赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 健康养生歌

萍果 发表于 2011-11-4 13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 浙江省杭州市 阿里云

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
生梨吃后化痰好,苹果消食营养高。
木耳抗癌素中荤,黄瓜减肥有功效。
紫茄祛风通脉络,莲藕除烦能解酒。
萝卜化疾消胀气,芹菜能降高血压。
香蕉通便解胃火,健胃补脾食红枣。
番茄补血养容颜,禽蛋益智营养高。
生津安神数乌梅,润肺乌发食核桃。
海带含碘消菸强,胡椒祛寒且除湿。
大蒜抑制肠胃炎,花茶常吃癌症少。
鱼虾猪蹄补乳汁,猪头羊肝明眼目。
蜂蜜润肺又益寿,葡萄性色人不老。
啤酒可降胆固醇,绿豆解毒消暑好。
盐醋防毒能消炎,韭菜补肾暖膝盖。
花生降醉兼营养,冬瓜消胖兼利尿。
柑菊消食化痰液,抑制癌菌弥猴桃。
快活消肿治脚气,赤豆稀粥胜补剂。
清热生津又和胃,甘蔗煮粥显神通。
滋肾补肝明目好,杞子煮粥疗效高。
止泻健脾补止脏,煮粥要把扁豆放。
滋补血气耐饥寒,煮粥要放葡萄干。
要使皮肤好,粥里加红枣。
若要不失眠,粥里加白莲。
腰酸肾气虚,煮粥加板栗。
心虚气不足,粥里加桂圆。
头昏多汗症,粥里加薏仁。
润肺又止咳,煮粥加百合。
清暑解热毒,常饮绿豆粥。
乌发又补曳,粥里加桃仁。
若要降血压,荷叶煮粥吃。
滋阴润肺好,煮粥加银耳。
春季防流脑,荠菜煮粥好。
梦好又健忘,粥里加蛋黄。
健脾助消化,煮粥添山楂。

评分

如梦 + 12 再接再厉

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 萍果 发表于 2011-11-4 14:12 | 显示全部楼层 来自 浙江省杭州市 阿里云
肿么回事儿?木有反应呀?

远安坤哥 发表于 2011-11-4 14:25 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
我还在听音乐,听完哒 就顶的!

楼主| 萍果 发表于 2011-11-4 14:36 | 显示全部楼层 来自 浙江省杭州市 阿里云
坤哥 发表于 2011-11-4 14:25
我还在听音乐,听完哒 就顶的!

额,第一次发帖哟!

嗯,再接再厉哦,我这几天忙好了就办你的事!不好意思啊!这几天实在要处理的事太多了!希望你和梦啊子理解哦!  详情 回复 发表于 2011-11-4 15:27

远安坤哥 发表于 2011-11-4 15:27 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
萍果 发表于 2011-11-4 14:36
额,第一次发帖哟!

嗯,再接再厉哦,我这几天忙好了就办你的事!不好意思啊!这几天实在要处理的事太多了!希望你和梦啊子理解哦!

楼主| 萍果 发表于 2011-11-4 17:43 | 显示全部楼层 来自 浙江省杭州市 阿里云
坤哥 发表于 2011-11-4 15:27
嗯,再接再厉哦,我这几天忙好了就办你的事!不好意思啊!这几天实在要处理的事太多了!希望你和梦啊子理 ...

哎哟!这个我们都理解的。呵呵!

如梦 发表于 2011-11-4 21:01 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
乖乖   我来顶帖了

如梦 发表于 2011-11-4 21:02 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
再顶一次    以后多发点儿

楼主| 萍果 发表于 2011-11-4 21:19 | 显示全部楼层 来自 浙江省杭州市 阿里云
恍然如梦 发表于 2011-11-4 21:01
乖乖   我来顶帖了

才来呀!

够快了 好不好  详情 回复 发表于 2011-11-4 21:21

楼主| 萍果 发表于 2011-11-4 21:20 | 显示全部楼层 来自 浙江省杭州市 阿里云
恍然如梦 发表于 2011-11-4 21:02
再顶一次    以后多发点儿

亲的我都不好意思了{:4_108:}