赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小说] 先进工作者(小小说)

采薇姐姐 发表于 2011-9-4 03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省深圳市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

先进工作者《小小说》

这个学期快要过去了,教育局花局长向A市的各高校发函,要求各校推荐两名优秀教师,各校的两名优秀教师将被提名竞选市里的年度先进教育工作者。
        A市城市学院朱校长收函之后,立即召集校党委及各级领导班子落实文件内容,对学校内的老师进行评选,最终,有三人票数一样多,相持不下,朱校长想:“现在讲究的是民主,看来也得学学人家美国总统的选举模式了。”于是决定让这三位老师在全体老师和学生会干部面前做个即兴演讲------
       鞠老师第一个上台:“我就没什么要说的,我呢,常年患有胃病,带病坚持上课,曾经多次再课堂上病的吐血,耽误了学生的功课,实在汗颜,这次呢,我就不参与竞选了”
      第二个上台的是孟老师,孟老师心想:“好个胃病,看来你这是以退为进啊”,随即清了清嗓子道,“啊,这个,这个刚才鞠老师说的身体不好,其实熟悉我的人也都知道,我的身体其实也不好嘛,不过为了学生,我起早摸黑,是不辞辛苦,另外,大家知道,我是学校唯一一个精通八门外语的在职老师,我有组织大型师生活动的经验,虽然每次活动收费很高,但我跟他们把帐还是算的很清楚的,另外,学校组织向灾区捐款,我个人虽然捐的不多,但我积极联络媒体给予报道,让学校声名远扬,这点成就算不了什么,最主要想告诉大家,我是一个非常低调的人”
      孟老师说完,大家还没反应过来,铁老师就昂首挺胸的走上台去,“各位领导,各位老师和同学们,大家好!其实我平日里都以鞠老师和孟老师为榜样,他们是我学习的楷模,是我的精神支柱,我的那点小病在他们面前就不值得一提,总之,我也不多讲了,请大家相信我,我今天在此立誓,今后为了学校,为了同学们,让我再病个五百年也无所谓”
       演讲台下面掌声雷鸣,经久不息,就在这时,一个学生摸样的女子走到演讲台前面,双手示意大家止住掌声,年轻女子转身登上讲台,微笑着对大家说道:“刚才听完学校三位优秀老师的演讲,我感动不已,我是教育局花局长的助理,我姓甄,三位老师既然都是带着病体坚持上课,那就先好好休息,疗养疗养,我回去跟花局长写个报告,让三位停薪留职吧,其实这几天,我一直和学生们在一起,从学生们口中了解到,贵校有位袁老师,还有一位马老师,文学水平很高,学生一致认为师德也很厚重,特别是袁老师,从一个山区初中副校长的位置走到今天,历经二十年,尤为可敬,我也多次拜读多他些的诗,从他的诗里,我体味到,什么是胸襟,什么是纯真,什么是两耳不闻窗外事,一心教好圣贤书”
      “好了,不说了,朱校长,你觉得我说的有道理吗?”年轻的女子面对朱校长似笑非笑。
       朱校长擦擦汗,不断点头,“对,对,对,甄助理,你说的太对了!”------

评分

远安坤哥 + 20 精彩啊,加油!等下文!
绯烟 + 12 大赞.
十一郎 + 20 赞一个!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

亭亭儿 发表于 2011-9-4 08:17 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
令人深思·····感觉那三个老师令人作呕······

十一郎 发表于 2011-9-4 08:38 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
采薇写的太精彩了,可要继续哟!

七星海棠 发表于 2011-9-4 22:33 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信

如今这年头,很多教育工作者也开始变质了,今天的各大媒体都有报道,在广州,老师家访,学生家长忙着送红包,搞教育工作的,如果素质真的像楼主一样说的,那简直是天下人的不幸哦!

绯烟 发表于 2011-9-4 23:09 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
反应的及其现实.加油.我等着下看.

绯烟 发表于 2011-9-4 23:12 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
忘了是小小说了......

远安坤哥 发表于 2011-9-5 00:27 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
来迟了,先给姐姐致歉!写的太精彩了,隐隐的我看到了几个人的影子,加油啊!写的好!静候下文!{:soso_e163:}

七星海棠 发表于 2011-9-5 22:58 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信

我又看了一遍,发现一些有意思的东西,貌似在隐射教育战线滴某些人,呵呵,我不说!

虽然从来没见过采薇姐姐,想必应该是久闻其名了!

十一郎 发表于 2011-9-6 15:52 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
今天又来看了一遍,写的太好了,太有寓意了......

远安坤哥 发表于 2011-9-11 00:42 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
怎么个情况?表手下留情啊,支持姐姐继续写出来那些丑恶嘴脸!