赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗词] 九月烟花

绯烟 发表于 2011-10-1 13:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个回眸,便看见八月优雅的转身
  记忆像烟花下的倒影
  把清晨拉长,把月光缩短
  这个漫长的清夜
  不再记得曾经相偎时的诺言

你说你睡在时间的缝隙里
  你说,你不愿意清醒
  还说只做晨时的露珠
  在我经过的时候,不偏不倚
  刚好落入我的胸怀

我相信,开始向往九月
  以至于恋上九月的一切
  想象你的晶莹般的呼吸如何的蔓延
  想象你的身影如何像精灵般的跳跃
  跳跃在西风的清晨,不忍道离别

暮色,杨柳,渡口,小船
  我把它们揉成一幅静默的晚景图
  依稀见到一位佳人立于小桥边
  等待的姿势依稀成为永恒,成为绝望
  于是九月的烟花中透着宛转的凄凉

我开始大把的挥洒烟花
  盈盈泪眼,隐约中有刹那的感动
  就一滴,已深入到我的骨髓
  燃烧吧,就这样随着烟火一同陨灭
  那燃尽的最后一丝灰尘,便是对你的不舍追寻 

评分

七星海棠 + 20 相当的好!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

风生水起 发表于 2011-10-1 14:20 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
你又看了一篇小说,然后有感而发,一点点凄美

这次坚决没看小说,这是同题诗,俺是有感而发.  详情 回复 发表于 2011-10-1 18:46

天使爱上蓝天 发表于 2011-10-1 16:11 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市青田县 电信

楼主| 绯烟 发表于 2011-10-1 18:46 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
风生水起 发表于 2011-10-1 14:20
你又看了一篇小说,然后有感而发,一点点凄美

这次坚决没看小说,这是同题诗,俺是有感而发.
头像被屏蔽

绝鼎凤凰 发表于 2011-10-1 19:09 | 显示全部楼层 来自 上海市 电信
九月的烟花,迎来十一颂歌,{:soso_e113:}

嘿嘿 假期快乐..  详情 回复 发表于 2011-10-2 13:57

风生水起 发表于 2011-10-1 21:08 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
一样。有隐约一点的烦忧,将之无奈洒脱的甩掉,然后潇洒昂首···

貌似有那么一点对头...  详情 回复 发表于 2011-10-2 13:57

楼主| 绯烟 发表于 2011-10-2 13:57 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
风生水起 发表于 2011-10-1 21:08
一样。有隐约一点的烦忧,将之无奈洒脱的甩掉,然后潇洒昂首···

貌似有那么一点对头...

楼主| 绯烟 发表于 2011-10-2 13:57 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
绝鼎凤凰 发表于 2011-10-1 19:09
九月的烟花,迎来十一颂歌,

嘿嘿
假期快乐..

七星海棠 发表于 2011-10-2 21:22 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
       暮色,杨柳,渡口,小船
  我把它们揉成一幅静默的晚景图
  依稀见到一位佳人立于小桥边
  等待的姿势依稀成为永恒,成为绝望
  于是九月的烟花中透着宛转的凄凉

我开始大把的挥洒烟花
  盈盈泪眼,隐约中有刹那的感动
  就一滴,已深入到我的骨髓
  燃烧吧,就这样随着烟火一同陨灭
  那燃尽的最后一丝灰尘,便是对你的不舍追寻 

这两段是凄美的升华,心灵深处的呼声,感叹,赞美,佩服!另外,绯烟可以把它转化为婉约风格的古词么?那样,又别有一番风味哦~~

谢谢七星海棠,这也就是同题诗,随笔而写的,感觉烟花就是那么短暂,于是才有这么凄凉的感叹..  详情 回复 发表于 2011-10-3 11:17

远安坤哥 发表于 2011-10-2 21:31 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
绯烟,十一快乐吗? 我今天刚回到远安。就看到了你的九月烟花,九月可是一个特殊的月哦。嘿嘿!

喷血……  发表于 2011-10-5 18:20
十一郎很快乐!谢谢关心!  发表于 2011-10-5 09:45
啊,好久不见坤哥,十一假期快乐... 听风水说你昨回来了,哈,拥抱' 什么特殊月?  详情 回复 发表于 2011-10-3 11:19