赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[祝福] 心香花束――麻麻祝您节日快乐

汪全全 发表于 2015-5-10 10:35 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 上海市 移动

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      我对佛说:让我妈妈永远健康快乐!佛说:只能四天!我说:好,春天、夏天、秋天、冬天。佛说:三天。我说:好,昨天、今天、明天!佛说:不行,两天。我说:白天、黑天。佛说:不行,就一天!我说:好!佛茫然问到:哪一天?我说:每一天!佛哭了说:“祝看到这篇文章的人的妈妈永远健康快乐!”
      今天是母亲节,忽然间想起了这个故事。
      同时也想到了我的妈妈。才发现自己已经很久没有主动给妈妈打电话了。就是打也是几句简短的话语,每次都是那几句话。“在外面一定要吃好点,注意体!“嗯!”。。。。。。”。每次我的回答都只有一个字。然后是无话可说,沉默片刻就挂断电话。
      但昨天看了《天堂午餐》。我才明白要珍惜身边的亲人,不要反感他们的唠叨和叮咛;不要像片中那样,子欲孝而亲不在。
      一直以为妈妈的时间还有很多,认为她还能等到自己有足够的时间去孝顺她,但每次回家看到妈妈逐渐斑白的发髻。我才深刻体会到“我们都有一个好妈妈,而岁月却在无情的催残着她”。
      成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是你失败时的伴侣。
      依稀记得这句名言好像出自郑振铎。还记得以前,不管有什么不开心就总想给妈妈打电话诉说,之后心情就会舒畅。现在却很少给妈妈打电话,有什么不开心的就藏在了心里,不想让妈妈担心。然而“儿行千里母担忧”。越是不给妈妈打电话,她就越担心你。
      忽然间想起了《我与地坛》的作者史铁生的母亲,为了他,他的母亲在本该享受天伦之乐的年龄却在为儿子的健康而担心。记得那一刻,我们都被母爱的伟大而感动。
      那一刻,我也很羡慕史铁生能将自己对母亲的爱写出来。对于大多数像我这样的人来说,很少有人有勇气大声说:“妈妈,我爱你!”所以我想通过写这篇文章送给我的妈妈以及天下所有的母亲。祝愿您们幸福健康,永远快乐!!!

2015.  5.10

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

雪莲 发表于 2015-5-10 14:49 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
当了母亲之后,我才发现做母亲的辛苦和爱意,在这里我想对妈妈说:妈妈我爱你!

西门洞主 发表于 2015-5-10 22:08 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
妈妈,节日快乐!也祝楼主的妈妈节日快乐!

谢谢,祝天下的妈妈都健康快乐  详情 回复 发表于 2015-5-11 00:12

远安坤哥 发表于 2015-5-10 22:09 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
楼主真是好孝子,赞一个!

坤哥过奖了,惭愧啊  详情 回复 发表于 2015-5-11 00:13

楼主| 汪全全 发表于 2015-5-11 00:12 手机版 | 显示全部楼层 来自 上海市 移动
西门洞主 发表于 2015-5-10 22:08
妈妈,节日快乐!也祝楼主的妈妈节日快乐!

谢谢,祝天下的妈妈都健康快乐

楼主| 汪全全 发表于 2015-5-11 00:13 手机版 | 显示全部楼层 来自 上海市 移动
坤哥 发表于 2015-5-10 22:09
楼主真是好孝子,赞一个!

坤哥过奖了,惭愧啊

荆山野女 发表于 2015-5-11 10:28 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
祝天下所以的母亲节日快乐!

奇奇 发表于 2015-5-11 11:05 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
麻麻爱啦无忧

幔巾子 发表于 2015-5-11 11:34 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
好孝顺哦,赞一个

拥抱 发表于 2015-5-12 11:29 | 显示全部楼层 来自 广东省河源市 电信
顶楼主!