赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[抒情] 回乡再聚

自由自在 发表于 2011-11-3 20:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

远离亲人,家居异乡,思念故乡人的感觉我并不曾体味,也只有真正离乡了的人们才会明白。几个电话,几条短信,三个嫁于他乡的同学相约同归,探亲也探学友,我们再次相聚众安食府,事业有成的汪家红做东盛情款待,临时约到了两位老师和一些同学,满满挤挤的一大桌,弥漫的酒香挥洒着我们的笑语,所有曾经轻忘的片段在唇舌间捡起,慨叹时光惊速的流失,此时,青春的尾巴我们还留下几许?

相视的刹那已不必再多言,深情的碰个杯,一个字“喝”!老师,我看到您当初油顺的黑发已开始有了白发,我看到您当初青春饱满光洁的脸庞何时挂上了疲惫与沧桑,眼光却更加慈祥与智慧。老师!心里轻轻地叫着,我没有多劝你们喝酒,健康更重要,只是微微的一口,却斟上的是我深深的感激和敬意!

“ 玉霞”,在外面真过的好吗?心里面开心吗?去年你回来过,回来看亲人,也看了我们这些老同学,我知道你想念家乡人的时候很多很多,每次聚日的情景会装满你多少个日月只有你心里清楚;喝吧,喝,再喝,一个同学碰个杯吧,十多个呢,你开心爽气的喝高了,我们几个女同学蚂蚁抬蜻蜓样把你抬到了沙发上,你闭着眼,醉意的嘴角挂着开心的笑意,纯洁美丽一如当初,只可憎了薄情假义的警察哥哥今天让女同学那么吃力地挪动差点儿弄到了地上却不敢帮忙。

仕丽,三个同学中你回来最近了,想回来就回来看看吧,我们一直在这儿。

熊炎子,一个幽默风趣却又温文儒雅的同学,你说你嫁给了杭州,你的人,你的财!可是,你的心却在家乡,去年你回来喝高了,你吟了一首我们记不得的诗,你用了我们不曾深会的两个字“羞怯”,多含蓄的直白,也许许多人的心中都曾朦胧地有过不曾说出口的羞怯,当过去许多年,所有曾经疏淡的点点滴滴都曾是那么的美好,于是在你走之后,我用文字淡淡地记载了它,题记“羞怯的力量”传于空间,恐有不妥改为“扬起”并去掉其中几句,今再聚,玉霞坐在你旁边,敬酒仰脖的一瞬间,她按住杯子灌完所有的酒,啊!扬起的酒杯被挪开,你呛着大叫“今天才发现女同学的力气其实很大”,我们大笑,扬起的头颅,扬起的酒杯,扬起的笑声,记忆要我把记录复原:羞怯的力量

莫要低首

莫要言弃

莫要泪流

苍天没有力量

头颅   需要我们自己昴起

日子不会总是充满阳光

任你遨游

任你舒闲

每个人都会遇到

雨天泥泞的小路     曲折前行

只是     请记住       江湖

冬天的时候

别忘记春

叶子飞漫的时候

该记起的是

家乡满山遍野的绿

在极困极难之时

还有梦中羞怯盛开

初衷希冀的“莲”

时间一秒秒的流失着,这叽叽喳喳的声音如此美妙,这渐渐都语无伦次的音调竟如此开怀,再来一杯,再来一杯,汪海平,你说你香菇丰收了,好嘛,听到你收获的消息真替你高兴,能喝你就多喝些吧,要知道今天的酒一生再难续。玉龙,仍清晰记得每次上学都会去捡你家的板栗,好多好甜,你们一家都那么善良大方,为了你家门口那几树板栗和你家的大方,我们每天都迟到一个钟头挨站一小时,可是,可是多年后的今天它在记忆中沉淀的竟是那么清晰美丽。。。。。。再碰一杯,喝,喝,再喝,醉吧,开心的醉吧,轻眩的人影开始晃动,你们都会优美的凌波微步了,你们怎么都变小了,怎么又到那教室里嬉闹了,是哪些淘气包在拍打我的醉脸,甩一甩头,晃晃悠悠的,那小岗,瓦仓中学。。。。。。

走了,从不曾回头

依稀    零星的笑语再次穿透记忆的时空

敢问那山岗是否还留有昔日栽种的葱茏

望断了流浪

是否还馨香如旧

一直惦记的那个美丽邂逅

曾豪不犹豫地忽略

漂流的世界不断追寻

暮然回首

淡淡的影子     淡淡的影子从未稍离

从未稍离的你在心中

如四季的风不断反复飘吟

飘忽过美丽的大草原欢悦驰骋

飘忽过长城巍然中雄唱

飘忽过西子湖畔丝柔般呢喃

畅游于大西洋与大白鲨共舞

海底的声音     天簌般悦耳

。。。。。。

可,是谁说鸟要自焚才能变成凤凰

是谁说青春必得愚昧爱必得忧伤

当心再次飘回那清寂记忆的小岗

追寻怀念的细流涓涓       曾为谁停留

佛说      过了便不是你的风景

在生命的高音区和低音区你都不曾来过

何须叹     千古知音难遇    唯友谊长存

喝!让梦     去吧           喝         梦,去吧

让纯洁在眼眸绚烂笑响点亮豁达与开阔

让岁月留下些潇洒的痕迹

在遥远的前方

相信      仍有一种坚持和盼望

以一种光和方向在指引

评分

七星海棠 + 20 很给力!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:
双木非林 发表于 2011-11-3 22:42 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
祝福你们。。。。

天使爱上蓝天 发表于 2011-11-4 00:12 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市青田县 电信
祝福你们永远开心,健康,幸福。看见你们回家可以相聚,只可惜我回家,都看不见我那些同学,都在哪儿

远安坤哥 发表于 2011-11-4 03:18 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
看到两个熟悉的面孔,好生羡慕楼主可以拥有这样一次难忘的聚会哦。祝福你们!友情之树常青!

楼主| 自由自在 发表于 2011-11-4 08:43 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
双木非林 发表于 2011-11-3 22:42
祝福你们。。。。

谢谢你的祝福,也祝福你的友谊长存,心的盼望总是走不出曾经的点点滴滴。

楼主| 自由自在 发表于 2011-11-4 08:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
天使爱上蓝天 发表于 2011-11-4 00:12
祝福你们永远开心,健康,幸福。看见你们回家可以相聚,只可惜我回家,都看不见我那些同学,都在哪儿

和同学相聚总是好开心好开心的一件事,但那也是可遇而不可求的,什么时候有机会了你和你的同学们也一定会在一起再次畅开心扉。。。。。。

木子九日 发表于 2011-11-4 09:05 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
清早,看了楼主的帖子,心旷神怡,呵呵,加精处理............
祝福你们,永远开心,快乐........

楼主| 自由自在 发表于 2011-11-4 09:30 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
坤哥 发表于 2011-11-4 03:18
看到两个熟悉的面孔,好生羡慕楼主可以拥有这样一次难忘的聚会哦。祝福你们!友情之树常青!

其实也不用羡慕,你不是天天在聚会吗?虽然不是同学,但友谊却是一样的让人舒心快意啊!这样的聚会对朋友们来说,其实很平常很平常,只是一样流于心间的友谊,你,我,他,她又有什么区别呢?一次偶尔的感慨,作为抒写出来的文字该给人带来的是一种理性的光明的方向吧。

七星海棠 发表于 2011-11-4 09:55 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
喜欢楼主的文字,喜欢这种纯真的情谊!

沮畔草 发表于 2011-11-4 14:00 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
我看到熊幺幺哒,右2{:soso_e113:}原来她是LZ同学啊!!!