赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心语] 童趣——写在儿童节

愤怒 发表于 2016-6-1 08:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
童趣
      朋友乐呵呵地与我分享他五岁儿子的傻事。我听完他儿子的傻事,笑着对他说:“你儿子做的傻事,大部分我小时候也干过。”朋友说:“嘿,你还别说,我小时候也干过。”我俩会心一笑,原来,我们都拥有纯真的记忆——童趣。
      小时候,把手在沙堆中插来插去,感受着沙子在指缝间流动的感觉,享受着沙子游动的快乐;走路的时候,总在路沿石上走“平衡木”,或隔着地砖跳格子、走图案,幻想自己将走出一条非凡的道路;下雨的时候,转动着手中的雨伞,与飞舞的雨花交流着,浑然不知淋湿了衣服要挨妈妈的责罚。现在回想起来,童年的趣事是无忧无虑的,是纯真的。
      那时候,玻璃弹珠可以让我琢磨好半天,一只飞舞的蝴蝶对我来说是快乐的,蚂蚁搬家可以吸引我半天的目光,房檐下的小燕子也能转移我的注意力,在家中捏泡沫小气泡更是开心的,追逐自己的影子是兴奋的。追逐着、跳跃着,直到我不再追逐、不再专注小动物,才发觉自己已经长大,已经失去了纯真的童趣。
      傻笑的次数少了,沉思的时候多了;发呆的次数少了,发愁的时候多了;开心的次数少了,悲伤的时候多了;专注的次数少了,分神的时候多了;求知的次数少了,愚昧的时候多了……
      童趣少了,我改变了。
      我变得不再好奇,变得不再纯真,变得不再可爱。现在回想走过的路,也只有童年的路走的最好,走的最正,也走的最开心。
      如梦似烟的童年趣事,勾起了我心底那份纯真的回忆。我喜欢甜甜的、傻傻的、可爱的、美好的童年!
写在2016年儿童节
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

隔岸观火 发表于 2016-6-1 09:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
这是个很用心很有意义的帖子,我一定要分享收藏起来,感谢楼主的分享!

年轻就是资本 发表于 2016-6-1 13:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
小手一抖,金币拿走。

水色肌肤 发表于 2016-6-1 21:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
{:13_424:}

小丫 发表于 2016-6-7 11:31 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
赞!

楼主| 愤怒 发表于 2016-6-8 16:30 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
隔岸观火 发表于 2016-6-1 09:19
这是个很用心很有意义的帖子,我一定要分享收藏起来,感谢楼主的分享!

因为我们都拥有美好的童年!