赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[抒情] 烟雨江南,遥看家乡的微笑。

天使爱上蓝天 发表于 2011-10-9 16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 浙江省丽水市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

秋风吹起,片片落叶,收获的是喜悦,却带来了离愁。

月夜窗外,万家灯火,温馨的是巷弯,却留下的落寞。
                                                                         ——题记
      秋天,收获的季节,是喜悦的季节。在他乡的我,是否还知道家乡人此刻正在忙什么?也许水稻早已收割了。那个每逢回家经过的鸣风山,山顶的道士又在干什么呢?难道传说的凤凰也走了吗?
每每看到论坛上家乡的网友,组织的各种各样的活动,一幕一幕让我们在外的家乡人,又有了一次温暖。也许人们觉得,出门在外,可以看看外面的花花世界,然而,外面真的很累,比想象中还累,是现实打败了我们,还是我们被这世界征服了?外面的世界再美好,也不及家乡的好。
      国庆之前,窗外,秋天的雨一直在下,有点格外的冷,不知是最近的台风尼格,还是老天在作弄我们?让我紧有的一点好心情也要被夺去。电脑上仍放的一首张杰的歌《云中的Angle》,更听的沉闷。当论坛的Q群聊的热闹时,我也便插上一句,也不知道是因为没人说话,还是觉得和家乡的网友聊天更亲切呢?总之,时而开怀大笑,时而发呆。
我喜欢安静,安静使人没有烦恼。喜欢仰望天空,蓝色天空总给人一种心静释放。有人说,蓝色有助于平静心灵。我不曾想过,只是喜欢蓝色,喜欢蓝色的天空,喜欢仰望的感觉,喜欢远方的气味,喜欢仰望天空,不论雨阴晴。
看着江边静静流淌的水,一排排百年的大榕树相伴,早已忘却了心中烦恼。江南小镇,车水马龙,依旧重复着,交替的,变的是有人离开了,有人回来了,我相信变是唯一不变的定律。
      总是对一些东西,情有独钟,没有理由,追寻中错过,寻觅中丢失,亦是不会觉得遗憾,毕竟,那份追逐的历程足以媲美,得不到,反而更加美好
      有人问我,为什么你还回到这里?我笑的说:这里工资高啊,其实这个回答并不是自己内心的答案,因为我也不知道为什么,还会回到这里,难道仅仅是因为这里的朋友都还在?我想不是的。也许我也在寻找答案,寻找那个能回答我内心的答案?我从来不曾说相信上帝。
      虽然远离了,因为懂得,便微笑了,好似拈花一笑的禅意。如此,在陌生的风景里,触摸熟悉的纹路,越来越明了的伤痛,越来越清晰的温暖。
      季节的变换轮回中,用慵懒雕塑着时光,将心情诉与淡淡的风,任悠悠浮云舒卷零散的文字,任许多的纷呈在一个人的心灵世界里渐渐化为虚无。淡笑红尘,淡了思念,淡了痴缠,淡了,红颜。独守一份情怀,优雅看淡过往云烟,衍生独处的安然与美丽。
     秋风深处,只剩满地旋舞的落叶。
     烟雨江南,遥看家乡的微笑。。。。。。

评分

绯烟 + 12 清新
远安坤哥 + 20 很给力!
七星海棠 + 20 细腻的情感,优美的文字,顶!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

如梦 发表于 2011-10-9 20:33 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
细腻的文字  真实的感受    让人回味无穷

七星海棠 发表于 2011-10-9 20:51 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
异乡有异乡的风景,家乡有家的温馨,无论楼主身在何方,我都祝福你~

远安坤哥 发表于 2011-10-9 22:40 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
老早就说在写在写,总算看到你帖出来哒!

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2011-10-9 23:03 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
恍然如梦 发表于 2011-10-9 20:33
细腻的文字  真实的感受    让人回味无穷

就写个心情,呵呵

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2011-10-9 23:03 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
坤哥 发表于 2011-10-9 22:40
老早就说在写在写,总算看到你帖出来哒!

莫黑我撒,我也是酒后抽烟写的嘛

怎么跟我样啊,我一喝醉就写出东西了,哈哈  详情 回复 发表于 2011-10-9 23:41

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2011-10-9 23:05 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
七星海棠 发表于 2011-10-9 20:51
异乡有异乡的风景,家乡有家的温馨,无论楼主身在何方,我都祝福你~

谢谢海棠大侠这么贴心的话,

画眉 发表于 2011-10-9 23:38 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
画眉和楼主一样身在异地,都市的繁华和灯红酒绿远远比不上故乡泥土的芬芳,想家了,就马上回去看看!

远安坤哥 发表于 2011-10-9 23:41 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
天使爱上蓝天 发表于 2011-10-9 23:03
莫黑我撒,我也是酒后抽烟写的嘛

怎么跟我样啊,我一喝醉就写出东西了,哈哈

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2011-10-10 00:03 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
坤哥 发表于 2011-10-9 23:41
怎么跟我样啊,我一喝醉就写出东西了,哈哈

酒后吐真言嘛,哈哈