赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[笑话] 老虎都不怕竟然怕屋漏

正义之人 发表于 2015-11-22 20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省武汉市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      从前,有一位出嫁在蛮远的姑娘,回娘家看看娘。看见娘跟前住的几户,因太偏太山,都搬到较平的地方去住了,只剩下娘一户了。
      已是深夜,姑娘问娘:妈,别人都搬走了,只剩你一户了,你晚上不怕吗?不行跟我一起去住吧。
      娘说:儿啊,我一人住还自在些,想什么时候吃饭,就什么时候弄了吃,一个人住别的什么都不怕,就怕屋漏。
      大娘说的一句屋漏,被躲在阳沟准备吃了大娘的老虎听到了。老虎心想:咳,这人说什么都不怕,就怕“屋漏”,屋漏比老子老虎还狠(什么都怕我老虎)?暂且听听再说,看屋漏究竞是个什么东西。
      正想着,俩小偷准备偷大娘家驴,一摸摸到身上毛茸茸的,以为是驴,便拉着老虎耳朵小声说:走!
      老虎想:这莫不就是屋漏吧?大娘老虎都不怕,只怕屋漏,看样子我也只有小心了。
      老虎跟着小偷出了阳沟,俩小偷拉着老虎走了几个时辰,感觉很累,就说歇歇哆,丛荷包掏出烟用火镰子打火,打火扑出火星,火星一亮,两人一看偷的不是驴,而是一只老虎,顿时吓的爬上一棵大树。
      老虎在想,“屋漏”怎不走了?爬上树干吗呢?正在这时,又一只老虎从这过,看见它在这儿,就走到跟前说,喂!伙计你不找东西吃,在这棵树下坐着干吗?坐着的老虎说,兄弟,你有所不知,我被叫“屋漏”的拉着走到这儿爬上树,我也不敢走。打这儿路过的老虎问,屋漏?屋漏是什么东西?老虎都不怕只怕“屋漏”,看样子比我们老虎狠多了,一定要当心。坐着的老虎小声对路过的老虎说,你快去找根长藤把我拴着,我连连摆尾巴,就证明是屋漏,你赶忙拽着我就跑。
      那只老虎赶忙找藤弄好等着。

这时,坐在树上那俩小偷,见一只老虎就吓的要命,何况这时又多了只老虎,顿时吓的尿都出來了,尿又滴到坐着仰望的老虎眼里,坐着的老虎眼睛受不了,难受的尾巴连连摆动,路过的老虎见状,拽着一溜烟跑了。

评分

七星海棠 + 100 顶你

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

西门洞主 发表于 2015-11-22 20:56 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
哈哈,笑死我了,就是没分段,看的眼睛泡子好疼

才学,又沒经验.还望指教.  详情 回复 发表于 2015-11-22 21:03

楼主| 正义之人 发表于 2015-11-22 21:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
西门洞主 发表于 2015-11-22 20:56
哈哈,笑死我了,就是没分段,看的眼睛泡子好疼

才学,又沒经验.还望指教.

发布员 发表于 2015-11-22 21:30 | 显示全部楼层
很好的故事,感谢楼主分享!已经帮楼主把格式调整好了!此帖加精处理!

谢谢你的帮忙  详情 回复 发表于 2015-11-22 21:53

楼主| 正义之人 发表于 2015-11-22 21:53 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
记着 发表于 2015-11-22 21:30
很好的故事,感谢楼主分享!已经帮楼主把格式调整好了!此帖加精处理!

谢谢你的帮忙

道长 发表于 2015-11-22 21:57 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市荔湾区 电信/天河区电信
这应该是远安本土流传的故事,谢谢楼主整理分享出来,收藏了!

这是小时候听哥哥讲的,现在晚上,没事回忆写的两个故事.  详情 回复 发表于 2015-11-22 22:02

楼主| 正义之人 发表于 2015-11-22 22:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
观音洞主 发表于 2015-11-22 21:57
这应该是远安本土流传的故事,谢谢楼主整理分享出来,收藏了!

这是小时候听哥哥讲的,现在晚上,没事回忆写的两个故事.

沮河东流 发表于 2015-11-23 09:09 手机版 | 显示全部楼层 来自 浙江省嘉兴市 电信
楼主是个人才。

不吐不快 发表于 2015-11-23 09:41 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
非常有地方特色的故事,支持楼主多发表!

若有能力,一定竭尽全力支持草根平台.  详情 回复 发表于 2015-11-23 17:16

雪莲 发表于 2015-11-23 10:40 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通