赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文] 16年前的桔园!

七星海棠 发表于 2015-11-24 19:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省深圳市福田区 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      回首16年前,刚进点军校区,那里的桔园总是飘香,那里有我们的军训一个个英姿飒爽的身影;有教官雄厚的口令;有夜晚江边的漫步,有风中传来的汽笛声------
      秋天是果实丰收的季节,其实我在点军校区的两年时间一直并不太在意桔园,而是特别迷恋江边的秋风萧瑟,晚来风急,的确,甚至到现在我还记得在操场边不知名的树上刻下的字迹,那个时候,一直过着开心的日子,虽然也有年少时的愁绪,但更多的是欢笑与狂躁,在点军校区的两年时间,我一直觉得在这个校区应该是诗人驻足的地方,所以在《人生感悟》中,不是诗人的我也将思绪和笔迹倾泻在校刊上,如同江水,连绵不绝------
      直到离开桔园,到了伍家岗校区,偶然在校刊中发现有人把桔园写的那么漂亮,我才意识到,桔园的美丽和清香,是啊,在桔花初绽的时候,在桔园的台阶上,我不是也拿着课本就着桔园的清香一遍又一遍的温习么?怎么会不记得呢?那个时候,还有很多的人和很多的事是很难忘怀的,朋友的离开的伤感,江边的对月当歌,还有好多好多,实际上,直到现在才明白,如果这一切没有桔园的存在,那时的风景也许不会如此美丽,现在的怀念也会褪色不少------
      还记得和同学的十年之约,但是十年之后,物是人非啊,为了各自的事业,谁还记得呢?也许当初不应该有这样的约定,但至少,最起码,在每当夜晚的时候,或者,偶然的一次,也许我们都还记得桔园,都还记得这样一个约定!
      不履行约定可以理解,忘记桔园不能原谅,因为我们都从那里出来,那里有我们无数的回忆和怀念------

鲜花鸡蛋

临沮论坛  在2015-11-28 22:37  送朵鲜花  并说:严重顶你,送上鲜花1朵
任潭  在2015-11-24 21:20  送朵鲜花  并说:严重顶你,送上鲜花1朵
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

正义之人 发表于 2015-11-24 21:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
是啊,当年的约定,早已过去,多数人只在为自己生活,淡忘那些,当年的我们已显的有些苍老,只有天数怀念.

对不起,写错二个字.应该是;只有无尽的怀念.  详情 回复 发表于 2015-11-26 17:21
真想回去看看!那些年有太多太多的回忆  详情 回复 发表于 2015-11-25 18:53

西门洞主 发表于 2015-11-24 23:29 | 显示全部楼层 来自 广东省汕头市 电信
堂主怎么在点军读的书呢?

在点军读了两年,伍家岗读了一年多!  详情 回复 发表于 2015-11-25 18:53

楼主| 七星海棠 发表于 2015-11-25 18:53 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市福田区 电信
西门洞主 发表于 2015-11-24 23:29
堂主怎么在点军读的书呢?

在点军读了两年,伍家岗读了一年多!

哦哦,难怪总版这么有才,光学校就跑了几个县啊,嘿嘿  详情 回复 发表于 2015-11-25 19:14

楼主| 七星海棠 发表于 2015-11-25 18:53 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市福田区 电信
任潭 发表于 2015-11-24 21:19
是啊,当年的约定,早已过去,多数人只在为自己生活,淡忘那些,当年的我们已显的有些苍老,只有天数怀念.

真想回去看看!那些年有太多太多的回忆

西门洞主 发表于 2015-11-25 19:14 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
七星海棠 发表于 2015-11-25 18:53
在点军读了两年,伍家岗读了一年多!

哦哦,难怪总版这么有才,光学校就跑了几个县啊,嘿嘿

兰兰 发表于 2015-11-26 10:39 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信

荆山野女 发表于 2015-11-26 15:40 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

正义之人 发表于 2015-11-26 17:21 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
任潭 发表于 2015-11-24 21:19

对不起,写错二个字.应该是;只有无尽的怀念.

点帖子下面的编辑,修改啊  详情 回复 发表于 2015-11-28 00:05

西门洞主 发表于 2015-11-28 00:05 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
任潭 发表于 2015-11-26 17:21
对不起,写错二个字.应该是;只有无尽的怀念.

点帖子下面的编辑,修改啊