赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文] 秋梦

自由自在 发表于 2011-10-17 10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

喧闹的城区中心,急匆而过,穿流不息的车辆,人群不断诉说着现代人的忙碌,似乎没有人去看一眼淡的云,蓝的天,四季常青的城市绿化也不会显现秋叶纷落的潇瑟与悲凉,只有这渐凉的温度告诉人们,秋来了,冬也要来了。 春之梦有过,夏之梦走过,而秋呢,秋的夜雨来过,来诉说过清照的清婉与悲凉,来诉说过三毛的无悔青春,来诉说过汪国真的潇洒痕迹。。。。。。
       既然夏天已走过,是否你的步伐会少了些热情与坚定?而天边的云依然悠悠,你的梦也依然悠悠,你可知我用心踏了七彩云一直悄悄地飘在你心头?并不知你初春的梦,一如你从不去猜测我初春的梦,一场秋雨洗涤过记忆的印痕,还留下几许?有关你忧伤的故事我从不曾翻阅,即使你渐成熟的深邃眸子仍留有一份初春的忆念,那也会沉淀为你心中纯洁的美丽。你可知,你可知即使是这样,我却对你更加珍重!
      秋更浓了,你也更稳韵了,既然找到心中的伊甸园,请坚定的走向它!哦!你会是坚实的大地,让秋叶来伴你入梦吧,纷纷扰扰,飘飘悠悠,秋的浪漫过后会是一个多么温馨暖意的冬!
      如果你的梦实现,那小桥,那流水,那人 家。。。。。。多美的画面,秋意里,我随了你的梦融进那幸福的港湾!         

评分

远安坤哥 + 20 很久没看到你的文字了!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

远安坤哥 发表于 2011-10-17 13:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
      看楼主的文章,忽然产生一种错觉:教室里,崭新的教课书翻在面前,书页上散发出一种诱人的墨香,我们跟着老师在大声朗诵着,春天来了,小燕子飞回来了……多么天真无邪的画面,弥散在周围,身边那一切污浊杂淀全部消失,那种意境已经无法用美来形容,只可以用纯洁来形容,一种孩子世界的纯洁。原来楼主的文字意境已经可以如此出尘,如此的脱俗,让每日感受这个社会的浑浊空气的我,竟然一刹那进入了桃花源般的境地。如此美文,不加精,不加分,于心何忍!

楼主| 自由自在 发表于 2011-10-17 16:47 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
坤哥 发表于 2011-10-17 13:03
看楼主的文章,忽然产生一种错觉:教室里,崭新的教课书翻在面前,书页上散发出一种诱人的墨香,我们 ...

唉!流水逝去的日子,每天轻轻地从身边走过,如风的记忆,是一幅幅淡淡的水墨画,只是我没有让岁月带上忧伤,一直以来,带了初春的清纯的梦,轻轻淡淡的走来,学了那云的悠然,它的来自无穷去自无限的自由自在是我面对一切的心态。没有人可以牵绊我,我也不去牵绊别人,这世界就是这样在我眼睛里演变,我自清悠闲看。很感谢坤哥来体味其中之意境,如果能让人看着文字想起一些有关美好,纯洁,洒脱,悠然的感觉,那便是达到我写这些文字的目的了。

呵呵,什么时候我也能象你这样过上无忧无虑,自在逍遥的生活就好了。其实你现在的生活很适合你创作的。我就不一样了,根本没办法静下来再写什么了,哎!  详情 回复 发表于 2011-10-18 03:11

绯烟 发表于 2011-10-17 20:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
沉迷在梦里,沉醉在韵里,这个秋天,格外清新,格外不简单.

七星海棠 发表于 2011-10-17 22:18 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
       我喜爱秋天,喜爱秋天的那种云淡风轻,喜爱秋天的那份宁静高远,喜爱秋天的那种淡淡伤感,更喜爱秋天的那份成熟妩媚。

我喜爱秋天,因为它走过春的天真,历经夏的炽热之后,而变得沉着宁静,仪态万方,风韵迷人。淡雅高贵成就她摄人的气质,从容冷艳注入她惊魂的美丽,任你去落泪伤感也好,愁红惨绿也罢,她依然花容月貌,雍容华贵,纵是明日霜满头,纵是转眼红颜逝,仍是淡泊气定,安然无惊。谁能知道这般醉人心碎的姿容,竟是她拼尽最后的芬芳,旋转出这瞩世之美!

七星海棠 发表于 2011-10-17 22:19 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
再顶一次,喜欢秋天,秋天有梦,有收获!

如梦 发表于 2011-10-17 22:57 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
秋夜阑珊,月光如雨,记忆如眼角的错觉,晕出朦胧的美丽。生命旅途的故事,让人更加清楚的看清了自己,体味了人生的意义。而我们在回味中慢慢忘却了那些故事,直到某一天,在那孤单的彼岸,寒风掠过,于是,时间被搁浅在了风里...

天使爱上蓝天 发表于 2011-10-18 00:29 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
楼主的散文,写的不错啊

远安坤哥 发表于 2011-10-18 03:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
自由自在 发表于 2011-10-17 16:47
唉!流水逝去的日子,每天轻轻地从身边走过,如风的记忆,是一幅幅淡淡的水墨画,只是我没有让岁月带上忧 ...

呵呵,什么时候我也能象你这样过上无忧无虑,自在逍遥的生活就好了。其实你现在的生活很适合你创作的。我就不一样了,根本没办法静下来再写什么了,哎!

楼主| 自由自在 发表于 2011-10-18 09:21 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
谢谢朋友们的顶贴和善意的鼓励,在这里,没有人管它写的好与不好,晒的是心情,敲上去的一个个小字是与朋友们分享的点点滴滴。关于秋,其实朋友们的感悟更深,写得更好,只是每个人的梦会有所不同,而我已到了人生命中秋的季节,这世界留给我的还有一个冬,站在这秋的季节,我忽然想自己初春的梦, 一个很美丽的梦,所幸的是我没有让它带上忧伤,在心里升华为美丽的记忆,也许人生也就因为有了这淡淡的梦而变的更为丰富和韵实,珍重过去,珍惜现在,不悔一生!