赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[祝福] 家庭检讨及反省

沮城一霸 发表于 2015-3-29 11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省云浮市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 亲爱的老婆大人:
  遵照您的旨意,我昨晚利用了一个小时十三分零七秒进行了深刻的自我反省,在反省过程中喝了一杯白开水,上了一趟卫生间,以上事实准确无误,请审查。以下是我的检讨报告,不当之处可以协商。
  通过这次深刻的自我反省,使我清醒地认识到,我们2年的婚姻生活,充分证明了老婆同志温柔贤良、勤奋聪颖,是个不可多得的好妻子,而身为丈夫的我却举止乖张、态度轻狂、自私自利,是一个不太称职的丈夫,所作所为确有值得商榷之处。以下是我对自己恶劣行径的剖析,请领导批阅:
      家和万事兴说起简单,做起来难,两口子过生活是相互体凉。互相关心,至于口角之战是在所难免。对于肢体的冲突,作为男人打女人是没有出息,但违背当初的承诺,难道就是许下的承诺欠下的债,此时此刻我意识到我的不对,因为家庭环境的影响,在月子期间没有人照顾她,因为我要上班争取微薄收入,在自己能够解决情况下,在身体还没恢复的情况及要坐月子还要带孩子的她。父母在她月子的时候对她们的不管不问,以及因为钱的问题对她的打骂,我为人夫人父,没有为她和孩子说一句公道话。作为孩子父亲应该指引孩子的成长方向和启蒙教育,父母是孩子最好的老师,。在这方面我严重 不足,从此树立孩子的正确引导不对孩子粗言粗语!
有可能我是个没有素质没有文化的人,动手打人,我表示非常后悔,女人能为你生孩子都付出了青春,我怎么不好好珍惜了!在众多朋友监督下我认真考虑问题呵护自己为我付出的女人,结婚的目的不是为了离婚,而是过日子,日子怎么过,我的性格,脾气也得好好反省!用心呵护这个小家庭 ,保证以后用心经营这个家庭,
    其实,要检讨的,不仅仅是今天这件事,之前做过的错事,说过的错话,也要老婆原谅,我知道有很多,再此我就不一一检讨了,否则就成长篇小说了。其实你也能看到,我的有些毛病我也慢慢在改。
    老婆作为一个柔弱的女子,却用您那不甚宽阔的肩膀和无私的爱点亮了我的世界。而我作为一个大男人,不仅没有做到自己应尽的责任,用自己的百倍努力去和老婆一 起去经营这段感情,反而像小孩子一样经常言而无信,置夫妻感情和老公的责任于不顾。虽然也是因为在乎您,不想让你担心,但是方法非常的不对,态度也非常恶劣。
      老婆,这一年中,你和我都遇到了许多事情,都有各自不如意的地方。面对这些烦恼,我没处理好一些事情,终究还是我的心态问题,我不豁达,从不会微笑着帮你卸下肩上的包袱。你为我承受的够多的了,我作为一个男人,我此刻觉得自己是如此的无耻。
      老婆,我不优秀,我只是一个很认真对待感情的人,很普通而已,你选择跟我在一起,一定有你的原因,那么,希望你不要忘记那个原因,不要忘记你的选择,我会用一生努力,证明你的选择是多么的明智,而我,选择你,是因为你吸引我,你让我开心,让我幸福,你有你独特的魅力,既然都是真心,我们就要坚强的走下去,很远很远,到永远。
                                                                                           检讨反省:黄**
                                                                                    2015年3月29日02:34:45

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

西门洞主 发表于 2015-3-29 14:47 | 显示全部楼层 来自 广东省湛江市 电信
好诚挚的检讨,感动死人了

夜红花 发表于 2015-3-29 16:57 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
楼主好文笔啊,不过这样对自己的女人确实不该,应该好好反省了

玻璃心 发表于 2015-3-29 17:57 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
检讨检讨,捡阔恩桃,你也吃饱了,再也不搞了

雪莲 发表于 2015-3-29 18:34 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

年轻就是资本 发表于 2015-3-29 19:02 | 显示全部楼层 来自 广东省江门市 电信
为楼主的勇气赞一个!

汪全全 发表于 2015-3-29 19:50 手机版 | 显示全部楼层 来自 上海市嘉定区 电信
樓主的檢討不錯,看了之後使人有一種45度仰望天空的衝動……
夜来香 发表于 2015-3-30 07:29 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
家里矛盾作检讨还公开,男人脸皮有点厚哦

吉祥瑞兽 发表于 2015-3-30 09:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
楼主该不是 。。。。哈哈。写的太好了,很深刻。跟嫂子认个错就结了吧。

巧巧 发表于 2015-3-30 10:38 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
打女人的男人不实好男人