赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

XP安装失败的经验总结及解决方案

远Ⅱ安华天电脑 发表于 2011-9-6 17:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  现在的新型品牌机。。。笔记本等都出现XP不能安装。。安装失败等等现象,本人曾经遇到过LENOVO品牌台式机不能安装系统,折腾了二小时左右才解决问题。现在就我所遇到的不能安装XP的情况进行分析和解决方案公布如下(硬件维修不行,但XP基本上都能安装成功):
      1、某品牌机GHOST XP安装失败:用分区软件PQ进去一看。。原来有一个小分区,肯定是GHOST不起的。    因为GHOST安装是在第一个分区的,而第一个区分区只有几MB,文件大于空间容量。当然前面的这个   只是一个可能。7 x; @; D$ v: Q
       GHOST安装失败分析:在旧机器上的GHOST失败就分几种了:

(1)光驱读盘能力太差。

(2)光盘本身   太花。

(3)硬盘有坏道。

(4)内存有问题。

(5)主板和电源(这种情况比较少,一般都是前几种较多,   按出现机率排序)* V! @2 T' T: M; L
解决方法:1手动GHOST(注意区分GHOST版本),2重新分区并安装(注意数据,数据无价),(3)用WINPE中的XP界面的GHOST工具安装   。+ U: R7 s/ T* O) e, \2 B4 Z, A
         2、本身硬盘加密引起不能安装系统。
解决方法:用MHDD中的擦除命令ERASE进行擦除后分区安装。(注:这个方法很毒,也要注意数据。)
         3、其它的原因引起的不能安装解决方法:
(1)用WINPE安装,这个在GHOST安装失败后用这它。
(2)把硬盘拆下来到其它机器上GHOST,克隆完成后不要安装,再把硬盘接回原机,认一次即可。(此方法注意,有些IBM和国外原厂的笔记本不能这样,硬盘取下来GHOST系统后装上原机器分区就会发生错误。切记..切记...数据无价) n2 P$ P" A( V7 V! x
(3)用优盘或者移动硬盘安装系统,这个方法可以避免很多的GHOST失败,或者没有光驱的情况下,      更适合无光驱的上网本和小本本。
        4、新型本本不能GHOST安装XP的解决方案
解决方法:安装过程中蓝屏,错误现象:蓝屏提示代码最后几个是:TECHNICAL INFORMATION% u9 ^" W% M% w$ @: m8 O7 [
                                                              STOP:0X0000007B5 G5 J# b! j  G0 u
    出现这个情况的原因是新型笔记本加入了一个高级的硬盘模式在内引起的。其解决方法很简单! @! k2 A6 |+ c6 ]* [/ c' ^
   在BIOS中找到ONCHIP SATA TYPEP——》NATIVE IDE ——》把AHCI改成IDE即可解决问题。当然要找   到这个选项。。不同的BIOS地方可能不一样。反正自己慢慢找吧。。找到SATA字样的选项进去看。最   后的先项肯定是一样的。(说明。。如果说你要让不懂的人再安装此系统的话你可以在GHOST完成后   ,立即进BIOS再改回来就行了,当然这个是我自己用自己的本本试验出来的,不行的话改回来就可以    了。失败了别骂我(^**^)

.以上资料有些摘自迅维网,有些是本人从事电脑4年来的经验。有兴趣的朋友可以看看
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

远安坤哥 发表于 2011-9-6 19:09 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
感谢楼主分享,现在我们论坛缺乏的就是电脑专业知识的师傅啊,有楼主的莅临真是论坛一大幸事!
沉默背影 发表于 2011-9-8 11:32 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
LZ ,请问我戴尔N4010-468B可以安装XP系统么?

你还莫说,我昨天就是给DELL N3010换XP,换克换来搞不成器,换好了卡死人,还连网卡就检测不到,页面打开象撕开的样,最后没办法,我现刻了盘win7的系统盘给别人重新装了win7才搞好!谁要win7的系统盘可以找我!我刻  详情 回复 发表于 2011-9-8 23:29
 楼主| 远Ⅱ安华天电脑 发表于 2011-9-8 17:57 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
沉默背影 发表于 2011-9-8 11:32

带的原装的WIN7吗?可以换成XP。但是你是原装的64位WIN7我建议你换成32位的WIN7

DELL N一代的好象搞XP搞不成器,还是别指望了,搞上也检测不到什么蓝牙啊网卡啊神马的,还要在网上搜这些XP的驱动,这个机子出厂就是指定win7的系统的,就是换了XP也很多毛病的。  详情 回复 发表于 2011-9-8 23:32
 楼主| 远Ⅱ安华天电脑 发表于 2011-9-8 17:59 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
坤哥 发表于 2011-9-6 19:09
感谢楼主分享,现在我们论坛缺乏的就是电脑专业知识的师傅啊,有楼主的莅临真是论坛一大幸事!

呵呵,术业有专攻,我只是碰到的问题比大家多一些。

以后要多请教你一些问题了,呵呵!  详情 回复 发表于 2011-9-8 23:33

远安坤哥 发表于 2011-9-8 23:29 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
沉默背影 发表于 2011-9-8 11:32

你还莫说,我昨天就是给DELL N3010换XP,换克换来搞不成器,换好了卡死人,还连网卡就检测不到,页面打开象撕开的样,最后没办法,我现刻了盘win7的系统盘给别人重新装了win7才搞好!谁要win7的系统盘可以找我!我刻的新萝卜家园的。

远安坤哥 发表于 2011-9-8 23:32 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
远Ⅱ安华天电脑 发表于 2011-9-8 17:57
带的原装的WIN7吗?可以换成XP。但是你是原装的64位WIN7我建议你换成32位的WIN7

DELL N一代的好象搞XP搞不成器,还是别指望了,搞上也检测不到什么蓝牙啊网卡啊神马的,还要在网上搜这些XP的驱动,这个机子出厂就是指定win7的系统的,就是换了XP也很多毛病的。

远安坤哥 发表于 2011-9-8 23:33 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
远Ⅱ安华天电脑 发表于 2011-9-8 17:59
呵呵,术业有专攻,我只是碰到的问题比大家多一些。

以后要多请教你一些问题了,呵呵!可不要吝啬哦!
情况 发表于 2012-2-25 12:57 | 显示全部楼层 来自 辽宁省沈阳市 电信百科IDC
谢谢分享   这个还是不错的