赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[旅游] 818—— 从韩国会北京之后的旅游以及北京旅游攻略

黑黑的洋芋 发表于 2011-10-14 16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 北京市 世纪恒赢

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
10月10日9:10,我乘坐的南航的 CZ316终于降落在了中国的土地上,在首都机场我见到了来接我的同学和朋友。
其实坐飞机去韩国或者从韩国会北京只需要1个小时,可能的去韩国的时候需要的时间长一点,大概也就是1个半小时。

10号晚上我同学帮我定好了宾馆,叫:北京国都鼎盛大酒店,原先准备住日租房的,在北京有好多房东都喜欢做日租房,一天大概在50-70块钱。但是后来想了一下,是我同学帮我定的又不用我出钱,所以我就了宾馆。

在10号中午的时候我跟我同学还有朋友一共5人去了北京的宋家庄京深海鲜去吃了海鲜。在这里要说一下,在北京吃海鲜,我推荐你们去京深海鲜,那边的时一个大型的海鲜批发市场,当时我们5个人,买了10只鲍鱼,10只扇贝,还有其他的包括加工费一起500多一点,吃得非常的饱,鲍鱼才8块钱一只,其实鲍鱼不是鱼,它是一种贝壳类的。所以大家别误会鲍鱼就是一种鱼哈。如果你去金钱豹吃自助海鲜的话,一个人大概在150,这是晚上的价格,白天的价格在200一个,所以5个人的话将近要花700--1000,还是强烈推荐大家去京深海鲜。

再说说我住的地方,我住的这个地方刚好介于北京理工大学和中国人民大学之前,叫三义庙。三义庙的旁边有一个小区叫:紫荆庄园,这可是一个火的不能再火的地方,我朋友们基本都叫它“黄金小区”,因为里面的房价超级高,一个8平米的房子一个月在700这还不包括水电费,要是加上水电费的话预计在850.

我在北京的旅游地点有如下几个:颐和园 ,香山 ,天安门,国家大剧院,中关村,中国人民大学,清华大学,北京大学,西单,动物园,王府井。其他的地方没有时间去········

先说说颐和园:

颐和园是皇家避暑的地方,旁边就是圆明园,颐和园的票价是30块钱一个人,学生票是15个人。 其实里面也没有什么好玩的,里面的游客非常多。就是古时候的皇家建筑比较的多。

其次是香山:

香山的门票是10块钱一个,学生票是5块钱。这个也是清代皇家避暑的地方。里面有一个别墅叫“双清别墅”是1949年毛泽东住过的地方。从山脚小到双清别墅至少要走半个小时,并且地势陡峭,非常的难爬。那天我们从山脚下到香山的山顶花了两个小时,偶滴个神啊····下山的时候花了一个小时,。

然后是天安门:

天安门的广场真的很大,特别是老外很多,我还有一张和老外的合影。从天安门外面进天安门的里面这个是不要钱的 ,如果再进去其他的门就要钱了,因为我没有进去,所以也不知道价格。人民大会堂就在天安门广场的左旁边,国家大剧院在天安门广场的右边。

其次是国家大剧院:

国家大剧院在天安门广场的右边,怎么说呢 ,国家大剧院就像一个乒乓球放在水上一样。不是飘起来,而是沉下去了一半。不过我还是进去参观过,里面的额布置真他娘的豪华。国家大剧院一般是做演出的地方,比如交响乐,话剧等·高雅艺术的地方。当时我同学就说了一句话“什么叫高雅?高雅就是我们看不懂听不懂的东西就叫高雅。”

中关村可是一个好地方:

中关村 介于中国人民大学和北京大学之间,这一段可是整个北京最繁华的地方。打个比方,比如一件80块钱的衣服,要是放在中关村的一个服装店卖至少 800--1000。中关村最牛逼的几个还是电子类的,在中关村卖电子类的大厦有:海龙、太平洋、鼎好、E世界、科贸。其中新东方,新浪,腾讯,联想,方正,百度,中钢,等牛逼的企业的总部都在中关村。
如果你要买手机买电脑,建议大家别再中关村买,因为里面黑心的商家确实很多,如果各位不相信可以百度一下。
如果你在中关村想吃东西,建议大家去中关村的地下步行街的“丁丁洋回转自助火锅”,这里面的东西真的非常的好吃,里面的价格是29一个人,服务态度也非常的好。

再说说我的母校中国人民大学

中国人民大学在北京可算是一个牛逼的学校了,不过比起清华北大 ,人大只能排名第三了。
我从人大西门走到东门 ,按正常的步行速度差不多半个小时候,而北大清华,就不知道得花多长了。因为北大清华里面免费的公交车。不过大部分学生都有自行车。再告诉大家一件事,大家知道百家讲坛在那里吗 ??现在我告诉大家“百家讲坛”就是在北京大学里面,从学校东门进去执行,大概走15分钟就到百家讲坛的大楼了。不过很可惜,我没有北大的学生证吗,我进不去“百家讲坛里面”。

西单这个词大家应该听过吧?

不错,“西单女孩”当时街头卖唱就在西单的一个地下通道里面,09年的时候西单女孩火了,不过那个时候她还在西单卖场,一个周六日的时候我跟我同学去看过西单女孩卖场并且俺还施舍了10块钱。不过现在想看她都看不到了。
西单最牛逼的还是服装,西单的服装相对于中关村在来说,属于中等的。俺在里面买了一件秋装外套才花了120块钱。
而且西单的衣服款式比较新颖,也比较好看。所以一天到晚来西单逛得人非常的多,基本可以用春运的方式来描述了。

王府井这个大家也听说过吧 ??

王府井小吃一条街,里面好吃的东西非常的多,并且里面卖的防的古玩纪念品也很多,但是价格很贵,所以好多人只是去王府井吃东西,并没有买什么纪念品。

大家可以百度一下:“王府井为什么叫王府井?”

现在重点开始说动物园了。

为什么要说动物园呢,其实动物园 不仅仅是看动物的地方而且还是一个北京最大的批发+零售服装市场。
所以一般说去动物园,表示的并不是去动物园看动物,而是买衣服。
动物园里面的衣服怎么说呢,西单,中关村里面的衣服基本都是从动物园里面拿的,所以动物园里面的衣服非常的便宜。打个比方:如果你在动物园买衣服,你看中的这件衣服老板叫价:200,你可以价为50,然后再磨磨,最高60,老板就会假装很为难的样子说买不了太亏本的,这个时候你的绝招就是说“那我先去别的地方看看”,好戏来了,这个时候老板会把你拉住,然后说“我们再谈谈”,你就一口咬定你的价格不松开。老板就说“好吧 好吧,卖给你了,算是开个张或者下次来买衣服的时候记得再光顾我的店啊”。是不是很兴奋呢,必须的。一件200的衣服 能让你以50-60个价格拿下,是不是感觉很爽 ?

好了说了这么多,我打字也累了,但是一下几点,我必须要说:
1、来北京旅游千万别报团,一定要自己来,别怕走丢,也别怕被人宰,北京的治安很好的。
    比如说你报团3000在北京只能旅游2-5个景点还强迫你买东西。但是你自己来一去一回的车票俺卧铺600算,住10天的日租房600,其他的吃饭、门票。纪念品钱1000块完全可以搞定还有多余的。然后这10天你算算你能旅游多少个景点?

2、来北京的话先办一张公交卡,也就是一卡通,一张卡50块,其中卡押金20(可退),内含30元的费用,这30块钱你坐公交或者地铁可以环游整个北京,如果你没公交卡,10天时间你可能要花100-150块钱的公交或者地铁费

写得字数太多了,等一下开个专贴上传一下照片

评分

远安坤哥 + 20 很给力!赞一个
七星海棠 + 20 楼主辛苦了!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

天隐1 发表于 2011-10-14 22:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
北京我只在儿时路过,很想去玩玩,先学习下攻略

七星海棠 发表于 2011-10-14 23:00 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
不错,楼主说的很详细,对远安滴老乡想去首都旅游的人来说很有帮助!

远安坤哥 发表于 2011-10-15 05:32 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
楼主真的潇洒啊,玩了那么多地方,北京我都没玩过,就在天安门前照了几张照片就走了!遗憾啊!
 楼主| 黑黑的洋芋 发表于 2011-10-15 09:45 | 显示全部楼层 来自 北京市 世纪恒赢
坤哥 发表于 2011-10-15 05:32
楼主真的潇洒啊,玩了那么多地方,北京我都没玩过,就在天安门前照了几张照片就走了!遗憾啊!

哈哈   坤哥,下次要是来北京玩,要是我在北京出差的话,记得Q我啊 ,我带你玩啊 ······

必须的  详情 回复 发表于 2011-10-15 11:28

远安坤哥 发表于 2011-10-15 11:28 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
黑黑的洋芋 发表于 2011-10-15 09:45
哈哈   坤哥,下次要是来北京玩,要是我在北京出差的话,记得Q我啊 ,我带你玩啊 ······

必须的