赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗词] 我不是你最爱的人

绯烟 发表于 2011-9-21 16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  以为只若初识

总是想念八月,想念八月的火热与优雅
  记忆开始随着时间在身体的每个角落里游荡
  游荡在与你相遇的每个清晨、黄昏
  我想,这一切都是刻意的
  就像窗外的雨滴刻意地延续,刻意地晕散
  缓缓的交织成一幅三角之图
  你,我,各站在顶端,没有汇点,没有交集
  有时默视,有时傻笑
  然后,定格

并非一见如故

我把自己想象成一座城堡
  坚硬、冰冷是属于我一个人的习惯
  因为信仰,听风声掠过千年的红花水绿
  因为信仰,看月华撒落在每户小弄人家
  一声轻叹!你来了么
  你带着漫天的红雨呼啸而至
  我宁愿你只是就地休憩,我宁愿继续守望我的城堡
  再次叹息,只为你那一眼的牵绊
  于是我看见,星星、圆月也跟着停下了前行的脚步

平静

一直认为,平静是一个幸福的词句
  它远离心潮澎湃的激动
  让一切都那么安详、纯净
  平静到极致,便有了一种暧昧的情愫
  渐渐等待,等到思想发酵,等到灵魂蠢动
  其实,这就是假装的面具
  但是我宁愿,一直假装下去
  可是后来,属于我一个人的2046列车已开动了
  再后来,你平静地说,其实你懂

沉睡

如果可以,请对我说声对不起
  这样我便可以在想你的夜晚,给自己一个安慰的借口
  心疼、牵挂早已随着流水奔向远方
  隐约看见你站在长江的那头,盈盈一笑间
  所有过往已成为滔滔江水
  你看不到头,我亦见不着尾
  就这样让我沉睡吧,默默享受着冬眠的宁静
  祈求,不要惊扰。祈求,不要清醒
  待到来年花开,或者八月,我便可以继续骄傲地重生

评分

十一郎 + 20 赞一个!
七星海棠 + 20 先给分,等下静下来在细细品味
如梦 + 8 赞一个!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

心旷 发表于 2011-9-21 17:01 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 联通
闪电的力量!闪电的力量!

是滴。不过还要热,还要光,还要快!  发表于 2011-9-23 07:35
真的不知道,详解  发表于 2011-9-22 10:13
就是爱的力量 不知道是不是?  发表于 2011-9-22 00:12
什么意思?求解  发表于 2011-9-21 19:02

付二 发表于 2011-9-21 18:08 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
来晚了   使力顶

你一向喜欢迟到 我理解  发表于 2011-9-22 00:11

风生水起 发表于 2011-9-21 19:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
我这个你不爱的人 还单身一个人 守在感情门外撑了又撑 你又何必来敲打我不安的心门
我这个你不爱的人 还单身一个人 没日没夜心和回忆抗衡 你就不要来触碰我的疼 让我一个人 穿过爱背后的伤痕

看到这首诗,我就想唱这首歌

风水先生还会唱歌?首次发现!  详情 回复 发表于 2011-9-22 02:10
唉。。。。 我前几天看了一篇小说,然后就被打动了 小说有个章节里就是说的 我是你爱的,但我不是你最爱的,唉。。。可怜的结局。。。 于是,我被感染了 你懂了没、  详情 回复 发表于 2011-9-22 00:09

飞扬 发表于 2011-9-21 21:16 手机版 | 显示全部楼层 来自 天津市 电信/电信IDC机房
我也来凑个热闹,看看赤脚才女的文章

你就不能说点别的了啊。。。下次再去钓鱼啊  发表于 2011-9-22 00:11
独步江湖 发表于 2011-9-21 23:19 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
我不懂,其实有人会懂的。

江湖也不懂?  详情 回复 发表于 2011-9-22 00:10

如梦 发表于 2011-9-21 23:53 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
我也不懂   但是有人一定会懂滴

你还小 肯定 不懂呐  详情 回复 发表于 2011-9-22 00:10

楼主| 绯烟 发表于 2011-9-22 00:09 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
风生水起 发表于 2011-9-21 19:10
我这个你不爱的人 还单身一个人 守在感情门外撑了又撑 你又何必来敲打我不安的心门
我这个你不爱的人 还单 ...

唉。。。。
我前几天看了一篇小说,然后就被打动了
小说有个章节里就是说的 我是你爱的,但我不是你最爱的,唉。。。可怜的结局。。。
于是,我被感染了

你懂了没、

楼主| 绯烟 发表于 2011-9-22 00:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
恍然如梦 发表于 2011-9-21 23:53
我也不懂   但是有人一定会懂滴

你还小  肯定 不懂呐

我不小哒  详情 回复 发表于 2011-9-22 00:35

楼主| 绯烟 发表于 2011-9-22 00:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
独步江湖 发表于 2011-9-21 23:19
我不懂,其实有人会懂的。

江湖也不懂?