赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一抹清风

[连载] 医学院杀人事件[完整版]

楼主| 一抹清风 发表于 2014-11-24 13:59 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
    何局长喝了一口水,缓缓开口:“看大家讨论得这么热烈,我对案情也有一些了解,我说说我的看法吧。占浩平这个人,我们以前调查过他,但没有发现疑点,后来我们的注意力都集中在慕炎身上,却也没能取得进展,凶案却还在不断发生,影响非常大,市委书记和市长多次过问这个案件,我相信大家的压力也很重,但不管怎么说,这个案件,我们是必须破,还要破得干净彻底,不留死角!”
    所有的人都神情凝重,沉默不语。
    何局长呵呵一笑:“大家不要这么严肃,这个案情讨论会,我们还是要随意一些,想说什么,大家就直说,我呢,就插几句,说说我的看法。首先,占浩平有杀人动机,这个是肯定的。为什么?老刘说了,因为林冰瑜喜欢了慕炎,那么,站在占浩平的角度,他如果要报复,应该怎么做?”
    “如果是这样,那么他应该杀了慕炎才对啊?”陆火云有些疑惑。
    “我们和慕炎打交道这么久,先不说他是不是凶手,你认为,他是一个好对付的人吗?”刘春明没好气说道,“占浩平想要杀慕炎,必须找机会,但慕炎这样的人,天生地就有一种敏锐的直觉,一旦占浩平起了心想要害他,那么他一定会有所察觉。”
    何局长点头:“不错,何况慕炎目前是重点嫌疑人,一旦慕炎死了,那么,你们想想看,会怎么样?”
    “如果慕炎死了,无论他是不是前几起案件的凶手,警方的侦查重心会马上转移向其他地方。”章军说道,“凶手需要慕炎做他的挡箭牌。”
    “何况,如果占浩平是凶手的话,那么他心理必然和常人有些不同,可以这么说,这个凶手的习惯,是‘以其人之道还治其人之身’。这一点,从之前发生的几起案件中可以看出。”何局长补充说道,“既然是这样,那么,什么样的方式可以让慕炎感受到‘以其人之道还治其人之身’呢?”
    何局长继续说:“对于占浩平来说,慕炎做的事情,就是抢了他的心爱的女孩子,这一点毫无疑问,那么,占浩平要报复慕炎,不外乎两种选择,第一,抢了慕炎心爱的女朋友,第二,杀了慕炎心爱的女朋友。”
    “可是,慕炎现在不是喜欢校花的吗?”陆火云还是有些不明白。
    那名女刑警突然笑了:“小陆,你真这么想么?”
    “余姐,难道不是这样的吗?”陆火云有些摸不着头脑了。
    这名女刑警叫做余莉莉,年龄不大,但也干了十多年的刑警了,擅长一些心理分析,尤其是女性的心理,闻言笑而不语。
    何局长也笑了:“其实,我一开始也有些疑惑,毕竟我这把年龄了,对于年轻男女的心思啊,还是不够了解,小余,你给大家说说吧。”
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 一抹清风 发表于 2014-11-24 14:00 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
    余莉莉站起来:“好吧,我这么说吧,楚小静和林冰瑜这两个女孩子,都喜欢着慕炎,是可以肯定的事情。楚小静在案发当晚赶到和慕炎约会的水池,说明她对慕炎的爱非常深;而林冰瑜对慕炎的感情也不用说,根据我们调查,林冰瑜以前从来没有夜不归宿,却愿意陪着慕炎深夜不归,这样的感情,也早就超过一般朋友的范畴了。那么,反过来的话,你们觉得,慕炎对这两个女孩子是什么样的呢?”
    余莉莉也不等其他人回答,自顾自说下去:“如果我猜的没错,慕炎的心里,还是更喜欢楚小静一些,根据我们调查的结果,基本可以认定慕炎和林冰瑜之间并没有发生亲密的关系,第二次开房的时候没有,第一次开房就更不会有。从这一点,可以推断出,慕炎的心里还是很在乎楚小静,因此他无法接纳林冰瑜,当然吗,他对林冰瑜还是有一些好感的,不过目前我们的讨论重点不是这个。”
    “既然这样,杀死楚小静,对慕炎无疑是一种巨大的伤害和痛苦,如果凶手是占浩平,自然了解这一点。要知道,慕炎天天和占浩平住在一个屋子里,对于慕炎的了解,占浩平只会比我们更深。”余莉莉说完,望着大家,“这就是我的看法。”
    刘春明示意余莉莉坐下:“不错,我也是这个看法,当然,目前的一切都是推测,凶手在案发现场没有留下任何有价值的证据,我们只能根据仅有的动机,去展开调查。”
    何局长表示赞同:“既然这样,就把占浩平和慕炎都放了吧,反正没有证据,我们也无法扣留他们更长时间。”
    陆火云喃喃道:“这群学生,当真有这么难缠吗?”
    刘春明看了他一眼:“你还别不信,这慕炎就比你聪明得多。”
    陆火云撇撇嘴,不以为然。

自从孙贤死后,202寝室的气氛就变得很诡异,大伙儿一天也说不上几句话,很多人都是一副坐立不安的样子。
    而楚小静的死,则是彻底让这个寝室分崩离析了,除了慕炎和占老大,其余人纷纷申请换寝室。

楼主| 一抹清风 发表于 2014-11-24 14:01 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
    可让他们失望的是,其他寝室里的人一听说是来自202的,都是坚决拒绝,甚至还有个别学生以喝农药跳楼等行为来威胁。
    开玩笑,202寝室是什么地方啊?简直就是杀人犯集中营。
    闵老二等不及了,自己在校外不远处租了一间房子,紧接着,阿军,大全等人都纷纷搬了出去。
    阿辉最近一直在医务室的姜老师那里,姜老师是学心理学的,擅长心理治疗,最近一段时间,阿辉的情绪似乎好了不少,因此他就睡医务室,几乎也没回过寝室了。
    202寝室里,只剩下了慕炎和占老大两个人。
    “这真奇怪了!”陆火云蹲在校园暗处,望着202寝室里微弱的灯光。
    “我觉得没什么奇怪的。”蹲在陆火云身边的刘春明表情倒是很正常。
    “整个寝室只剩下了慕炎和占浩平,这两个人本来就是我们的重点怀疑对象,而且彼此之间水火不容,可现在,寝室里只剩下他们两个人了,这不奇怪吗?”
    刘春明瞟了他一眼:“你觉得,搬出去住才是高明之举?”
    陆火云点头:“当然,如果是我,我肯定会搬出去住,一来可以迷惑警方,二来也不用和自己不喜欢的人整天呆在一起,可到头来,唯一没有搬走的,却是这两个人。”
    刘春明嘿嘿一笑:“这两个人都是鬼灵精,他们心里清楚,无论搬不搬,我们都会盯着他们的,所以还不如不要白费力气了,反正没有证据,我们就不能把他们怎么样。”
    陆火云:“但这样一来,他们的嫌疑就更大了。”
    刘春明:“如果占浩平是凶手,那么慕炎为了揪出他的证据给楚小静报仇,肯定不会搬走;占浩平则是为了不在情敌面前示弱,不管慕炎是不是凶手,他也一样不会搬走;所以,当寝室里只剩下他们俩的时候,不搬走才是正常的,搬走了,反而显得欲盖弥彰。”
    陆火云摇摇头:“你的想法真奇怪。”
    “错了,”刘春明摆摆手:“这不是我的想法,而是他们的想法。因为除此之外,我找不到更合理的解释了。”
    “看!那是谁?”陆火云指着202的方向。
    202寝室附近,徘徊着一个窈窕的身影。
    “林冰瑜!”两人同时脱口而出。

冰凌儿 发表于 2014-11-26 11:28 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
又更新了,抢先看!

小丫 发表于 2014-11-27 20:28 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
继续追踪凶手!

零九届的 发表于 2014-11-27 20:36 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
悬疑小说我的最爱

雪莲 发表于 2014-11-28 16:40 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
好耶!这个也更新了

荆山野女 发表于 2014-11-29 10:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
越来越精彩了!

临沮神魂 发表于 2014-11-30 12:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
凶手应该不是202寝室的人,不知道我猜的对不对。

楼主| 一抹清风 发表于 2014-12-2 11:12 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
    慕炎坐在空荡荡的寝室里,一根根地抽着烟,地上散落着无数烟头。
    从公安局回来这两天,他一直呆在寝室里什么也不做,只是坐在那里抽烟发愣。
    又一根烟抽完了,他再度掏出一支,打火机却打不着。
    一只纤细洁白的手,握住一个打火机,递到他面前,点着了火。
    他抬起头,看见了林冰瑜那张充满关切和担忧的清丽面容。
    “少抽点烟吧,对身体不好。”林冰瑜走到他身边,将手搭在他的肩头。
    慕炎没有动,依旧一口口抽着烟。
    “这是你的打火机,那天,你掉在……我一直留着”林冰瑜将打火机塞到他手里。
    慕炎木然地将打火机攥在手心,还是没有说话。
    林冰瑜默默站在他身边,就那么看着他。
    慕炎抽了一会烟,突然剧烈地咳嗽起来,瘦削的身躯一阵阵的颤抖,咳出大口大口的痰。
    林冰瑜慌了神,赶紧帮他捶背,可慕炎越咳越厉害,脸色涨得通红,几乎喘不过气来。
    “慕炎,去看看医生吧。”林冰瑜扶起他。
    “不用管我!”慕炎突然一把甩开她的手,重重喘息着:“你回去吧!”
    “你这样子,我怎么放心得下呢?”林冰瑜急了。
    “我的事情不用你操心,”慕炎别过头去,“这件案子总会过去的,到时,你依旧是风光无限的校花,没有我,你一样过得很好,何必管我呢?”
    “你说什么?”林冰瑜呆住了:“你就是这么看待我的?”
    “小静都死了,”慕炎呜咽着,“小静不在了……都是我……如果我那天没有惹她生气……”
    林冰瑜愣在当地,娇弱的身躯微微颤抖,下唇几乎要咬出血来。她默默地看着眼前这个痛不欲生的男生,心中痛楚之余,也充满了愧疚和怜惜。
    她悄悄退了出去。