21 16:53 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 移动
楼主有心了,把两家论坛分析的如此透彻。第一次接触论坛就是赤脚论坛,后来得知还有个远安论坛,但我对赤脚已经有了深厚的感情,从来不去远安论坛那边。但是不知道为什么远安论坛老是喜欢攻击我们赤脚论坛,什么我们赤脚人的人没有素质、乱糟糟等等。我想有素质的人不会用那么多悲卑鄙的手段去攻击别人吧!大家有目共睹的。

鲜花鸡蛋

坤哥  在2014-6-21 17:25  送朵鲜花  并说:严重顶你,送上鲜花1朵
布克远安  在2014-6-21 17:00  送朵鲜花  并说:严重顶你,送上鲜花1朵
难得糊涂 发表于 2014-6-21 17:29 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
看好赤脚,要不了多久,赤脚就会超过那个论坛,后来居上

勇敢的感觉 发表于 2014-6-21 20:57 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
开起门来各做各的生意多好,让世界多一份平静安宁!嘴脚每个人都有,希望不要相互制造麻烦,互相谦让,互相示好,不要指责对方,我们的路很长,需要共同进退,齐心才能发展,现在远安好像只有2家论坛,假如有那么一天,我打开电脑上网,忽然看见远安有上百家或者上千家论坛,那么问一下,都这么互相猜疑互相指责,那会乱成什么样子,可想而知,事已至此,何必呢,自己管好自己的人就行啦,这么争来争去的有啥意思,钱是赚不完的。各有各的路子,各有各的方法,各有各的圈子,知道可以啦!伙计人来齐了上菜哦,呵呵!

补充内容 (2014-6-21 20:59):
兄弟低调点!淡定!淡定!
实话实说 发表于 2014-6-22 06:55 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
      本人平时两个论坛都看,当然也看外地其它的,目的关注时事、关注远安,但一般只看不发言,今天楼主引出了话题,我不妨也想对本坛版主和真心关心本坛发展的坛友们说几句自己的观点:
  此帖和前几天旁观者清的“关于教育局泄密事件的看法”是我在本坛上看到的少有的较好帖,尽管个别观点我也不完全赞同,说是好帖,是因为他说的很客观,特别是对本坛自身存在的不足说的很忠恳,且从后面的跟帖看,坛友包括版主们也是接受的。任何一个团队要做好,必须正视自己的不足。
  第一,要善于自我保护。在发帖跟帖及论坛的管理上要合法合规,不授人以柄。
  一是不做或尽量少做一些“吃亏不讨好”或者说惹祸上身的事。比如说前几天的帖子“黑良心的村委会”。首先有点儿标题党,这样发出来,若只看标题可能好多村委会都会对你们有意见,是不是改为“黑良心的XXX村委会”就会更好呢?其次,这帖子作为实名曝光帖发出来没有任何意义。因为发帖人开始所说的很让人同情,但后面又说只是口头的,没有书面协议,又没有录音等其它证据佐证,再后来又说不是自己的事而是朋友的事。在这时你们版主就必须清醒,因为楼主所说的事具体情况如何谁也说不清楚(其实一些坛友也已发现了“没签协议”这个问题)。帖子既已出来,也不好直接删除(当然能够删除更好),处理方法,一是可以将此帖移到其它版块,不作为曝光帖,而做为一个讨论帖。二是若这样也处理不好,可作适当屏蔽让它沉底,且在此过程中,版主要注意坛友的言论,不可点名批评甚至攻击XXX村委会。版主们可能认为我这样说小题大作了,其实不然,因为严格从法律上讲,楼主所说的一切都没有有效证据,若发帖、跟帖不慎,XXX村委会可以告你们诽谤(起码有连带责任),有关部门也可以追究论坛发布不实、不良信息。这不是典型的惹祸上身么!
  二是慎发曝光帖。首先,必须明白曝光帖是一把双刃剑,运用得好可有效提高论坛人气,搞得不好会惹些不必要的麻烦。因为一般曝光帖出来后,论坛在第一时间往往很难搞清楚事实真象,所以版主有必要跟帖说明帖子所反映的情况正在了解核实之中,所有跟帖不代表本坛观点,相关情况搞清楚后论坛再发有关情况说明也不迟。特别是网友发帖时附有照片的,版主审核时更要慎重。记得本坛曾发过因进餐引发纠纷的曝光帖,一次是为一盘花生米到底上没上,一次是为土鸡火锅到底炖了一只鸡还是半只鸡,本来是一件小事(案值不高),但这两个帖子都把涉事餐馆的门面、指路招牌图片晒了出来。这两个帖子我当时都仔细看了,发帖人所反映的问题都很难说清谁是谁非,在这种情况下晒出图片实有不妥,若被曝光对象找你们扯皮你们也无话可说。其次,发曝光帖包括其它新闻帖时审核把关不严,还会给别有用心之人以可乘之机,给论坛带来不必要的麻烦甚至大麻烦。
  三是要注重细节,确保在发帖跟帖及论坛的管理上合法合规。要做到这些,版主们有必要加强互联网管理法规的学习。比如:有坛友网名叫“教育局太恶心”,个人认为不妥,论坛负有注册审核把关的责任,版主们可查查相关资料看我说的有无道理。
  第二、要讲方法技巧。一是对有些争论帖,发言时最好只摆事实,不发诸如“我怎么怎么好,你怎么怎么差”的评论性甚至人身攻击的语言,不强加自己的主观意志。你要想,现在能上网的人,智商都不会太差,你只要摆清了事实,他是分得清好赖的,你如果强加个人观念,会让人有被绑架的感觉,你很可能会就此失去一些支持者。包括视频也不存在这样的不足,比如前两年坤哥的一个视频批评采访,频繁的使用诸如“你是不是认为他这么做怎样怎样啊”、“你是不是认为这个事怎样怎样啊”,让人看了感觉有诱导之嫌,如果简单地问“你对这个事情是怎么看的”可能效果更好。二是跟争论帖,要看清对方的意图,说自己要说的话,避免让对方牵着鼻子走。就说前几天的搞得沸沸扬扬的帖子,本来是要曝光有关部门工作问题的,结果让一些人牵着鼻子搞成了两坛之争,虽然也有很多坛友看到了这一点跟帖也说了,但声音不大,我感觉版主们引导不力,这也就是楼主所说的团结的问题,齐心但没有协力,没有形成合力。如果就将旁观者清的“关于教育局泄密事件的看法”帖子中的几个观点早点儿发出去多好呢。而且版主们还在认识上有一个误区,从回帖跟帖可看出,因为版主和坛友们知道有的回帖的人和在另一个论坛上发“关于赤脚论坛反映远安教育信息网涉嫌泄露考生私密信息情况的说明”的人是教育局的,就认为有些回帖是教育局的答复,其实不然,直到4天前的“教育局办公室声明”帖才是教育局的官方回复。当时面对这种情况若有一个坛友质问“你的答复是不是、能不能代表教育局的官方答复?”,就可把复杂的问题搞简单。说讲方法,还有就是发帖跟帖最好是对事不对人。比如前几天的帖子“张**老师,这是你吗”,还好版主也发现了问题后来把姓名处理了,象这样的帖子,面对自己的学校自己的主管部门,张老师看到了说什么好啊?你不是把别人架在火上烤吗?有时本来不是坤哥发的帖子,还有的跟帖“坤哥,挺住,我们支持你”等等,言下之意好象发这个帖子是他授意似的,不是把他推到风口浪尖上了吗?
    以上仅是一家之言,不尽准确,可能逆耳,如有不妥,敬请版主删除!

这才是真的实话实说,赞一个!我也看了好久了,就是不知道说什么好,怕说错了引起两家论坛误会,所以干脆一直没说话。你说的太好了,顶你!  详情 回复 发表于 2014-6-22 10:00

评分

远安坤哥 + 100 这个话题上我就不多做评论了,感谢您的深度.
雪莲 + 12 很给力!
军长 + 3 赞一个!

鲜花鸡蛋

雪莲  在2014-6-22 10:31  送朵鲜花  并说:严重顶你,送上鲜花1朵

军长 发表于 2014-6-22 10:00 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市越秀区 电信
实话实说 发表于 2014-6-22 06:55
本人平时两个论坛都看,当然也看外地其它的,目的关注时事、关注远安,但一般只看不发言,今天楼主引 ...

这才是真的实话实说,赞一个!我也看了好久了,就是不知道说什么好,怕说错了引起两家论坛误会,所以干脆一直没说话。你说的太好了,顶你!

雪莲 发表于 2014-6-22 10:31 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
本人平时两个论坛都看,当然也看外地其它的,目的关注时事、关注远安,但一般只看不发言,今天楼主引 ...

感谢实话实说的建议!我们论坛确实存在着很多不足的地方,我们会慢慢的改善,首先从我个人说起,我没练过几年书,所以文化水平也不高,可能有时候回帖说话的方式有些不妥,还请大家见谅!
以后我会对我自己严格要求,努力学习,争取做一个优秀的版主!

这才是草根,如果有文化读书多,那全跑远安论坛去了,就不在我们草根论坛了,雪莲版主,我们支持你,你是个值得我们学习的女孩子,书虽然读的少,但敢于说出来,还能胜任版主,做的那么出色,这就不是那些文化高读书  详情 回复 发表于 2014-6-22 11:51

雪莲 发表于 2014-6-22 10:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通

还有感谢你对我们论坛的关注和支持!能一次对我们论坛提出这么多宝贵的建议,说明你一定是长期关注我们论坛的,再次感谢楼主提得建议!