赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁能帮我算算这个概率有多大?能不能去买彩票了

索源 发表于 2015-6-10 21:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2015年6月10日,本人起诉远安县国土资源局的三个案子在远安县人民法院起诉,合议庭成员有两名人民陪审员,三个案子的人民陪审员相同。
根据《全国人民代表大会常务委员会关于完善人民陪审员制度的决定》第十四条:基层人民法院审判案件依法应当由人民陪审员参加合议庭审判的,应当在人民陪审员名单中随机抽取确定。
根据以上规定,本案两个人民陪审员同时被随机抽取为原告三个案子的概率过低,本人认为法院违反上述规定,指定人民陪审员参与原告三个案件的审理,故申请人民陪审员回避案件审理。后来法院院长作出决定,认为:"上述两个人民陪审员是依法由人大确定的"“人民陪审员是通过电脑随机抽取确定的”,但是没有对相关情况举证。
休庭后,原告通过人大网查询,远安县人大任命的人民陪审员是6个,但是法院安排的陪审员不是从这6个人中抽取的,而且在远安县人大网上也查不到其他公开的人民陪审员名单:
根据《全国人民代表大会常务委员会关于完善人民陪审员制度的决定》第八条:符合担任人民陪审员条件的公民,可以由其所在单位或者户籍所在地的基层组织向基层人民法院推荐,或者本人提出申请,由基层人民法院会同同级人民政府司法行政机关进行审查,并由基层人民法院院长提出人民陪审员人选,提请同级人民代表大会常务委员会任命。
好吧,就算是这6个人中的2个,谁能帮我计算一下在6个人中,随机抽取2个人,抽取3次,每次都是同两个人的概率?{:soso_e100:}

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

西门洞主 发表于 2015-6-10 21:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
服了,难不成其他人都告病还乡了?就剩他俩了吧?不然这么巧每次都抽取的他们么?这里面的黑幕外人又如何知晓哦,又不公开的,总不是他们说了算。现在的部门怎么都这样呢,只要是外人无法监督的程序,就可以由着他们随意操作。

我也奇怪,其他人都去哪儿了呢?根据人大和最高院的规定,人民陪审员参与审案子有补贴。。。但补贴,应该不会很多吧  详情 回复 发表于 2015-6-10 21:54

楼主| 索源 发表于 2015-6-10 21:54 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
西门洞主 发表于 2015-6-10 21:51
服了,难不成其他人都告病还乡了?就剩他俩了吧?不然这么巧每次都抽取的他们么?这里面的黑幕外人又如何知 ...

{:4_107:}我也奇怪,其他人都去哪儿了呢?根据人大和最高院的规定,人民陪审员参与审案子有补贴。。。但补贴,应该不会很多吧

陌生人 发表于 2015-6-10 22:25 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
有意思,呵呵

隔岸观火 发表于 2015-6-10 23:41 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
玩幕后操作?

都是指定的,至于是什么原因,我还真有点想不通!  详情 回复 发表于 2015-6-11 11:31

双利的啊子 发表于 2015-6-10 23:58 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信
让他们先判,判的不公再往上一级申诉,他们敢乱来的话最后让他们搬起石头在自己的脚

{:4_90:判决书嘛,现在有规定的,都会在网站公开的  详情 回复 发表于 2015-6-11 11:33

雪莲 发表于 2015-6-11 09:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通

试探你的温柔 发表于 2015-6-11 09:38 | 显示全部楼层 来自 广东省东莞市 电信
建议楼主去买一张彩票试试,说不定能中几百万

确定有中百万的概率?  详情 回复 发表于 2015-6-11 11:33

试探你的温柔 发表于 2015-6-11 09:38 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
建议楼主去买一张彩票试试,说不定能中几百万

楼主| 索源 发表于 2015-6-11 11:31 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

都是指定的,至于是什么原因,我还真有点想不通!