赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心语] 苦逼迷茫的青春!求正能量

精彩 发表于 2014-9-12 10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

各位叔叔大姐哥哥姐姐们大家好!我是个来自湖北宜昌小山村的90后小伙子.很希望大家能耐心听我去讲述我的经历及目前的处境.及雪中送炭给我一些建议引导.07年高中毕业就和其他农村年轻人一样南下加入了打工仔大军前些年东奔西走一直从事数控机床操作行业.但是我一直是那种特别不安于现状的人.特别对于这种朝九晚五的机械式的上班族从内心深处来说很排斥.辗转珠江三角洲各地.始终现状不能让我的心安分.直到2011年在朋友建议下我鼓起勇气找了一份业务员工作.之前我一直想做但又没有信心的状态.因为在我以前的理解中业务员是一个嘴巴要特别能说会道的职业.而我由于从小的生活环境和经历性格是比较偏内向的.

但是往往事事都只有自己去试过去尽心尽力过了才能知道真正的答案.我进入了一家几百人厂的手机平板保护套的公司从事销售工作.我是那种一旦选择做起任何事就一定会全力以赴很付出认真的人 .所以我几乎每天背着一包样板 报价 等资料 每天从郊区往返于华强北及一些外贸公司...一两个月过去了但是业绩并不像六七月的太阳那样热情似火.即便如此但是我感觉我成长的很快.学到了很多很多.每次开会的时候没到听到某同事又拿到了多大多大的单子的时候我内心的羡慕嫉妒恨啊.时间一天天过去 .别人都一天一天的单量越来越大而我依然是零星几个小单子我内心何其煎熬.甚至时而产生了一种深深的挫败感.现在回忆起来我特别感谢会上老板带有讽刺意味的激将及同事们的支持.我是一个不轻易投降服输的人.一如既往我还是坚持着每天往返于各大电子配件批发市场和外贸公司.我相信付出总归有收获.

慢慢的第三个月我总算拿到了第一个还算上得了台面的大单.慢慢的销售指标都起来了.收入也有了很大的进步.也换取了公司老板和同事们不一样的眼神.总算让我有了些小小的成就感 更重要的是我接触的圈子不一样了.每天身边接触的一切都变了.我觉得不再有以前在厂里那种朝九晚五行尸走肉的感觉.有了久违的自我感和小小的激情.转眼时间过了快两年.每当几个同事在一起回忆那段几个人跑到公园荒郊聚一起较色扮演联系口才沟通的日子就觉得是那么的幸福怀恋...

后来市场竞争愈发激烈我和同事们也不再像以前那么容易水涨船高.一狠心和志同道合特别要好的哥们去华强北拿下了一个档口自己做起了批发生意.一下子很多的方方面面都落到了我们身上.上到接单推广做账下到包装打包发货.有时候觉得很累很累.但是那种激情一直充斥的我内心感觉到了充实自我.一直做到去年底去发现并没有挣到什么.但是每天都是那么的奔波怎么可能没有收获了?和同事每天拿着账本不停地计算反思.最终发现由于库存把握不当仓库积压了比较多的库存加上其他的开支的一些不合理.使得收入甚微.过年回家的时候总归有些失落感... 不过我觉得时间还短我总归知道了失败的原因 也许还谈不上失败.总该需要一个成长沉淀与积累的过程.过完年继续干.根据年底的总结我们调整了一些方案加上年初市场比较好.一个月过去了.呵呵.还不错有了很大的提高.再接再厉对未来也充满了憧憬......  然而人生总是世事无常.....

3月20号左右当我还一大箱一大箱的货物往返于物流仓库之间的时候.渐渐我感觉有点力不从心.没了那种浑身激情无限的感觉.除了疲劳还是疲劳.去到医院检查才发现高烧39度多.一检查医生竟然告诉我心脏可能有些问题.对于从小到大从来基本很少在医院呆过.能吃能喝能睡.当时还幻想于梦想的我无论如何的我怎么也是不会相信的.我想的是明天那个客户的货期要到了那个单子还要想办法谈下来......于是第二天还是强撑着工作着.因为当时的我觉得最多小感冒现在的医院就会大惊小怪一点小事让你住进医院狠狠的宰.

俗话说得好:病来如山倒.没撑几天连最起码的走路吃饭睡觉都成了煎熬...一个下午我在仓库一下子坐在了地上.似乎站起来对于当时我来说都要费好大功夫.我隐约感觉到了好像这次没有那么简单也给我家人了联系.在我家人的关心督促下我把工作交给了同事直接去到了医院住院部.一检查心包.肺部.肝.脾肾不同程度淤血肿大积水.严重低蛋白血症.直接收入病房心电图氧气大大小小的各种检查全来了.24小时几大包冰块不间断压制着我的长期高烧不退.甚至连病危通知书都摆到了我面前要求签字.对于才23岁的我懵了.由于病情复杂少见.医生通知必须要家属到.我家人心急如焚的从老家赶了过来.立马转入了更高一级的大型医院深圳人民医院.

经过了好几天的各项的检查专家会诊确诊我得了结核性缩窄性心包炎.急需要结核控制及心包剥离术.并且通过和医生的沟通和自己在网上查阅各项资料才知道我的病程已有5年以上.顿时觉得有些不可思议.前些年确实有过些小不舒服.特别是做业务后生活极其不规律.抽烟喝酒.晚上很少2点前睡觉.暴饮暴食等等.医生通知必须手术.术后要休养至少一年.并且以后要杜绝运动和一些体力活动.知道这些心里脆弱.无助.沮丧一下子涌上心头......

但还是我这股不服输劲头让我心里更多的是不甘心不服气.加上家人的悉心照料我总算撑过了医院2个月.于5月底出院了 .出院后直接和家人回到了老家.由于病情需要静养再加上本身的虚弱及家人的开导劝说.我内心的激情和躁动在现实的挫败下也渐渐的沉静了下来.犹如一团平静的湖面.梦想.创业.青春等字眼也被暂时深深的沉入了湖底.

人有些时候总该要静一静的.我在这段日子想了很多.似乎也好像大彻大悟了原来有很多东西比梦想重要.回想那时候在医院那些中老年成功者们的话:人一旦身体垮了.什么钱.房子.一切物质都是扯淡 只有身体是自己的....没有健康其他都是浮云.再想想当我进手术室时家人紧紧抓住我的手不肯松开那种含泪的眼神那场景我一辈子都忘记不了.想到这里我真的要好好谢谢我的家人及那些医生和朋友.我应该好好珍惜他们.感恩他们.没有他们的照料 支持 鼓励我不会康复的如此快 .

仔细反过来想想如果我是病在30年后假如那时候我也许通过多年努力有了一些小小成就但是由于太过于注重工作自己的梦想而忽视了亲情 友情健康.那时候的我如果躺在医院没有了现在家里不计回报难以用言语表达的付出.也没有几个真心朋友的开导关心 .身体情况由于常年摧残式的生活习惯而支离破碎千疮百孔不是用金钱就可以弥补的时候.那种境地下.人生何其悲催?

由于我几乎没有写过文章更谈不上什么功底纯属个人打发时间.文章有些啰嗦粗糙.所以肯定如果朋友们能耐心看到这里肯定是很不容易的.所以很谢谢你们的耐心.同时也希望你们在为梦想而拼搏的时候不要忽略了家人.健康...  祝你们身体健健康康的 家庭和睦美满 生意兴隆.有这样的人生.足矣!

好像有些扯远了.现在也差不多养了好几个月.平常基本活动都和正常人差不多.内心压在湖底的那个梦想.激情.又让我有些按捺不住了.于是我经常在一些论坛网站上学习看一些文章啥的.经过了这次再加上亲朋好友的劝说我确实不再想出太远.离得家人太远.想想在家里能做些啥. ....分享给大家.希望前辈们多给些意见指导 .在此先谢谢大家了 QQ 927985793.

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

慧智澜馨 发表于 2014-9-12 10:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
祝你早日康复……
 楼主| 精彩 发表于 2014-9-12 10:56 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
{:soso_e185:}
 楼主| 精彩 发表于 2014-9-12 10:57 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通

谢谢

不客气~~好好养病,病好了,一切都好了~~  发表于 2014-9-12 11:00
染指间 发表于 2014-9-12 10:59 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
祝楼主早些康复!现在领悟这样的道理确实很好!看看坛子《小强23岁娶了邻村漂亮媳妇就出去打工了,然后……》这篇文字吧!人活着到底为了什么啊?
 楼主| 精彩 发表于 2014-9-12 11:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
染指间 发表于 2014-9-12 10:59
祝楼主早些康复!现在领悟这样的道理确实很好!看看坛子《小强23岁娶了邻村漂亮媳妇就出去打工了,然后…… ...

不同的经历  不同的三观  对人活着为了什么的理解也大不一样

雪莲 发表于 2014-9-12 13:26 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
祝楼主早日康复,只要身体好了,什么都会有的,加油!

远安坤哥 发表于 2014-9-12 13:35 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
让人看了感悟颇深,不禁想起一句话:人这辈子上半辈子在用身体换钱,下半辈子在用钱换身体。哎,看懂这句话,又能摆脱这句话的人微乎其微啊。除非他是个富二代官二代神马的,这就是我们穷苦百姓一生的写照吗。。。。

闲庭信步 发表于 2014-9-12 15:23 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!

静夜听雨 发表于 2014-9-13 13:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
年轻都在拼搏,都在用健康换取财富,在换取财富的同时也别忘了善待自己。祝楼主早日康复!