赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一抹清风

[连载] 医学院杀人事件[完整版]

楼主| 一抹清风 发表于 2014-10-29 16:49 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
    这天下课后,慕炎找到了孙贤:“你有话要对我说吗?”
    孙贤看了他一眼,点点头,四下望了一眼:“跟我来。”二人来到操场一个僻静角落。
    慕炎背靠栏杆而立,抬眼望去,不远处,是一群药学系的男生在打篮球。他点燃一根烟:“说吧。”
    孙贤深吸了一口气:“慕炎,对这几件杀人案,你有什么看法?”
    慕炎笑笑:“我没什么看法,又不是我干的。”
    孙贤侧头望着他:“再没有了?”
    慕炎叹了一口气:“那你说,我还能怎么想呢?”
    孙贤盯着他看了足足有半分钟,一字一顿地说:“其实,你心里也很清楚,这个凶手,多半在202寝室,就算不在,他也和202寝室的人有着极为密切的关系。”
    慕炎瞳孔猛然收缩,抬头望着他:“你……说什么?”
    孙贤冷冷一笑:“其实,你应该比我更清楚才对。”
    慕炎揉了揉鼻梁:“好吧,说说你的想法。”
    孙贤的语气很平静:“第一起案件,黄毛被杀,凶手的意图和动机就已经很明显了,我们寝室里有人因为这件事情,记了大过,肯定会有人对他怀恨在心,第二起,理由和第一起是一样的。”
    慕炎看了他一眼:“如果按照你这么说,那天和我们打架的,有十几个人,为什么其他人没事?”
    “因为黄毛是带头的,周国材是最凶悍的,何况,那个人,就算再狠,也不可能把所有得罪过他的人都杀了。”
    慕炎点头:“那么解剖室的那一起案件呢?”
    孙贤淡淡说道:“其实你很明白,何必明知故问?你一直不肯面对这个话题,面对你的室友是凶手的事实!”
    慕炎轻叹了一声:“不错,我确实不愿意往这方面想,其实,解剖室那起案件,也很好解释,凶手杀了两个人没有被抓到,已经在心理上有成就感了。于是,看到有人发了那个召集杀人的帖子之后,凶手的杀人欲望已经无法抑制……”
    孙贤的语气很肯定:“正是!反正他已经杀了两个人,杀两个是杀,杀三个也是杀,为什么不多杀一个?何况,杀了这个老师,还可以掩饰自己的动机。”
    慕炎不禁打了个寒噤:“听你的口气,好像你自己就是那个凶手似的。”孙贤淡淡一笑:“你要这么想我也没办法。”
    慕炎看着他:“你觉得,凶手还会杀人么?”孙贤沉默了半晌:“这个问题,我想我们都有答案了。”
    慕炎笑了,笑得很苦涩:“那么,你觉得他下一个会杀谁?”
    孙贤摇摇头:“你既然知道,何必明知故问?”
    慕炎说:“我也知道,要不我们把答案写在手上吧。”
    孙贤哼了一声:“你可真够无聊的,好吧,就按说的办!”他掏出一支笔,很快地在手心上写了一个名字,把笔递给慕炎:“该你了。”
   慕炎在手心上划了几笔,把笔还给了孙贤。
   说着,他缓缓摊开了手掌。
    孙贤的眼睛睁大了,将手心抬到面前:“看来,我们的想法是一致的。”
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 一抹清风 发表于 2014-10-29 16:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
    孙贤的手掌上写着一个名字——“你”。
    慕炎的的手掌上,则是写着“我”。
   孙贤看着他:“凶手冷静,恩怨分明,甚至,还很‘公正’,这个人,我原本以为是一个学生干部,或者是老师。”
    慕炎呵呵一笑:“你说占老大?他的嫌疑太小了,其实,有两个人的嫌疑比他大得多。”
    孙贤也笑了:“一个是你,一个是我。”
    二人沉默对视了片刻,孙贤突然道:“占老大其实没被记过,我们寝室里,就他一个人撤销了处罚。”
    慕炎脸色微变,皱起眉头:“消息可靠吗?你是怎么知道的?”
    孙贤道:“我自然有我的途径,不过这事情不能公开,你懂的。”
    慕炎一副无所谓的表情:“我当然懂,我们大家都懂的。”
    他望了一眼孙贤:“你喜欢林冰瑜,对吗?”
    孙贤的表情僵住了。
    慕炎毫不在意:“如果不出意外,下一个被杀的就是我,前几天,我和林冰瑜在一起喝酒,后来,她喝醉了……那天晚上,我和她都没有回去。”他拍拍孙贤的肩膀:“你懂的。”
    望着慕炎的背影,孙贤的双拳缓缓地握紧。

~@夢中人@~ 发表于 2014-10-31 17:37 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 移动
好精彩的悬疑小说,来顶迟了。楼主的小说写的太有风格了,自成一体啊,不知道凶手是不是真的是孙贤,如果是,那他岂不是要灭口了?慕炎岂不是凶多吉少?但很明显凶手另有其人,期待更新吧!

远安坤哥 发表于 2014-11-1 08:23 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 移动
没那么简单,凶手不会是202寝室的人的,后面清风妹纸估计笔锋一转,又有新篇章的。期待更新!

荷花人 发表于 2014-11-1 12:02 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
终于看完了,期待更新!

远安坤哥 发表于 2014-11-1 23:19 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 移动
清风写出了好多精彩的段子啊,这段很有内涵:小时候,男孩子和女孩子一起玩,通常就是你追我赶,跑着跑着,就长大了,然后,男孩和女孩渐行渐远,直到彼此再也看不见。

远安坤哥 发表于 2014-11-1 23:23 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 移动
晚上用了5兆多流量,终于把后面更新的看完了,校花和慕炎似乎会有狗血剧情,清风妹妹快更新吧,等不及了!哈哈!

甘蓝子 发表于 2014-11-2 12:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
写这样的小说要不凡的功底,学生的日常生活到感情发展,凶手的动机揣摩,公安的老练精明体现,方方面面,真不是个容易的事,楼主做到了,期待更新!

雪莲 发表于 2014-11-4 11:06 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
到底谁才是真凶?预知详情请看下集!

栖凤刀客 发表于 2014-11-6 09:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
崔更。。。。