赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[开心一刻] 当诗歌遇上宜昌话

布克远安 发表于 2014-11-11 11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省黄石市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

当诗歌遇上宜昌话

原文:再别康桥

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾。软泥上的青荇,油油的在水底招摇;在康河的柔波里,甘心做一条水草!那榆荫下的一潭,不是清泉,是天上虹;揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥!悄悄的我走了,正如我悄悄的来;挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

宜昌话:再见哒康桥

轻轻滴我走哒哈,
  揍呛我轻轻滴来;
  我轻轻滴招哈手,
  作别西天那些子云彩。

河(huo)边的那些金柳捏,
  是夕阳中的新娘子;
  波光头的艳影,
  在我心头荡哈荡哈滴。

软泥高头滴青荇,
  油油滴在水底哈招摇;
  在康河那个柔波头,
  我甘心做条水草都要得。

榆荫下头那潭,
  不是清泉哦(你莫看错哒),
  是天上在打杠;
  在浮起那些青苔头搓碎哒
  沉淀得呛打杠地梦。

寻梦哦?去撑支长竹杆杆,
  向青草青得很那走克;
  满哒哒滴装船星辉回来,
  再在星辉头吼两嗓子。

但我吼不得(不过不是喉咙管儿涩哒),
  因为悄悄地,才是离别吹嘀箫;
  热天头那些虫儿都为我沉默哒,
  沉默起嘀是今晚上那个康桥!

悄悄咪咪滴我走哒哈,
  揍呛我悄悄咪咪滴来;

我甩哈衣袖儿,

一块儿我都不拿起走,您儿放心!

精彩继续↓:

付 傅 私信(bk885588),

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

冰凌儿 发表于 2014-11-11 11:40 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动

雪莲 发表于 2014-11-11 12:16 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

囡囡 发表于 2014-11-11 17:04 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动

远安坤哥 发表于 2014-11-11 23:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
楼主太有心了,感谢分享!希望下次还能看到更精彩的分享哦!
雨中玫瑰 发表于 2014-11-11 23:10 手机版 | 显示全部楼层 来自 广西玉林市 电信
啥也不说了,楼主就是有才!
雨中玫瑰 发表于 2014-11-11 23:13 手机版 | 显示全部楼层 来自 广西玉林市 电信
给楼主提个建议,把第二段里头里新娘子改成新姑娘就聚于哒!
 楼主| 布克远安 发表于 2014-11-15 09:14 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
雨中玫瑰 发表于 2014-11-11 23:13
给楼主提个建议,把第二段里头里新娘子改成新姑娘就聚于哒!

这个提议不错吧!  详情 回复 发表于 2014-11-15 20:14
雨中玫瑰 发表于 2014-11-15 20:14 手机版 | 显示全部楼层 来自 广西 电信/数据上网公共出口
布克远安 发表于 2014-11-15 09:14

这个提议不错吧!
 楼主| 布克远安 发表于 2015-6-29 11:59 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通