赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一抹清风

[连载] 医学院杀人事件[完整版]

凤仙儿 发表于 2014-11-16 11:18 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
{:soso_e179:}
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

大艺术家 发表于 2014-11-16 11:26 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
楼主好有才哦,写的真精彩

蓝精灵 发表于 2014-11-17 22:52 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
意犹未尽

雪莲 发表于 2014-11-18 13:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
再来看看有没有更新!

冰淇淋 发表于 2014-11-20 12:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
期待更新!

楼主| 一抹清风 发表于 2014-11-20 14:35 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
    顾不得疲累,慕炎一把从地上蹦起,向着来时的路疯狂奔去。
    路灯下,站着一个纤细瘦弱身影,正在低声哭泣。
    是林冰瑜!
    “林冰瑜!”慕炎的声音里充满了焦虑之情。
    林冰瑜回过头,刮满泪珠的脸上露出愕然的表情,但更多是却是喜悦。
    慕炎一把跑到她身边:“你没事吧?”
    林冰瑜“嗯”了一声,秀美的面容在昏黄的灯光披了一层暖暖的光晕,显得分外动人.
    “我不能把你留在这里,太危险了。”慕炎低声说;“我送你回学校吧。”
    林冰瑜的声音很轻:“那你呢?”
    慕炎叹了一声:“我不想回去,我不知道怎么面对……”
    林冰瑜说:“我也是,我不敢回去,我不敢见他。”
    慕炎低叹一声。
    林冰瑜低下头:“我知道,是我连累了你,让你和朋友闹翻了,小静……对不起,我不是故意的……我只想让你知道,不管别人怎么对你,我都真心对你的。”
    慕炎的心里突然涌上一阵温暖之意。看着眼前楚楚动人的女孩,他实在无法硬起心肠再赶她走。
    “好吧,我们还是去上次那个地方,不过,这次我身上带了钱……不用挤在一起了。”慕炎的嘴角露出一丝笑意。
    林冰瑜重重点头。

楼主| 一抹清风 发表于 2014-11-20 14:39 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
    “对不起,只有一间双人房了。”深深情旅社的接待员用打量天外来客一般的目光望着眼前的两个年轻人,心里嘀咕:“上次来不是还开了一间房么?怎么这次要分房睡了?”
    慕炎无奈地摇头,正想转身离去。林冰瑜却一把递过一张百元大钞:“好吧,我们就要这间房。”
    慕炎愣愣看着她,不知所措。
    “明天早上,你请我过早吧。”林冰瑜笑得很灿烂。
    旅社虽然不奢华,房间却很干净。
    “要洗澡吗?”林冰瑜站在慕炎床前,吃吃笑着。
    “你先,我出去一下。”慕炎起身走出房间,关上房门。
    旅社的走廊很安静,只有不远处的水田里传来几声蛙鸣。
    四月的天气,有些燥热。
    慕炎望着自己在走廊下拉得长长的身影,缓缓点燃一支烟。思绪就像汹涌的潮水,一发不可收拾。
    隐藏在202的凶手,如同一个幽灵,在暗处窥视着毫无防备的人们,酝酿着下一次的出击,谁会是下一个?
    其实,这些日子以来,慕炎在心里一直不愿意去触碰这个问题。那个制造了几起残忍血腥案件的人,和自己住在同一个寝室,每天一起吃住,一起聊天,这样的事情,想想就觉得不寒而栗。
    关于凶手杀人的动机,慕炎一直觉得这是一件很明显的事情,因为打架而被记大过,对于一些心理脆弱或者自尊心很强的学生来说,是一件非常让人难以接受的事情。
    想到这,慕炎突然一个激灵:心理脆弱,自尊心强?
    202寝室里,有谁的性格符合以上特征呢?
    首先,闵老二和大全基本可以排除在外,这两个人没心没肺,记大过对于他们来说,算不了什么大事。
    至于占老大,打架是他带头的,不知道他当时有没有想过,自己会受到记大过的处分?如果他想到了,还会这么做么?
    孙贤已经死了,他肯定不是凶手。
    那么,占老大,自己,阿军,伟子,阿辉……都有可能是凶手,刘春明一定是这么想的吧?当然,闵老二和大全也脱不了嫌疑,只是嫌疑比较小而已。
    慕炎的心里,突然想到了一个人……
    他的手开始微微颤抖。
    是他么?
    “喂,你还不进来么?”林冰瑜的声音将他的思绪硬生生拉回现实。
    慕炎推开门,见林冰瑜已经躺在了被子里,笑吟吟看着他。暖黄的灯光下,那张漂亮清秀的脸蛋显得分外有诱惑力。
    他不敢多看,匆匆从她床前绕过,走进洗手间。
    他洗完了澡,又在里面穿戴整齐,小心翼翼打开洗手间的门。
    林冰瑜乌黑的头发随意散落在被子外面,看不见她的脸,也不知道是不是睡着了。
    慕炎蹑手蹑脚爬到自己的床上,拉上被子,正准备熄灯,却又忍不住向着林冰瑜那边看了一眼。
    林冰瑜一双大眼里蕴含着笑意,看着自己。慕炎有些尴尬地笑笑:“晚安。”
    然后他转头,熄灯。
    无边的黑暗伴着沉默,笼罩在这间并不宽敞的房间里,那对少年男女的呼吸之声,彼此清晰可闻。

楼主| 一抹清风 发表于 2014-11-20 14:42 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
    就在慕炎迷迷糊糊想要睡去之时,林冰瑜却开口了:“慕炎。”
    慕炎“嗯”了一声,算是回答。
    “你很讨厌我吗?”林冰瑜突然抛出这么一个问题。
    慕炎有些尴尬:“没有,如果真是这样,我就不会在这里了。”
    林冰瑜的声音很低:“可是,你为什么不愿意多看我一眼呢?”
    慕炎沉默了一会,这才缓缓回答她:“我不敢,因为,我怕我控制不住自己。”
    林冰瑜突然觉得脸上一阵发烧,好半天才又问:“你……你真这么想?”
    “是的,我现在觉得自己是一个很无耻的人,我今天才刚刚伤了小静的心,可是现在,我却和另外一个女孩子住在一个房间里,如果……如果我又对你做出什么来的话,那实在是太卑鄙无耻,太过分了,不仅对不起她,而且……也对不起你。”
    “我知道,你是一个好人,所以我才放心和你在一起。”林冰瑜低声说;“何况,就算你……我也不会怪你的。”说完这句话,她把头蒙在被子里,听见自己的心扑通扑通跳个不停。
    慕炎的呼吸有些急促,转过身去:“很晚了,明天还要上课呢。”
    “能不能告诉我,你是不是还喜欢着楚小静?”
    慕炎沉默了一阵,还是回答了这个问题:“是的。”
    这次轮到林冰瑜沉默了。
    不知为何,慕炎心中却有了一些不安。
    “你会回到她身边去吗?”林冰瑜的声音里有了些微的颤抖。
    “我不知道,”慕炎的语气充满了不确定的意味,“也许,她不会再原谅我了。”
    “如果你真这么想,我会尽力帮你的,我会告诉她,你喜欢的人是她。”林冰瑜平静地说。
    “那你呢?”慕炎脱口而出。
    紧接着,他就愣住了。
    天,我在说什么啊?她可是校花啊,只要凶杀案件过去,依然会有无数的男生排队追逐她,我算什么啊?既不帅也不有钱,成绩也不优秀,她很快就会忘记我,然后找一个又高又帅有有钱的男朋友。
    林冰瑜突然吃吃笑了起来:“我啊,也许我会给占浩平一个机会,这样,你们还会像以前那样,做回好朋友,不是吗?”
    慕炎只觉得喉咙里有什么东西梗住了,他张了张嘴,却没有发出任何声音。
    无边的倦意,渐渐侵袭了上来。

楼主| 一抹清风 发表于 2014-11-20 14:44 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
    早晨的第一缕阳光,透过窗帘的缝隙,暖暖地落在床头。
    慕炎睁开眼,就看到一个清秀的女孩背影,正在对着镜子梳头。
    似乎是感到了背后的目光,林冰瑜转过身来,对着慕炎轻轻一笑:“你醒了啊?今天你要请我吃早饭哦!”
    慕炎点点头:“你想吃什么?”
    “学校西面不是开了一家牛肉拉面店么?我觉得那里的味道不错。”林冰瑜站起身,“我先走一步,在店里等着你哦,快点来!”
    面对着空荡荡的房间,慕炎的心里突然感到一阵失落。

他洗漱完毕,快步离开旅馆,向着学校走去。
    走了没多久,就到了一片小水塘。
    对,就是慕炎和楚小静经常去的那个。
    几辆警车停在水塘旁白,警灯闪烁,围观的学生挤得水泄不通。
    林冰瑜站在人群的外围,整个人如同一尊雕像。
    出事了!
    慕炎的心里掠过不详的预感,不!是一种巨大的恐惧。
    他撒开腿,向着水塘狂奔!

楚小静的双眼睁得很大,那是对生命的留恋。
    她静静地躺在那里,凌乱的头发湿漉漉的搭在额头,身上蒙着灰色的布。
    “小静!”慕炎歇斯底里地大吼,拼命扒开人群。来到楚小静的身边,一把抱住她,嚎啕大哭。
    刘春明阻止了想要将慕炎拉开的几名警察,他站在一旁,淡淡地注视着慕炎。
    “小静!我是慕炎,你醒醒啊,你回答我啊!”抱着楚小静冰冷的身体,慕炎痛不欲生,泪如雨下。
    楚小静再也不会回答他了,她不会再吃醋,不会再撒娇,也不会温柔地轻吻他,紧紧地抱住他了。
    林冰瑜哆嗦着走上前来,直愣愣看着楚小静的脸。

~@夢中人@~ 发表于 2014-11-21 14:16 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
继续关注更新!