赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心语] 致未来的媳妇儿(1)

吉普赛人 发表于 2016-4-19 22:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
媳妇儿:
    别人写信的开场白“你好”啊什么的客套就省略了吧,你也是最不需要我说这话的人了,就是坐着没事,想你了,就给你瞎写写呗,跟你写这封信的时候,正值暑假,我在帮一个暑期家教培训班招生,一栋楼房子前随便搭了张小桌子,放了个小凳子,桌子面前随便挂个破小广告,就是我的露天办公室了,这样简陋的袖珍设备搭配我这张被阳光晒得眉头紧锁的脸,不知道的人还以为我是卖膏药的江湖郎中呢,或者是个算命的,绝对跟白领啊什么领的不沾边。挨着火炉之城的孝感,最近气温受了武汉这把火的炙烤,要说我不热,那就太违心了,除非我是冷血动物,说热了又怕你心疼,有点两为其难啦。不说那个吧,我说现在坐空调房里给你写信,这不骗你吗?有天家教的负责人还跟我套近乎“你热不?”我也就跟他客套“我不热!”说的大义凌然,斩钉截铁,可是当我说不热的时候,咬着牙切着齿,后背的衣服紧贴着背,脸上烤成了猪肝色,这一切把我给出卖了。其实当时呀,我心里是这么想的:“你MD,问的不是废话吗?!你怎么不来替我享受日光浴啊?!”估计这个老江湖看透了我这个没毕业的小生那点歪心思,他笑而不语一阵后就溜之大吉了。
    媳妇儿,给你写信,这个开场白是不是有点俗啊?一来就是兼职呀什么的,好像一切行动都围着钱转,貌似我对你的真心都以钱来衡量了。其实我也不想啊,前几天看见一辆路虎停在我们寝室楼底下,当时我就面对那辆路虎表决心:我一定要好好奋斗!早晚得到你!让你天天拉我媳妇儿!逢年过节,让我媳妇儿能跟我风风光光的回娘家探亲!媳妇儿要到麻将馆码长城了,我就开着你拉上我媳妇儿奔赴麻将馆!但是我可没想着把你偷过来,是挣过来!但是我正痴痴的想,那辆车的主人来了,打开车门,麻利的钻了进去,发动引擎,利索转弯,渐行渐远的车屁股丢给我一缕灰尘,留下我一个人在那里发呆。
    我想让你过上好生活,跟我想赚钱的心情是一样的,也许你会说爱我不管我有没有钱,但是媳妇儿你想过没有?没钱的我对你爸妈怎么交代呀?没钱的我怎么买上房子来娶你呀?没钱的我怎么养你呀?而现在买房子并娶上老婆就已经是大款的象征啦,甚至有时候娶个媳妇儿比买辆路虎难多啦,好多美女都不屑于路虎呢。再说让心爱的人跟着我啃萝卜白菜,我心里也不会好受呀,又有谁愿意这样对自己的媳妇儿呢?所以呢,虽然钱是王八蛋,骂完还要赚。其实我不想让自己这个俗气的.但是现实有时候俗气呀,那些房地产商也俗呀。我不是伟人,改造不了这个现实,只能适应这个现实啦。放心,等我有钱了,我绝对不会变坏,如果变坏,那我就天天给你买好吃的,把你养肥!嘿嘿,如果我变坏,我就天天给你穿名牌衣服,把你打扮的跟俄罗斯贵妇一样!爷爷的,写到这里,连电脑都欺负我的理想,给我卡壳!它算是代你掐我一把了。
    哎呀,媳妇儿,眼皮子有点扛不住了,骨头像散了架,我搁笔了,再接着跟你唠吧,你也要早点休息,你熬夜了我会心疼的。晚安咯
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 吉普赛人 发表于 2016-4-19 22:27 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

致未来的媳妇儿(2)

来来来,媳妇儿,咱们接着唠。昨天从白天写到晚上,写得眼皮子扛不住了,加上骨头像散了架,我就搁笔了。呵呵,现在一觉醒了,不只是在昨晚的睡梦中醒了哟,有精神接着想你啦。其实我现在觉得吧,钱还真TM不好挣。以前吧,我爸妈,也就是你现在的公公婆婆老教育我说,挣个钱不容易呀,是要流血汗的呀。当时我满不在乎的想:开玩笑,不就区区几张纸吗?有那么夸张吗?随便大街上捡破烂还能卖到几个钱呢,可是后来我发现连捡破烂都被别人垄断啦。前几天早上去上课,看见一座垃圾桶旁边,一个老头和一个老婆婆为了一个易拉罐争得面红耳赤,争吵的时候,那个老头问那个老婆婆:“这个易拉罐是我先捡到的,凭什么说是你的?”那个老婆婆回了一句话把我给擂到啦“我天天在这个垃圾桶里捡,这个垃圾桶都是我的!”我靠,连国家的垃圾桶都有归属啦!这几天招生吧,我还只是帮那家辅导班免费做义务劳动的,本来指望先在太阳底下晒几天,留给人家一个好印象了人家能收留我,可还是白晒了,人家还是没留下我,因为那里的辅导老师都满员啦,看着那些跟我一样暴晒的同学,我突然想起选修课的老师对我们说的话:你要别人的钱,别人就要你的命!
    这两天坐在寝室里,钱也快耗尽了,兼职在放假前两个月就开始筹备了,可是两个中介公司都给我带来了打击,并且他们都暑假开始了才告诉我说没帮我们找到工作,所以我没什么时间在孝感找兼职做啦。没办法,我还是要计划回家了,先回家代你看看你的公公婆婆,可是回家了那个小县城更不容易找兼职做啦。现在在寝室坐着的时候,我还真把自己想象成了一个在外奔波的人,没钱了,也没工作了,怎么养我的媳妇儿啊。以后找的是正式工作,就不是兼职啦。但是不管怎样,有了媳妇儿,就有了奋斗目标和方向,更有了动力啦,虽然这个动力有时候像鞭子,但是我也愿意被它抽得乐呵呵的。
    所以,媳妇儿呀,我一边想着路虎,一边看着眼前,心里就纠结了,我就想把这个纠结给你说说了,不然我心里会不舒服的。给别人说吧,别人会不屑一顾,你应该也注意到了,现在和社会上的人不好打交道啦, 不比我们当年在学校还有单纯可爱的同学们。好多人都愿意和钱交知己,他们的知己已经容不下人啦,所以平时难得和他们说上几句掏心窝子的话,现在突然跟他们说这些,他们会认为我是神经的。再说,媳妇儿就跟我们和我们的爸妈一样是一家人啦。所以我就跟你说,就算神经我也愿意在我媳妇儿面前神经一下,给我媳妇儿找乐子也值啦。在学校老师就教我们怎么和人打交道,他们湖职高护专业甚至还开一门人际交往的课程,可是等我们学会了走出校门一看,我们学的人家都会啦,人家也知道嘴巴放甜一点,也知道话有时候要拐着弯的说,他们知道的有的我们还不知道呢。当他们的情商都达到一定程度之后,我们和他们只能比智商,清华北大硕士博士一个比一个牛,所以我们要找一条出路,还真不简单呀,我的出路我找的就算头破血流也不打紧,就怕媳妇儿你找得困难甚至误入歧途呀。每次打开网页或者电视,就看见哪个哪个省长养了多少个情妇,或者哪个女的为了钱红杏出墙了,要么为了钱加入豪门,不惜年龄差距,不惜外人眼色。媳妇儿你要挺住呀,我一定会在外面好好打拼的,当《裸婚》里面的刘易阳在童佳倩的父母面前求婚时说的那段话,不仅让童佳倩的妈哭了,也许这就是《裸婚》出名的原因吧。媳妇儿,我现在确实没有啥钱能够给你,也没啥能力给你,在你面前承诺我会好好干吧,也没个什么东西证明一下,所以还是让你缺乏安全感了。但是呢,我需要媳妇儿你的支持和对我充满信心。
    要你对我充满信心吧,估计你会说对我们男的彻底失去信心了,男人没有一个是好东西,哪个不是花心大萝卜,哪个还知道疼自己媳妇儿。可是媳妇儿你想过没有,当你在说我们是个花心大萝卜的时候,你做得够吗?有的男人确实花心,但是有的男人不一定,你要他不花心,那你拿什么来留住他呢?不管那个男的因为什么原因离开你,你一番歇斯底里后是否应该冷静下来想想呢?我不想为我们男的开脱,也不想支持你的话有多对,我表示中立的态度,只要求你能客观的想一想,爱情中不管偏袒男女双方哪一方的观点,好多日志上面写的有,我不重复了,况且要我证明那方面的东西会力不从心,就算写了会遭到很多炮火的。我突然说我眼见的一个故事,在此没有任何目的:一个男孩追了一个女孩很久很久,之后,那个男孩在那个女孩的空间心情里看见“现在,我还是一个人,总想找个人陪”。
    哎呀,写得肚子饿了,现在已经中午啦,早饭也没吃,我得找点东西吃了,不然饿趴下了就不能给我的媳妇儿写完这封信啦,你先等等我,吃完饭了再接着跟你唠吧。

楼主| 吉普赛人 发表于 2016-4-19 22:29 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

致未来的媳妇儿(3)

额...说吃完饭就来和你接着唠的,可是饭吃完了,我忙着纠结暑假兼职的事,一纠结就从孝感纠结到武汉来了,从一周前纠结到一周后了,原谅我吧?难得有这份闲心在网吧给你写写,两块钱一个小时,是不是有点奢侈啊?NO!我一点也没觉得奢侈呀,那要看么样的对象吧?公司让我在网吧掏自己的腰包给他写写文章什么的,门儿都毛有。
    武汉的天马上就要亮了吧,今夜我总算是认认真真的陪了武汉一晚上,丝毫没合眼,无奈条件不允许啊,到现在还没找到房子。黄浦路这边的房价太贵啦,离江近,至少是600块钱一个月,而且还是最少租三个月的,暑假才两个月,况且我一个月工资底薪才1000,提成按我帮它卖出去的英语教材价钱算,我掰着手指头怎么算都觉得没个赚头,但是我又不想走。唉,真不知道自己在坚持个什么,就是不想走。嘿嘿,就像我对你的感情一样吧,不知道你究竟哪点好,可就是谁也代替不了。但是我这样子的坚持也是有代价的,这不,前天来武汉,头一晚上住了个五十块钱的小旅馆,昨天晚上吧,也是这个马上就要天亮的夜晚,在网吧过了,七块钱一晚上,相比前晚上还挺划算,就是那椅子有点高,不让我睡觉,还没躺多久脖子就酸啦。唉,武汉就以这样子的方式来招待我这个异乡人了。记得刚下火车,看着眼前的这个偌大的城市,我还在想:这么个黄金遍布的地方,机遇多,赚钱的方式就多吧。可是一进入它的怀抱,它就这样给了我一个下马威。唉,想真正融入这个城市不简单啊。刚三点多吧,网吧的空气实在不咋地,然后我就一个人溜到大街上透气,在那个工农兵天桥上吧,遇见一个老婆子,跟她一阵胡侃,倒也把我的睡意冲淡不少,加上一包烟的熏染,人是被整精神了。哦,还有,在天桥上我望着长江二桥的方向,默默还带点挑衅的口气在心里念叨:武汉,你给我个平台试试?MD,哥还不信了。
    跟武汉人打交道了,说不清武汉人给我一个怎样子的感觉,昨天问路,遇见一个本地人,操一口一级甲等的方言给我指路,说了一遍我没听清楚,我让她再说一遍,她几乎用了一阵吼的语气重复了一遍,以我十年前的脾气,估计和她干上劲了。当时我还是忍住了,人家的地盘上,我胆敢放肆?还有一次吧,我去找房子租,有一家我进去看了她的房子,但是觉得价钱贵就没租,当我离开的时候,她说了一句很不好听的话。当时我对她的想法就跟易中天解释武汉人喜欢说“个婊子养的”时的想法是一样的,就把她的国骂当成是她的口头禅吧。当然也还有好人,像我兄弟公司,也就是这次负责我进去做事的管人事方面的武汉人,对我很关照,为人也耿直,我喜欢。嘿嘿,我就在学他那种为人的风格,以后拿来好好待你呢,偷笑...
    还是马克思说得好哇,经济基础决定上层建筑。所以咯,不管我心里怎么想着在武汉坚持几天,但是兜里的票子没了话,还是要乖乖卷铺盖走人的,那个时候我只能苦笑了,带来一大包牙刷什么的还没机会看看武汉的天空是么样子的呢。怎么来,还是怎么滚蛋咯。这次让我更深刻的体会到了什么叫做中国的房价!呆学校的时候有寝室,压根儿没想到这些东西,这次来武汉了,发现一个轻轨的建设,黄浦路这边一间破的掉渣的房子也敢涨价啦,就那住的条件,跟我谈价钱的时候老板居然也敢把腰杆挺的直直的,然后对我说:这已经是最低价了,要么你就找别的地方!那语气,似乎他压根儿就没想过这房子会租不出去,没办法,接着找吧。
    写着写着,街边上的路灯就灭了,天已经大亮,现在才感觉晕乎乎的,但是快写完了这篇东西,才发现写的时候还精神倍儿棒!马上网吧通宵的时间就要完了,我也要闪了,么个打算我想想再说。今天争取跟我兄弟一起努力,把房子问题给解决了,找不到我就打打广东的主意,只当是旅游了。说来也真是讽刺,在孝感吧,有房子住,却没工作做;现在在武汉了吧,有工作做了,却反过来为房子发愁了,难道这可以拿来解释上帝对每个人都是公平的?
    也不知道今天天黑的时候我的处境会是个么样子,但是不管么样,我会尽力去试。我不苦,也不累,但就是想你想的累啊。对了,写这个的时候,我一直在反反复复的听一首歌,什么歌嘛,嘿嘿,就不说啦,寻着这个歌声,我感觉有点失落,因为那个相册的密码不属于我啦,有点意外但也觉得情理之中。呵呵,先就写到这里吧,一夜没睡,想得有点头疼,再聊?
    天,大亮了...

隔岸观火 发表于 2016-4-19 22:56 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信

勇子 发表于 2016-4-20 00:09 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
洗哒睡,要不就出来晒月亮
没有永久 发表于 2016-4-20 09:04 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
人才。。。

楼主| 吉普赛人 发表于 2016-4-20 09:17 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

楼主| 吉普赛人 发表于 2016-4-20 09:18 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
勇子 发表于 2016-4-20 00:09
洗哒睡,要不就出来晒月亮

Sorry,还没发完呢~

楼主| 吉普赛人 发表于 2016-4-20 09:18 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

菊萍 发表于 2016-4-20 10:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
谢谢未来的老公,我看到了{:13_424:}