赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗词] 江湖

绯烟 发表于 2011-11-3 12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     风沙滚滚,缕缕寒烟,清风独醉
  辗转红尘里,一袭青衣撩开弦月的面纱
  流年缓缓的掀翻昨夜的梦境
  这是默然,飘逸的天空
  寂静在孤独的尘世中绚烂成斜阳

你终于手执长剑,踏马而来
  我坐落在江南的小镇里
  相待已久,只到蓝天深到你的双眸
  再也看不见单骑、看不见兵戎
  你说,我就是你手心里的江湖

执子之手啊,怎轻易与子谐老
  这一世繁华终究荒凉到落幕
  一声轻叹,你一意去打马
  我站在城头,目送你策马远去
  回头,一座空城,半生心疼

灯火、烽火、烟火相继
  斜暮残照着瘦影,泪光迷蒙起罗衣
  江湖,早已停留在千里之外
  从故事到传说
  只是一个侧身的距离

长笛、断剑、女儿红,英雄
  回头,还是那般姿势,不再那般良人
  爱恨坠入银丝的发梢,流沙折断秋声的迤逦
  只缘那片刻的江湖,江南不再烟雨
  伫立,眼里的江湖早已从手心,散落天涯 

评分

七星海棠 + 50 喜欢,喜欢,还是喜欢!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 绯烟 发表于 2011-11-3 12:01 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

远安坤哥 发表于 2011-11-3 15:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
楼主这次浙之行收获颇多吧,还不快快拿里分享{:soso_e183:}

一大堆书和资料。。。要不要看。。。  发表于 2011-11-4 08:11

十一郎 发表于 2011-11-3 18:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
江湖还在,只是没有了我的传说......

有鬼气。。。  发表于 2011-11-4 08:11

如梦 发表于 2011-11-3 19:55 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
虽然我已不在江湖  但江湖上却依旧有我的传说

这娃。。。  发表于 2011-11-4 08:11

自由自在 发表于 2011-11-3 21:25 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
"从故事到传说
  只是一个侧身的距离"
从江湖到退隐,也只是一个转身的距离

严重 附议。。  发表于 2011-11-4 08:10

天使爱上蓝天 发表于 2011-11-4 00:06 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市青田县 电信
楼主,你去了浙江?好文彩

大漠侠客忆江南,
策马黄昏烽烟起。
久违伊人归心去,
心中怅然落烟雨。

哇呀。。。果然是油菜。。  详情 回复 发表于 2011-11-4 08:10

楼主| 绯烟 发表于 2011-11-4 08:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
天使爱上蓝天 发表于 2011-11-4 00:06
楼主,你去了浙江?好文彩

大漠侠客忆江南,

哇呀。。。果然是油菜。。

远安坤哥 发表于 2011-11-4 15:44 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
啊啊啊啊…… 一大摞书啊?我看到书就脑阔皮子疼。  还是算了,有机会来你这里坐,再拿来翻翻吧!

OK OK。。嘿嘿  发表于 2011-11-4 19:11
独步江湖 发表于 2011-11-4 22:38 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
好诗好歌。

谢谢江湖师傅、、  发表于 2011-11-5 15:17