赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[征婚] 粽子情缘

深度好文选摘 发表于 2015-10-19 10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2015-10-19 博金花 文头.jpg
    与他恋爱时恰好是端午节前夕,那段时间他来我家都会吃到粽子。
   起初我并不知道他爱吃粽子,母亲提醒我:“那日他来,我在桌上放了些水果和粽子,没想到他一口气吃了好几个粽子,水果却动也未动。以后他再来时,你就多准备些粽子。”
   母亲挺喜欢他的,我对他也算是一见钟情,只是他对我忽冷忽热,见过几次面后就推脱说忙。母亲问我是否跟他有误会,还让我约他到家里把事情说清楚。
   他来后,我按母亲所说的为他准备了粽子,不过这次是我亲手做的。当我把刚煮好的粽子端到他面前时,他看了我一眼,愣了一会儿后笑道:“你怎么知道我爱吃粽子?”
   那天送他去坐车,他忽然告诉我他并非真忙,其实对我还是有感觉的,只是他的家人希望他找个老家的女孩,而我们一个住在南方,一个住在北方,不合适。
   我对他说:“既然如此,就当我们有缘无份,以后不再联系了。”他却拉着我的手认真地说:“如果把婚姻比喻成鞋,那么只有穿鞋的人才知道适不适合。我想好了,你就是那双我要穿的鞋。”就这样,与他恋爱四年后,我们一起走上了红毯。
   婚后,在一次聊天时他对我说:“知道吗?其实那天去你家时我是想跟你谈分手的,可是你包的粽子打动了我。”
   “你怎么知道是我包的?”我感到很疑惑。
   “之前从你母亲口中得知你们一家人都不会包粽子,而那天只有你在厨房忙活,端来的粽子还冒着热气。”
   “你端粽子时我发现你的手纤细白嫩,就知道你平时很少下厨,而你居然愿意为了我学包粽子。之前我交过几个女朋友,你是唯一一个亲手为我包粽子的人,你用真心打动了我,我相信你会是个好妻子,所以打消了分手的念头,决定跟你在一起。”
   有时想想两个人的缘份还真奇妙,恰好在那个时候,恰好是那粽子,恰 好两个人都动了情,从而让我们牵手共度一生。
              摘自《厦门日报》图源于网络
分享阅读,感悟生活!请微信扫描下方二维码识别关注后手机随时查阅更多历史好文及每日更新!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

荆山野女 发表于 2015-10-19 11:22 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

回帖奖励 +1 金币

鞋合不合适,只有穿鞋的人才知道,说的真好!

两个人的缘份很奇妙!  详情 回复 发表于 2015-10-20 08:51

西门洞主 发表于 2015-10-19 11:29 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
这么好的文章,也只有出自楼主之手了,文笔细腻,情节曲折,好文!

隔岸观火 发表于 2015-10-19 18:25 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
哥顶的不是帖子,是寂寞!

楼主| 深度好文选摘 发表于 2015-10-20 08:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
西门洞主 发表于 2015-10-19 11:29
这么好的文章,也只有出自楼主之手了,文笔细腻,情节曲折,好文!

楼主| 深度好文选摘 发表于 2015-10-20 08:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
隔岸观火 发表于 2015-10-19 18:25
哥顶的不是帖子,是寂寞!

楼主| 深度好文选摘 发表于 2015-10-20 08:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
荆山野女 发表于 2015-10-19 11:22
鞋合不合适,只有穿鞋的人才知道,说的真好!

两个人的缘份很奇妙!

国际闲人 发表于 2015-10-20 08:59 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

楼主| 深度好文选摘 发表于 2015-10-20 16:36 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信