赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心情] 下一个十年!

可儿 发表于 2015-4-2 15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省深圳市福田区 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       换岗位已经一年多了,工作上的压力也相对小了些许。然而却还是忙碌依旧,一任常在外边跑,于是在陌生的地方醒来的状态也比较频繁,坐在飞机上、火车上、船上,眼前的世界似乎从未有停过。
      虽然喜欢在不同城市的每一个清晨醒来的刹那,但时常感觉眼前的一起都是那么不真实,时常莫名的感觉身边的一起都是那么的陌生。每次醒来,总是要赖在床上发呆好长一段时间,即便是看着镜子里的自己,也彷佛不认得镜中人的模样。
      上个礼拜高中的几个同学结婚,去了两趟东莞,匆匆忙忙见了高中同学以及一些老朋友。为了参加婚礼,从其他的地方赶来,坐下见面,吃个宵夜,随便说上两句,第二天便各奔东西。
       每次他们都说,来这边工作!我笑笑。
       相隔者几个城市,距离让相聚成了奢侈。有时候遇到困难的时候,想帮助也是爱莫能助,怕是怕根本就不需要帮助。每个城市对于我来说无论去多少次也还是等同于陌生的城市。无论选择在哪里发展,都要甘于承受这份孤独。即便是茫然,也不至于让自己再次遗憾。
       如果人生分成四分,那属于自己发挥的时间怕是连四分之一都不到,大学毕业已经二十好几,人生已经去了四分之一多,转眼啥也没有啥也不是的,就要结婚生子,男人的生活更多的工作压力及家庭压力,而女人的生活则是另一半和孩子。
       其实每个人的路都差不多相同,但人人都希望自己能够走的从容一些,会有一天,找到一个好的对象,与其相爱、成家、生子、相伴、变老。与此同时,也会更加的拼搏,想净办法,使得自己及家里的物资生活更加优越。当然人们更想做自己想做的事,成就自己想要的人生。
       年轻任性,也不必着急担心,即便什么也没有,但我相信,努力并且坚持,该得到的还是会有的。下一个十年,我会怎么样?不追求太多,只是想让自己的人生更从容和惬意。

评分

包黑炭 + 10 辛苦楼主了!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 可儿 发表于 2015-4-2 15:40 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市福田区 电信
Hello,大家好,我是可儿,很久不见,虽然不常来,但还是牵挂着大家。坤哥,萧十一郎,绯烟,水起,笑笑,青青,你们都好吗?在此问候版主管理层,也想新朋友问好!

看了可儿的文章挺感慨的呢,时光荏苒,岁月如棱。匆匆那年我们还一起嘻笑玩耍,下一个十年我们却在地图的两边。 人生有多少个十年,分离的时光总是让短暂的相聚显得那么伤感。其实我们一直都在呢,加油!  详情 回复 发表于 2015-4-2 20:45

沮畔草 发表于 2015-4-2 20:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
可儿 发表于 2015-4-2 15:40
Hello,大家好,我是可儿,很久不见,虽然不常来,但还是牵挂着大家。坤哥,萧十一郎,绯烟,水起,笑笑,青 ...

看了可儿的文章挺感慨的呢,时光荏苒,岁月如棱。匆匆那年我们还一起嘻笑玩耍,下一个十年我们却在地图的两边。 人生有多少个十年,分离的时光总是让短暂的相聚显得那么伤感。其实我们一直都在呢,加油!

锅嘛烟子 发表于 2015-4-2 20:53 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
楼主要常来哦,十年如一日,友谊不变。

嗯,会滴  详情 回复 发表于 2015-4-3 10:48

远安坤哥 发表于 2015-4-2 21:33 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
是啊,跟青青说的一样,我们一直都在呢,只是岁月蹉跎了激情,我们大多选择了观望。甚至有的人的选择了离开,难得可儿美女如此有心,真的很感动,希望常回家看看!{:soso_e181:}

一眨眼,坤哥结婚了,女儿也出生了,仿佛看到你幸福的摸样,祝福你们!  详情 回复 发表于 2015-4-3 10:49

西门洞主 发表于 2015-4-2 22:32 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
可儿妹子,还记得我不?{:soso_e102:}

蝴蝶兰 发表于 2015-4-3 01:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
下一个十年让我来陪你吧,哈哈

你是妹妹不?  详情 回复 发表于 2015-4-3 10:50

七星海棠 发表于 2015-4-3 10:48 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市福田区 电信
电不信 发表于 2015-4-2 20:53
楼主要常来哦,十年如一日,友谊不变。

嗯,会滴

七星海棠 发表于 2015-4-3 10:49 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市福田区 电信
坤哥 发表于 2015-4-2 21:33
是啊,跟青青说的一样,我们一直都在呢,只是岁月蹉跎了激情,我们大多选择了观望。甚至有的人的选择了离开 ...

一眨眼,坤哥结婚了,女儿也出生了,,,,

七星海棠 发表于 2015-4-3 10:50 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市福田区 电信
蝴蝶兰 发表于 2015-4-3 01:51
下一个十年让我来陪你吧,哈哈

你是妹妹不?