赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文] 想念父亲

正义之人 发表于 2015-11-30 21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      看着棉被上搭着的黄色皮大衣,使我又想起我的父亲,一幕幕又闪现在眼前.
      父亲是抗美援朝时参的军,[因所在部队里出现土匪头子,而取消到朝鲜].后改成建筑兵在甘肃干到六几年,才复员.回家后就一直在基层当民兵连长,到八几年才退下來,我的父亲一米六几的个子,长着一脸又黑又硬胡子,有事没事喜欢拿着一根短旱烟带,抽着旱烟,使我从小惧怕父亲,在哪儿只要见着父亲就象见了猫.
      虽然父亲像貌看似凶,但是人挺和爱,总在消挺时教导我们三兄弟要好好学习,不能象他没文化,只是小学文化,我的父亲从村里退下來后,就在信用社贷款到当阳买了头母水牛,回家耕地繁殖小牛,我记的一次随州的舅舅知姨们,夏天到我家来玩,是父亲用卖小水牛的鈛,买一台骆驼牌落地扇,使我们不再用手扇扇子啦,高兴了好长时间,我记的,在我八九年初中毕业,是父亲用卖小牛卖的伍佰元,用这款在洋坪找奂师傅,让我学修电视.
      在九一年时又是父亲左借又筹帮着找门面,让我修电器.是父亲用辛苦的双手,一次又一次给我创造条件,让我摆脱扶泥尾巴,走上学做生意的道路,[尽管已改行].如果父亲不突发疾病,[在我还末成家立业时]离我而去,现在我一定要好好孝敬我的爹爹,愿父亲在那边过的好,要是没鈛用了,请告知孩儿,..............

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

Adam 发表于 2015-11-30 22:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
这么好的文章,也只有出自楼主之手了,文笔细腻,情节曲折,好文!

西门洞主 发表于 2015-11-30 22:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
想起了我得父亲

阴阳八卦 发表于 2015-11-30 23:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
用文字保留回忆,是再好不过的选择,顶楼主!

荆山野女 发表于 2015-12-1 15:23 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动

曾丽玲 发表于 2015-12-1 15:33 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
我四岁时,父亲就因车祸撒手而去,连照片都没留下一张,我都记不清他的模样了

你一定吃过不少苦,望你坚强.失去的永远失去,  详情 回复 发表于 2015-12-5 16:43

半支烟 发表于 2015-12-1 23:50 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市天河区 电信
美好的回忆

楼主| 正义之人 发表于 2015-12-5 16:43 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
风扬装饰公司 发表于 2015-12-1 15:33
我四岁时,父亲就因车祸撒手而去,连照片都没留下一张,我都记不清他的模样了

你一定吃过不少苦,望你坚强.失去的永远失去,

谢谢!我会的!  详情 回复 发表于 2015-12-7 14:41

曾丽玲 发表于 2015-12-7 14:41 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
任潭 发表于 2015-12-5 16:43
你一定吃过不少苦,望你坚强.失去的永远失去,

谢谢!我会的!

随便看看 发表于 2015-12-21 15:52 | 显示全部楼层 来自 广东省中山市 电信