赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小说] 青田,没有勇气说爱你(不定时更新)

天使爱上蓝天 发表于 2015-6-21 22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 浙江省丽水市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
青田,没有勇气说爱你

第一章 车间相识

(本故事部分人物来源真实故事,大部分人物采用化名,虚构故事如有雷同,敬请谅解,人物姓名切勿对号入座)

曾几何时,烟雨江南,迷离了多少过往的人们,留恋不已。

时过境迁,小城气息,讲述了江南岁月的坎坷,尘封往事。

有人说,不知道前世的天空和海洋是不是一对?暮羽起初有点不解,自认为这是不着调的说法,后来认识了凌薇之后,才明白为什么有人说前世的天空和海洋是不是一对。

认识凌薇,那是在意尔康男鞋面部车间A组下午的时候,暮羽一如往常的做的这两天新款男鞋产品,突然闻到一股香味飘过,说不出那香味到底是啥?抬头一看,那背影真美。

穿着白色的衬衫,蓝色牛仔裤,脚穿的不算太高的高跟鞋,一直往前走着,朝着半成品验收员刘卫东方向走去,只见她没走到尽头,却停在了谢可岚的身旁,两人相聊欢笑。

暮羽看到了这一幕,仿佛看到了一位森林女神,若隐若现的。那一刻,暮羽第一次记住了女神般的笑容,那笑容让人看到犹如夏日的杨柳,在风中是那样的卓姿风采。

那美女是谁啊?秦胜”暮羽很好奇,喊了一下坐在前面的秦胜。秦胜回头看着暮羽,
一脸诡笑的,“我也不知道是谁,好像是谢可岚的老乡,过来上班的,要不要我去打听一下她有没有男朋友啊?”暮羽白了一眼,“那算了,不用你打听了。”秦胜还是一副坏笑的面孔,惊动了他的车包孙强,也来了一句:“打听下也是件好事咯,美女谁不想认识。何况大家都是单身。”

暮羽抢断了孙强的话,“得了吧,秦胜又不是单身,自从这家伙认识了罗依依以后,整天讲一些怎么样去泡妞。还没事教周旭洋去泡妞。”孙强看着秦胜,哈哈大笑,秦胜更是笑的比谁还欢一副得意的样子。正好周旭洋去后面打水喝回来,路过被听见了,“你们又在说我什么坏话?”

“说秦胜呢,没说你。”暮羽回了一句。周旭洋只好“哦”了一声,回到了自己座位接着做事。暮羽也不理会了,看了一下手机,时间又快到下班了,赶紧接着做事,一切又回归了平静。

下午五点后的意尔康,外面人群涌动,全是意尔康员工的身影,街道摆的小吃各花各样,暮羽跟秦胜才从食堂出来,走进了热闹的台球室,看着别人打台球。有时秦胜也上去跟别人打几局。许圣杰也是打桌球爱好之一,经常跟秦胜赌利群烟,或者红牛。赵伟业和徐茂盛偶尔也跟他们凑热闹打上几局。暮羽自认为球技很差,很少跟这些人打,通常是扮演观众的角色,而杨戍跟陆华也不例外。

意尔康最惨遭的就是加班,每天加班晚上十点,那是多么难熬,鞋包一天比一天堆,永远是做不完的。每每都有人不喜欢加班,临阵脱逃,就喜欢拿这句话调侃:鞋包是永远做不完的,钱是永远赚不完的。

暮羽虽然加班下班回家,有时候回家太早,睡不着就大多经常去漂游网吧,或者天上人间,去玩玩网络游戏,有一次厂里放假,暮羽在漂游上网,林娟在天上人间,林娟在QQ上一个劲的发信息,过来,天上人间,一起玩游戏。暮羽还是禁不住美女的邀请,只好在漂游网吧退出了,走进了旁边不远的天上人间,和美女玩起了新注册的网络游戏,边看新出的央视热播电视剧《宝莲灯前传》,边玩游戏,玩到天亮。

第二天中午,还一起在中联超市路口旁的千里香饭店吃饭。千里香这个饭店大多是生日聚会经常去的一个据点。林娟是来自江西,身材是超棒的,属于长腿美女。也是那种玩的很疯的那种女孩,后来没多久林娟离职了,去了浙江另外一个地方,渐渐的再也没联系了。

自从暮羽上次看见森林般的女神以后,上班一直没机会去认识认识,连搭讪的机会也没时间,心里一直觉得这些天怎么这么忙,忙的连喝水都没时间,怎么会有时间去认识新来不久的美女。

想到这里,暮羽有点不甘。时间说快也快,说慢也慢,就好比时不时拿出手机,看着手机时间,反而觉得这个地球怎么这么慢,还没到点啊,恨不得就想踢地球。

车间每组的仓库员经常晚上加班的时候,就会把鞋包拖出来,拿着流水单,看着上面有谁,就点谁的名字去拿。暮羽永远都知道自己通常是最后的单子才会有自己。“哎,仓库员,我这上面还跟另外一个人分啊,这凌薇是谁啊?”暮羽有点疑惑的问仓库员。没想到仓库员凑过暮羽跟前,回答却让暮羽有点惊呆,

“凌薇是新来的做包美女,你还不知道啊,小伙子赶紧去泡。”

“我晕,我那知道新来的叫啥名字,没人给我说。”

“这新来的美女来好几天了,连名字都没搞定,你这小伙子不行啊,动作太慢了。”

暮羽只好无语,提着鞋包离开了,而仓库员继续点其他的人员,暮羽的心开始慌了,假装镇定,朝新来的美女座位走去,近了,更近了,暮羽边走边打量的这新来美女,看的更清了,一双美丽的大眼睛,皮肤白皙,五官精致,更重要的是还有两个不是很大的小酒窝在脸上,显的更迷人。

“请问你是凌薇么?”暮羽假装不知情,微笑的问道,凌薇反应真快,抬头看着暮羽,也微笑的回到,“我是凌薇,有事吗?”暮羽不知道自己大脑在想什么,一直没想起来,突然回了一句,”是这样的,这鞋包,是我俩分,一人一半。”凌薇顿时明白了,原来是来分鞋包。

凌薇停止了手里的活,没站起来,笑的说道,“我现在有点忙,要不你自己先分吧。”话语刚落,暮羽面对这个凌薇不知道怎么回答了,心里总有一种说不出来的感觉,“那好吧,反正鞋不多,也好分。”暮羽说完,正准备走时,凌薇突然问道,“你叫什么名字。”

“我叫暮羽,朝朝暮暮的暮,羽毛的羽。”暮羽连忙回答,心里却在说,没想到她也问起我叫什么名字。“名字不错啊,暮羽,记住了,很好记。”暮羽看着凌薇,看到了凌薇脸上的微笑依然那么美,美得让人窒息,特别是那一双会笑的眼睛,和一对小酒窝。

愚人节,西方的整蛊节目,对于暮羽来说,没什么特别,庆幸这天正好也是意尔康公司放假。

雨后天晴,总是给人的感觉心情特好。下了那么多天的春雨,总算是在四月的第一天迎来了久违的阳光。这么好的天气,不出去出去透透气,呼吸呼吸新鲜的空气,暮羽都觉得浪费了这天的假期。灵机一动,大脑闪念出两个字:爬山。

(敬请期待 第二章 第一次组织爬山)

评分

远安坤哥 + 40 太有才了

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

凤仙儿 发表于 2015-6-21 23:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
天使又出新作了?先顶再看!

还是没写好,唉  详情 回复 发表于 2015-6-23 18:04
闪烁的星星 发表于 2015-6-22 09:03 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信/数据上网公共出口
这篇文章构思新颖,题材独具匠心,字句清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜啊! 期待更新!

雪莲 发表于 2015-6-22 10:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
慕羽不会就是楼主自己吧

不是我,里面有我,但不是暮羽,哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-6-23 18:03

沮河东流 发表于 2015-6-22 11:00 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
这篇文章构思新颖,题材独具匠心,字句清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜啊! 期待更新!

付二 发表于 2015-6-22 12:40 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
一直都喜欢天使的作品  期待跟新

远安坤哥 发表于 2015-6-22 15:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省 联通
天使又出新作,顶起来!

八仙过海 发表于 2015-6-22 15:45 | 显示全部楼层 来自 广东省揭阳市 电信

西门洞主 发表于 2015-6-22 20:43 | 显示全部楼层 来自 广东省湛江市 电信
还没更新啊?

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2015-6-23 18:03 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
雪莲 发表于 2015-6-22 10:24
慕羽不会就是楼主自己吧

不是我,里面有我,但不是暮羽,哈哈哈