赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 索源

浅谈当阳市人民法院与远安县人民法院

冰冻的心 发表于 2014-7-22 15:38 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
楼主不怕别人报复你啊

我能说已经被报复了么  详情 回复 发表于 2014-7-22 18:14
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 索源 发表于 2014-7-22 18:14 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
冰冻的心 发表于 2014-7-22 15:38
楼主不怕别人报复你啊

我能说已经被报复了么

谁报复的?政府还是私人啊?  详情 回复 发表于 2014-7-22 18:21

半支烟 发表于 2014-7-22 18:21 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
索源 发表于 2014-7-22 18:14
我能说已经被报复了么

谁报复的?政府还是私人啊?

现在还不知道额,今天下午做笔录,问什么时候有结果,派出所说他们要把案子移交到公安局,一个月以内会有结果呢~当时都不在场,所以不好说。。。。但是还是有些村民和施工的人见了当时的场面,只能说不是私人恩怨吧  详情 回复 发表于 2014-7-22 19:58

楼主| 索源 发表于 2014-7-22 19:58 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
半支烟 发表于 2014-7-22 18:21
谁报复的?政府还是私人啊?

现在还不知道额,今天下午做笔录,问什么时候有结果,派出所说他们要把案子移交到公安局,一个月以内会有结果呢~当时都不在场,所以不好说。。。。但是还是有些村民和施工的人见了当时的场面,只能说不是私人恩怨吧

朱朱 发表于 2014-7-22 20:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
顶楼主!

兰兰 发表于 2014-7-22 21:52 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
楼主太厉害了~
鹰击长空 发表于 2014-7-22 23:25 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
人民法院是国家审判机关,依法行使审判权。
在法官没有明显过失的情况下,浅谈“远安法院和当阳法院”,就好比浅谈“重庆模式和上海模式”。
楼主啊,在社会主义法治国家,站在国家和人民的对立面,人都得罪光了,小心自己扛不住啊

日常生活中,我们的正当权利被侵害,归根到底,就是因为信息不对称,致使自己明明觉得行政机关这样做不对,却又无法去反驳的怪圈。在2008年以前,也许真的没办法获得更多的政府信息,无法知道与判断政府行政执法的合  详情 回复 发表于 2014-7-23 10:31
临沮临沮 发表于 2014-7-23 09:09 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市秭归县 联通
楼主,给你扫个盲,审判员和书记员穿的那都叫审判服,不是工作服,都是一样的,不是所有案子都要穿法袍,你拿这跟当阳对比是不是太带个人色彩了。

还有,引导性发问不是诱供什么的,法官是从平常的语言引导你陈述法律事实。

这个我们还真不知道,因为电视里演的法官都是穿着法袍,所以我们都以为法官必须要穿法袍,看来我们奥特了  详情 回复 发表于 2014-7-23 10:44
最高人民法院关于印发《人民法院审判制服着装管理办法》的通知(法[2013]6号) 第九条 法袍的穿着按照《人民法院法官法袍穿着规定》执行。 以上是2013年最高院的规定 《人民法院法官袍穿着规定》(2002年1月24日由  详情 回复 发表于 2014-7-23 10:44

楼主| 索源 发表于 2014-7-23 10:31 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
鹰击长空 发表于 2014-7-22 23:25
人民法院是国家审判机关,依法行使审判权。
在法官没有明显过失的情况下,浅谈“远安法院和当阳法院”,就 ...

日常生活中,我们的正当权利被侵害,归根到底,就是因为信息不对称,致使自己明明觉得行政机关这样做不对,却又无法去反驳的怪圈。在2008年以前,也许真的没办法获得更多的政府信息,无法知道与判断政府行政执法的合法性。现在,有了《政府信息公开条例》大家可以以申请政府信息公开的方式,来获取所需的政府信息。作为公民,我们有权利知道与自己权利利益相关的政府信息,知道了这些政府信息我们才能有力的监督政府依法行政、依法执法。
1,根据《政府信息公开条例》,公开政府信息是政府的法定义务,只要我们申请符合法律的规定,政府就必须公开他们制作的政府信息。
2,在现实生活中,我们受到的所有不公,均因为信息的不对称而导致。
3,通过申请信息公开,收集、鎖定违法行政行为。从而监督与遏制滥用职权和渎职行为的发生。促进中国的法制进程,促使政府部门依法行政,依法执法。
4,降低官员参与违法行政行为的可能性,将他们大多数人在参与违法行政之前,隔离开来,迫使他们趋利避害,规范自己的行为。        
综上,行政机关对于原告的政府信息公开申请,有答复的义务,不答复就是不作为!远安法院判决驳回原告起诉,当阳法院庭审中认为对方不管有多少理由(因为被告辩护律师承认他们没有答复,但是有各种理由的,不断解释),审判长并不为所动,认为应当答复原告!这就是最大的区别。在远安,即便通过诉讼,仍然得不到需要的政府信息。                 

楼主| 索源 发表于 2014-7-23 10:44 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
赤脚赤脚 发表于 2014-7-23 09:09
楼主,给你扫个盲,审判员和书记员穿的那都叫审判服,不是工作服,都是一样的,不是所有案子都要穿法袍,你 ...

最高人民法院关于印发《人民法院审判制服着装管理办法》的通知(法[2013]6号)
第九条 法袍的穿着按照《人民法院法官法袍穿着规定》执行。
以上是2013年最高院的规定
《人民法院法官袍穿着规定》(2002年1月24日由最高人民法院审判委员会第1208次会议通过)
 第二条 法官在下列场合应当穿着法官袍:
  (一)审判法庭开庭审判案件;

补充内容 (2014-7-23 10:59):
感谢您给我扫盲,我的确不知道什么是审判服什么是工作服。因为正如网友们所说,很多人一辈子都很难走进法院几次,我们能够参照的,能够了解的,只有法律、法规等。。。您说不是所有案子都要穿着法袍,我能跟您了解一下,哪些案子需要哪些案子不需要吗?